菠萝网目录

重生八零娇妻威武 146 加油

时间:2019-05-10作者:南元

    天天见到周司令一点也不怕,完全将周司令当成一般大人随意说着话。

    “哼,别以为你们都是小孩子,就轻视你们出国的使命,在外国敢随意离开大人身边,等你们回来有你们好看的!”

    周司令见天天这个最大的孩子,也就是褚明波的儿子,一脸不在意的随便样,忍不住的吓唬起来。

    “爷爷,放心,有我看着,天天跟闻闻都会跟在我身边的,我也肯定会紧跟着我妈妈的,我妈妈是最聪明的妈妈,肯定会带着我们一起顺利完成出国任务的。

    我们保证,不随便吃陌生人的食物,不随便跟陌生人离开,妈妈上台演出的时候,我保证带着天天跟茜茜在台下给妈妈鼓掌加油。

    吃饭的礼仪,我们都学会了,到了要睡觉的时候,我们也会正常睡觉的,我们出去,会带着友好的礼仪,跟交往的朋友对话,我们的英语口语如果遇上难题,一定会先跟人道歉,然后找妈妈帮助的。

    爷爷,你觉得我说的还有要补充说明的吗?我一定好好听着!”

    闻闻这么长一段话下来,尽管说的是华文,但却震惊了周司令。

    谢江南跟姜贝贝的儿子过年才四岁吧?这话说的简直不差于一般成人了!姜贝贝到底是怎么教导三个孩子的?

    下午的时候,姜贝贝完全没有想到,周司令走了之后竟然安排了警卫员给自己送来一支百年人参。

    说是给自己补补身子的,说自己的身体太差了怕出去成了累赘什么的。

    姜贝贝不得不郑重接下来如此贵重礼物,这怕是人家担心司令员的身体不好给他准备的,结果他反而担心起来自己身体。

    这人情又大发了!

    不过估计也有还人情的意思,毕竟自己带着茜茜出国,总是要多担忧点的。

    最近身体亏欠,先吃着补补,回头等自己回国了,没有必要这么拼命记忆之后,就可以不浪费这样的好东西了。

    至于司令员的爱护之情,诶,慢慢找机会还吧!

    “刘阿姨,切一小段熬鸡汤,这个东西估计大补,孩子们吃的鸡汤,另外熬,不能加这个,你到时可以跟着我一起喝点!”

    姜贝贝将这支完好的百年人参交给刘阿姨,今晚就给自己进补,虚着呢!

    “好,我马上就熬鸡汤,这个年头至少一百年了,一次只能熬一点点,就你一个人喝吧,我不读书不识字的可不能糟践这样的好东西,孩子们确实也不能吃!”

    刘阿姨不管姜贝贝如何说,坚决拒绝跟着一起喝,但是对控制用量,倒是有自己的意见。

    好吧,姜贝贝见刘阿姨坚持己见,也就不勉强了,自己若非真的感到虚了,也完全不用浪费这样的好东西。

    连续每天吃着百年人参段子,每天在比较虚的状态下,复制完一本大大的厚厚的词典。

    英语,日语,德语,法语,韩语,五门外语词典姜贝贝终于复制完毕,之后喝了一大锅的补汤,昏昏沉沉睡了一天一夜这才活回来了。

    “去的时间定下来了,非常巧的是跟我们外国语学校的开学时间重叠了,估计你这个校长没办法参加开学典礼了?”

    褚明波再次来到姜贝贝这,传达出国日期,定在了正月十八,正好是外国语学校开学的日子。

    “谁让我这个校长另有重用嘛!到时候学校的事,就麻烦市长你照看点,当然,一般的事,自然有邵峰张超那几个人解决,遇上他们也不能解决的,那就需要麻烦你出面了!”

    姜贝贝对出席学校的第一次开学典礼,其实期待过一段时间的,但从得知最近要出国的时候,总有种女人的敏感,感觉自己要错过。

    呵呵,女人的敏感真灵啊!

    “市里面安排的是市长秘书室的秘书,程玉蓉,她是去年京华大学毕业的英语本科生,能力很强。

    这一次她的主要任务就是照顾三个孩子,顺便见识见识外面,她将全权听你的指挥!”

    姜贝贝呆愣了一下,反应过来,市里面也没有白白浪费一个照顾孩子的名额,去的这个程玉蓉绝对是市领导看重的人才,培养她呢!

    “那就谢谢市长的关怀了,到时候是从我们广州这边出发还是从京城出发?”

    “到时候会有军用专机接你们去京城机场,那边会有专门大飞机送你们,第一站是美国,然后是英国,德国,法国。

    预计需要一个月的时间才会返回,我已经拿到手这一次去的名单,等你临走的时候我给你看看,再跟你解释其中关键的人物。

    现在你不用担心跟你一起去的人有哪些,因为去的名单,随时可能会换掉,不过你跟孙景瑞是不可能换人的,孩子们也笃定要去的。”

    褚明波这么一说,姜贝贝就不着急想了解哪些人一起去了。

    怕不仅仅是褚明波说的随时会换人的缘故,也许还有要保密的缘故吧!

    姜贝贝觉得自己身为军嫂,当然有这样的保密觉悟。

    接下来的几天,孩子们依旧每天兴致高昂的跟着邵峰张超外出练口语,见识人情世故以及观察生活。

    而姜贝贝则每天吃着百年人参段子,照着不虚弱的程度,不徐不疾的记忆着各种社会学,科学类的书籍,甚至是经济学法理学医学什么的,都没有放过。

    估计外国人比较擅长的知识书籍,姜贝贝都尽量的扫视记忆,华国本国的文化书籍,比如诗词历史什么的,姜贝贝直接放弃。

    时间短暂的情况下,只能先紧着自己完全没怎么接触过的去记忆,华国的这些知识,现代上大学学的,能对付着用用了。

    到了外国人面前,自己在现代学的那些华国文化知识,足够秒杀他们了。

    倒是现在外国人擅长的学科,华国人接触的人相对偏少。

    说实话,姜贝贝临到要出国的时候,时常也会担心,被人看遍了华国人,哪怕她要求孩子们不必遮掩华国的贫穷落后,只要努力就可以骄傲。

    教孩子是这么教,但大人终究不是孩子啊!

    感谢周司令想的周到,给自己送来这么好的百年人参,不然自己这么照死了背书,怕是真要出人命的!

    。
小说推荐