菠萝网目录

重生八零娇妻威武 132 炙热

时间:2019-05-10作者:南元

    姜贝贝的演出结束后,掌声经久不息,几个孩子更是激动的围着姜贝贝打转,兴奋的无比自豪。

    “大家的掌声如此热烈,说明我们今晚的晚会步入了**,接下来还有更加令人激动的。

    来,上我们华国最传统的饺子!各种陷的,猪肉馅的,鸡肉馅的,大白菜的,芹菜的。

    但是,没有给你们上韭菜馅跟大蒜陷的,大家都明白后台的苦心吧?来,再给后台一阵热烈的掌声!”

    气氛顿时更加兴奋激动了。

    原本每一个圆桌上都摆放了小吃跟饮料,虽然没有正儿八经的摆菜,但参加春晚的人,不至于因为时间太长觉得饿着。

    而现在每一桌更是上了一大盘的饺子,每个人吃个小半饱完全没问题。

    姜贝贝感觉很激动,尽管现代的时候看过太多更好的舞台节目,但心却没有这一刻炙热。

    晚会持续到快结束的时候,终于轮到孙景瑞上场了,代表了投资外商上场演出《心念》,自己弹奏钢琴自己演唱。

    没有任何的意外,全场人除了孩子外,所有人都被唱哭了!

    尤其是那些被邀请来的华人外商,更是哭的不能自已。

    在开放的最初时期能回国投资的华人外商,家族中多少都带着爱国热情,今天被孙景瑞这么一唱,仿佛唱的都是自家人的辛酸。

    如果可以,谁愿意背井离乡远赴海外?

    如果可以,谁都想回家啊!

    叶落归根,是每一个华人血脉中的执念。

    孙景瑞演唱结束,连主持人都没有及时的上台,几秒钟的寂静沉默后便爆发了无比响亮的掌声,都是哭着拍着巴掌的。

    现场的震撼,所有人都感受得到,今晚的联欢,电视台会在三十晚上的时候对外播出,对全世界播出。

    孙景瑞很高兴,若是因为这一首歌,能让开放的步伐更加快一些,也许有一天,八十几岁的老祖母能回到故土看一眼,也许还能带着祖父一起叶落归根,埋在这一片青山绿水之中。

    虽然还不能直播出去,但现场的演唱之后,姜贝贝出名了。

    演艺界的很多人都打听姜贝贝,想让姜贝贝演戏唱歌,甚至还有人求到姜贝贝那,求创作歌曲。

    谢江南所在的部队很多人也知道了姜贝贝的演出,文工团的团长李文静,刚刚从外面演出回来就听到了这个消息,心里都说不出什么滋味。

    这原本是自己手底下的人,因为一句话的错误,被自己直接踢出去了。难怪司令员骂自己粗暴对待士兵。

    自己竟然脑子抽的,半点不想姜贝贝在部队期间的努力,得奖那么多次哪是那么容易的?

    一次错误啊,导致自己丢失一个这么大的人才!

    二十九这一天,姜贝贝带着闻闻跟茜茜两人回到了部队家属区,刘阿姨跟着一起回来的,天天暂时跟着他爸爸褚明波。

    刘阿姨到了姜贝贝的两居室中,立即麻利的打扫收拾起来,姜贝贝则是不安的带着两个孩子,找到了团部,找到了指导员张峰。

    “还是没有消息吗?”

    姜贝贝一手牵一个孩子,要哭的样子盯着张峰,给他压力,希望他看在两个孩子的份上,暗示一丝两点出来。

    “没有消息,只要回来,肯定第一时间通知你!”

    张峰压力很大,事实上他只知道一点点,任务是结束了,但周团长再次受伤了,但无人清楚周团长受伤到什么程度。目前在什么地方,这些连自己都不知道。

    只知道谢江南一个人返回了,但却不能见人,连部队都不能回来。

    姜贝贝很失望,真切的感受到这个年代的军嫂不好当,抓心挠肺的却是一点办法都没有。

    忍不住的直接在张峰指导员面前流泪了。

    “你别哭,别哭啊,我,我只能说,谢副团长人是好好的!”

    张峰果然顶不住姜贝贝给的压力,终究泄露了一点点。

    姜贝贝惊喜的瞬间,立即反应过来,抓紧了茜茜的手,忍不住的再次担忧起来。

    周天也是出任务了,虽然没人说周天是不是跟江南出同一个任务,但姜贝贝有感觉,这两人是一起的。

    但现在,在自己的逼迫之下,张峰只透露一点江南是好好的,那跟着江南一起的周天,是不是不算好?要不然张峰应该这么说,团长跟江南两人都好好的。

    张峰见姜贝贝瞬间反应到抓紧茜茜的手的程度,顿时懊悔不已。

    自己终究犯错误了,这件事自己回头就跟司令员回报一声,团长跟副团长两人的任务内容,连自己都不知道,可见保密程度。

    大意了!

    此时的谢江南却正在焦急的面对着司令员周天的父亲。

    “我去,我对那边熟悉,还对周团长熟悉,我去比任何人能更快找到他!”

    谢江南的这一次任务,是不折不扣的完成了,但却是在牺牲三个人,丢失一个人的情况下完成的。

    重伤的周天为了给谢江南阻敌,一个人在邻国的山林中吸引敌人给谢江南创造机会带着两个专家回去。

    结果返回境内,到了约定时间周天不能按时返回,谢江南虽然猜测周天遇到阻难无法自己返回,但他也不得不先将专家送走,这是死都要完成的任务。

    不过谢江南拒绝承认周天会抗不过去,坚信周天会活的好好的。

    所以谢江南要求再次带队寻找周天,并带回来留在外面的三个战友尸骸。

    周司令员稍微停顿,终究点头答应了。

    确实所有可以去营救自己儿子的人之中,只有谢江南去是最可能带回来儿子的,尽管谢江南自己还是带着轻伤完成任务回来的,但不论是从公还是从私,自己的儿子都必须有人去营救。

    无法按期回来,周司令判断儿子受伤可能性最大,他不相信儿子会牺牲,在他眼里,儿子的能力还是极强的。

    “好,你去,这一次的营救任务,你要么活着带回来人,要么带回来尸骸,包括那三位同志,绝不能留在外面!”

    司令员的命令下的很正式,但这事必须的,尽管那是自己唯一的儿子。

    好在接应营救任务的保密性没有那么高,可以安排边防部队一起帮忙营救。
小说推荐