菠萝网目录

重生八零娇妻威武 160 顺溜

时间:2019-05-10作者:南元

    茜茜,天天,闻闻三个孩子当即高兴叫人,都知道这是孙景瑞叔叔的妻子了。

    “孙远航,快来叫人,这是你贝贝阿姨,这是茜茜妹妹,这是闻闻弟弟,这是天天弟弟!”

    通过丈夫早前的介绍,虽然是第一次同时见到三个孩子,慕容丹雪还是非常正确的分清楚三人的名字,并介绍给自己的儿子,六岁的孙远航。

    六岁的孙远航在德国已经开始学习不少科目了,不然孙景瑞肯定也会将孩子带去华国。

    自然的,他的妻子也只能为了儿子留在德国,教导孩子。

    “嗨,茜茜你好,闻闻你好,天天你好,我叫孙远航,很高兴认识你们,这几天我非常乐意成为你们的好朋友!”

    这孩子说的是一口的华语,听起来带着外国口音,但能清楚表达他的意思了。

    姜贝贝忽然间用德语也感谢了一声这孩子:“谢谢孙远航,能得到你的友谊,他们三个人会不虚此行,我也特别的感谢你,希望没有打扰到你的学校!”

    “哦,贝贝阿姨,我特别期待你们的到来,为此我数着日子,所以一定不会打扰到我们,我的妈妈,祖母都特别期待你们的到来。

    还有我的祖父,大伯,二伯他们全家人都很期待你们的到来,相信今晚的晚宴,贝贝阿姨一定会感受到我们全家人的热情的。”

    孙远航的德语,说的跟母语一样的顺溜,看起来这个华人孩子在德国,是从小耳濡目染的德语,华语应该是后来学的。

    这孩子的绅士风度,令姜贝贝感叹,孩子的教导,真的很重要,这个孩子的礼仪,真的很好。

    姜贝贝随即转身用英语跟身边的三个孩子解释起来孙远航刚刚说的话。

    之所以用英语解释,是不希望跟在自己身后的李东升三人听懂太多跟自己有关话题,有意不给他知道。

    谁叫他厚着脸跟着来的?能保护自己的人多了去,非得他么?

    另外姜贝贝用英语跟三孩子解释,也是希望提示三孩子,他们不需要羡慕眼前的孩子会两种语言,你们三个也会两种语言的。

    茜茜,闻闻,天天听了姜贝贝用英语解释的德语之后,当即高兴的继续用英语冲着孙景瑞叔叔,表达他们对这个哥哥的喜欢之情。

    谁知道孙远航连英语也说的很溜,三个孩子震惊了半天,眼巴巴的看了姜贝贝一会,眼里似乎在说,回家后也要再学一门外语。

    姜贝贝也服气了!

    陪着几个孩子用英语互相熟悉了一番之后,随便几个孩子去一边玩了。

    “没想到你们的孩子被教导的这么厉害?三种语言说的都很好,也很绅士呢!”

    孩子们被孙远航拉着去玩了之后,姜贝贝忍不住的称赞孙景瑞夫妻两主人。

    “没什么,我全职在家,也只有全力培养孩子了,他爸爸很辛苦的两头来回跑,我能做的也就是不让他有后顾之忧了!”

    慕容丹雪解释的时候,充满爱意的看向孙景瑞。

    “不,是你更加辛苦,其实贝贝跟你一样,几乎全职在家带着孩子,不过是那边奇缺语言人才,贝贝才会在带孩子之余,兼职做点翻译工作,算是配合市里面的工作,你们女人都很了不起!”

    孙景瑞的称赞,让两个女人都忍不住笑了起来。

    孙景瑞的称赞,有意的顺着贝贝的意思,直接用德语交流起来,孙景瑞猜测保卫团的几个人怕是对英语有点懂,那就说德语,让他们干瞪眼去,尤其是那个死盯着贝贝的李东升少校。

    姜贝贝随即高兴的也用德语回应起来孙景瑞夫妻两人,慕容丹雪的德语更是不在话下,人家连自己儿子的德语教的跟母语一样,还能差了德语?更何况是生活在德国呢!

    李东升郁闷的想吐血,孩子那边他无需亲自盯着,关键是盯着姜贝贝,分析她的一言一行,判断她对妹妹的危险有多大。

    孙景瑞的祖母这个时候在楼上的花园中等的很是焦急了,孩子已经到了自家了,偏偏还不能让自己去见一下。

    如果不是因为有几个人跟着保护姜贝贝,祖母这个时候早就飞跑出来了。

    但孙景瑞安排人回来说,那位跟着来保卫贝贝的少校,本来就对贝贝充满敌意,绝对不能给他看出来祖母跟贝贝之间的相似度。

    “我的祖母年纪大了,一般情况下是无法下楼的,我带你上楼去给我的祖母问个好吧?我祖母也是华人,很想念小时候的家,可惜她很难回去了!”

    孙景瑞这一回说的话,用的是华语,是给后面的两人听听的,自己带姜贝贝上楼,是为了给老人家请安。

    你们就别来了吧,我可没有邀请你们!

    慕容丹雪接到丈夫的示意,当即热情邀请李东升跟他的下属两人坐下来,喝杯热咖啡,并为两人打开影碟机,给两人打发时间。

    孙景瑞松口气,李东升两人总算是知趣的不来打扰年纪大的老人了。

    李东升对孙景瑞的背景还是比较了解的,这一回到了他家,对他的家庭背景,了解的更深一些。

    姜贝贝跟几个孩子在孙景瑞的农庄,看起来是安全的,起码农庄内的保镖,自己能确定的,就有几十个人,尽管这几十个人并非在显眼处。

    加上姜贝贝并非是什么顶级科学人才,没有哪个国家会安排大量人力物力财力,加害或者抢夺一个普通的外语人才,或者是歌者。

    更何况现阶段德国华国两国的外交关系,还是比较和睦的,不然这一趟的文化交流也不会就安排十几个人的保卫团。

    姜贝贝猛然间见到孙景瑞家二楼的露天大花园,惊得瞪大眼珠,这么大的二楼花园,不知道的还以为公众花园呢!

    各色的花,开的十分鲜艳,要知道这可是冬天啊!

    咦?姜贝贝很快发现了奥妙之处,二楼的地上铺上了地暖设备,难怪他们家的花园放在了二楼大平台上。

    祖母在佣人的搀扶下,激动不已,嘴角喊不出来一句话。

    就这样呆愣愣的站在离贝贝稍微远一些的玫瑰花从中,看着跟自己年轻时候一样的女孩,祖母眼眶模糊一片。

    。搜狗

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐