菠萝网目录

重生八零娇妻威武 121 感到意外

时间:2019-05-10作者:南元

    呃?

    姜贝贝瞪大眼珠错愕一秒钟,立即恢复过来。

    “哦,回头一定下来我就跟你说一声,爸爸酒量怎么样?医生有没有说要注意点什么啊?”

    姜贝贝真是感到意外啊!

    话说谢江南的爸爸,可没有教过自己吧?而且最近还因为两家的事,闹的不可开交,就差离婚了,而且他还住院了呢!

    谢江南的爸爸这是给自己递梯子了?

    还是打算砸场子来了?要不要带上全家人上啊?

    “还好还好,爸爸这几天精神不错,许多老师爸爸都是认识的同事,他们应该不会乱给爸爸灌酒的,要是醉了,你就让服务员到家里来找我?”

    “那行,就这么说吧!”

    姜贝贝对这个大伯子的话,毫无异议。

    “那?你请客的时候,能不能将闻闻也带过来?媛媛又想念她弟弟了?”谢江晨的脸更红了!

    其实原话还不是这样的,妈妈的理由是让姜贝贝没工夫带孩子的时候,让她将孩子丢在家里。

    但谢江晨就怕姜贝贝一口回了自己,说会将闻闻丢在荷花村给她爸爸妈妈带着。

    “闻闻,明天中午妈妈要请从前的老师们吃饭,可能没办法带着你一起,很抱歉,不过你大伯说姐姐在家想念你,明天中午你想去见媛媛姐姐么?”

    姜贝贝当即当着大伯子的面,蹲下来认真的跟闻闻商量着这件事,一副她这个做妈妈的也听儿子的态度。

    “嗯?明天中午啊?妈妈,我不是不想媛媛姐姐,但是,明天大外公家杀猪,已经请了我做客吃饭,我答应了呀?”

    闻闻这一回说的,可全是华文,一边的大伯听着闻闻这孩子的解释,心塞不已。

    这姜贝贝也真是厉害啊!

    真心服气姜贝贝对这个孩子的说教!

    明明你早就应该知道这孩子明天没空的吧?偏偏还能做出让孩子自己做主的姿态来?

    让孩子自己拒绝回谢家?

    “闻闻明天没空的话就算了,那后堂有空吗?后天闻闻到镇上来找姐姐一起玩好吗?”

    谢江晨见姜贝贝这么做,自己也有样学样,蹲下来跟闻闻商量后面的日期,就不信当场,姜贝贝还能唆使孩子做什么主不回谢家。

    “后天?后天我外公舅舅说带我到山上玩抓野鸡的,媛媛敢跟我一起进山玩吗?要是她敢的话,妈妈我们就一起带上姐姐进山吧?”

    “我敢进山的,闻闻你带上我吧?带上吧?我还从没进过山呢!”

    大伯这边还没来得及反应,一边听着话的孙景瑞,当即插话进来,正愁没机会光明正大的接触小姑姑呢。

    “好啊,不过,山里有野猪,还有狼,你害怕吗?”

    这话是外公几个人问过闻闻的,现在闻闻拿过来问起来孙景瑞。

    “不怕,连闻闻都不害怕了,我当然也不会害怕,到时候我也跟着闻闻学着抓野鸡,可以吗?”

    孙景瑞高兴的也学着姜贝贝对待闻闻的样子,蹲在了孩子面前,平等的对待孩子的态度。

    “可是我都不会抓野鸡耶,但是我三个外公,还有好几个舅舅,他们都会抓野鸡的。到时候我请他们教你可以吗?”

    闻闻对孙景瑞还是很熟悉的,在广州的时候就认识了,见妈妈跟他说话很多,自然的对他也没有什么警惕之意。

    “可以,当然可以,不过还是要好好感谢闻闻的热情招待,闻闻想要什么样的感谢礼物呢?叔叔可以送给你礼物表示感谢!”

    孙景瑞继续这么蹲着跟孩子说话,一起蹲着的还有姜贝贝跟谢江晨,机关里陪着的人,都忍不住的笑起来,感觉眼前气氛特别温暖。

    “礼物?我好好想想,呃?我想爸爸能早点回来,你能办到吗?”

    闻闻认真想了一会,才提出来这个礼物要求。

    大伯谢江晨心塞的心,一下子就圆满了!欣慰不已,不愧是谢家孩子,贴心啊!

    就应该让眼前的大尾巴狼知道,你妈妈是已婚人士!

    “哈哈哈,这个礼物要求,很遗憾,叔叔真没有能力办到,这样吧,到时候叔叔用别的礼物替代一下下,闻闻会在意替代的礼物吗?”

    这段话,孙景瑞忽然间用的是英语。在场的除了姜贝贝听懂,其余人都一脸的懵逼。

    “当然不会介意的,妈妈说过,礼物贵在心意,你自己也别介意!”

    闻闻反过来还安慰了一下蹲在眼前的孙景瑞,当然这段话也是条件反射的跟着孙景瑞说的是英语。

    惊羡了旁观的一群机关人!

    这姜贝贝的儿子,都能将英语说的如此流利,只能给一个大写的牛!

    谢江晨脑子里警钟敲响,绝对不能让这个孙景瑞在姜家跟姜贝贝发生点什么暧昧之类的事,绝对杜绝。

    等到江南任务回来,自己一定要给他写信,劝他早点跟姜贝贝离婚,这样的姜贝贝太惹眼了,防得了一时,也防不了一世啊!

    当即,谢江晨也插话进去,一口答应后天他会亲自带着媛媛姐姐去找他进山玩。

    谢江晨感觉自己为了自己亲弟弟,也不需要什么脸皮了,即便姜家人不待见自己,自己也得一路跟着孙景瑞。

    第二天中午,姜贝贝如期在国营饭店请客,谢宣来的挺早的,算是继姜贝贝这个主人外,第一个到场的。

    “爸,来啦?你进里面包间坐?”

    姜贝贝有些干巴巴的叫了一声,很是不自在,没成想他来的还真是挺早的,这才十点多钟吧?

    自己特意来的早,一是准备烟酒茶叶,二也是担心老师有人来的早,自己没来的话就有点不好了。

    “你也坐吧,他们一般不会太早过来的,你请客的时间是中午十一点三十分,估计他们会在十一点一刻的样子到。”

    谢宣今天就是特意来早点,找个机会跟姜贝贝好好谈谈的。

    那一天姜贝贝跟江南回家,因为孩子的事,闹得有些措手不及,以至于第二天整个姜家人还跑来狠狠打了江南。

    “哦,那爸你喝茶吧!这是我自带的茶叶,从广州那边带回来的,你喝着看看吧?”

    姜贝贝一边手脚利落的给谢宣倒茶,一边估猜着他来这么早会跟自己说什么话?
小说推荐