菠萝网目录

重生八零娇妻威武 140 挣钱是王道

时间:2019-05-10作者:南元

    诶,大人的事,果然是复杂很多,我们三个还是好好商量怎么自己挣钱的事。

    独立自主,是要有钱才能做到的,我妈妈就说过,不能自己挣钱的人,永远不能独立自主,永远会受旁人的制约。

    到时候我们自己挣钱自己交学费,谁也不能阻止我们上妈妈的外国语学校。

    我不去乡下上学,你也不走,天天的爸爸要是调动工作走了,你自己有钱,也不需要非跟着你爸爸走,关键是我们能挣钱!”

    闻闻一副纵览大局的姿态。

    一锤定音,挣钱才是王道!

    “有道理,是要好好想想怎么挣钱才是最关键的!”天天还是很认同闻闻小弟弟话的,很多时候不得不承认小弟弟说的很对,很关键。

    “可是我们才这么大,能干什么挣钱呢?工人都是很大的人呢!我,我也不会什么呀!”

    茜茜瞪着大眼珠子,很努力的想着自己会做些什么。

    做饭洗衣服?不会!做服装卖东西?不会!跟阿姨一样唱歌卖钱?

    这个,好像也只会一点点,但肯定唱的不如阿姨好的,应该也不行吧?

    “我妈妈说,知识才是最能挣钱的,我妈妈说她退伍后也是身无分文的,但是她会翻译,还给你爸爸做翻译挣了钱呢!

    不然我们也做翻译挣钱吧?我们去大饭店给外国人做翻译,帮他们点华国的菜,妈妈说外国人经常发生想吃华国菜却不知道怎么说的尴尬!”

    闻闻也两眼亮晶晶的,感觉充满期待。

    “有道理,可是我们会说大饭店的菜名吗?”

    天天质疑闻闻的话,大饭店的菜是好吃,外国人是经常进去,但是,我们也不懂这些大饭店的菜名啊!

    难道先花钱进去吃一顿?这要花多少钱?有那么多钱都可以先凑给茜茜交学费了!

    “笨啊!我们两个人手里的压岁钱,足够我们进大饭店吃一顿饭了!我们到时候让服务员给我们介绍每一道菜,我们牢牢记下来,不会用英语说的就回来问问妈妈,不就行了嘛!

    还有还有,大饭店里面经常进出外国小朋友,大人的翻译才不会总是理小朋友说什么呢!但是我们可以专门给小朋友做翻译啊!”

    闻闻的市场策略,真不是盖的,有姜贝贝的风采。

    “可外国小朋友有钱请我们做翻译吗?”天天继续质疑。

    “外国小朋友可以跟他爸爸妈妈要啊?外国小朋友又不跟我们一样,着急想独立的?”

    闻闻一脸的不以为然,感觉天天智商太lo。

    好吧,几个小朋友在妈妈回来前就商量出来这么个对策,将挣钱的目光瞄向了外国友人,跟姜贝贝学的。

    姜贝贝从书房出来,满是感慨,一个多小时的样子,竟然将牛津英语词典全部翻完了?

    也不知道怎么回事,脑子里这一刻很清晰,感觉那些词典像是刻在自己脑子里一样。

    不,确切的形容,应该是自己的脑子复制了厚厚一大本的牛津英语词典。

    对,就是复制的感觉,只不过复制的速度比起现代的计算机是差多了,但跟普通人简直无法相比,说出去怕是吓死人的!

    不过这么牛掰也不是没有一点点副作用的,副作用便是现在的自己超级饥饿,除了脑子非常清楚之外,身体的感觉却很糟糕,像病愈一样的虚弱感。

    看样子外挂也不是可以随便使用的,姜贝贝决定,除了用在学习外语上这么使用外挂,其余时候还是正常来吧!

    不然姜贝贝怕自己过度疲惫弄的跟黄蓉她妈一样,猝死了!

    第二天邵峰张超两个跟孩子特别熟的英语老师,今天被三孩子蛊惑着出了门。

    出去之后两人才知道,三孩子竟然要请他们去市里面最大的饭店,广州酒楼吃饭?

    等两人问出来为什么后,邵峰跟张超两人都呆滞了!

    校长的儿子,市长的儿子,司令员的孙女要独立,要挣钱,才要去大饭店挣外国人的翻译钱?

    “快走啦!我们三个没有大人带着,是不给进去的,妈妈说过,独立自主是每一个人的权利,这是我们三个人的权利,你们不能阻拦!”

    闻闻见两人不肯进眼前的大酒楼,顿时一本正经的绷起来脸。

    邵峰张超两人互相对视一眼,做出决定,一个带着孩子进饭店再说,先拖着孩子,一个赶紧跑回去带信给姜校长。

    好在这个大酒楼离四合院不远,就十来分钟的时间,能拖的住三孩子的。

    张超飞跑回到四合院,将三个孩子的计划跟姜贝贝说了之后,很是紧张的等着姜贝贝吩咐。

    “有邵峰带着的?呵呵,竟然还知道先花钱了解广州酒楼的菜品?行,那你跟邵峰两人就安心吃他们请的客。

    遇上两人不明白的菜式,你们就教教他们,遇上你们自己也不会说的,就回来问我,这件事,我就当默许他们的行动了!

    不过,你跟邵峰两人帮我全程跟着两人吧,只看着不插手,除非是遇上有人伤害他们的时候。”

    姜贝贝猛然间听到三孩子要独立挣钱的消息后,先是错愕然后便由着三孩子折腾去了。

    最多不过几个孩子白白吃掉自己存的压岁钱,钱不是问题,能因此让几个孩子懂的如何跟人打交道,倒是一次不错的经历。

    等着吧!

    三孩子今天出师太顺利了!

    进了广州大酒店,就遇上了刚刚从国外飞回来的孙景瑞一行人。

    孙景瑞这一次匆匆赶回去,不仅仅是为了过年跟家人相聚,也是为了要将姜贝贝的血液样本跟祖母的做个对照。

    祖母从海岛赶到了德国,是孙景瑞拍电报叫来的,也是孙景瑞唱了那首《心念》感动过去的。

    孙景瑞是大房的长子,大房是主张回归发展的,二房的人,以及嫁给海岛高官的姑母,对华国都充满敌意,是坚决不愿意回归的,当然,以他们在海岛的身份,就是想回归也不可能的。

    孙景瑞的祖母当年虽然是民主人士,但嫁的却是那边的高官,跟着去了海岛便到老了也难以回国。

    加上除了大儿子一房愿意回国外,其余一个儿子一个女儿是不愿意让孙景瑞的祖母回国的。

    。搜狗
小说推荐