菠萝网目录

重生八零娇妻威武 103 随便考

时间:2019-05-10作者:南元

    大不了离婚后,女儿考上一个好大学,什么好对象不好找?

    谢家那一家子都不是好鸟,后悔死自己了,早知道后来能高考,以女儿的本事,什么好学校考不上?

    就是现在考大学,也一样随便考。

    话说一大早整个姜家的长辈男人,冒着细小的雪花,杀气腾腾的赶到了谢家。

    到了谢家院子门口,刚刚六点半,就是堵在这么早,才能将这一家子堵严实了。

    听到毫不客气的敲门声,谢江晨夫妻两人一脸莫名,等起来开了院门才发现,大事不妙,姜家人全家上门找事来了。

    “大爷,大伯,叔,你们怎么这么早来了?找江南的吧?江南昨晚上一夜没有回来,在医院照顾我爸爸呢!”

    谢江晨赶紧的招呼人,同时不着痕迹的将自己父亲生病住院的消息给爆出去。

    一般人听到亲家住院,总得先开口问问病情什么的,然后见亲家住院,再有什么事也不能闹了吧?

    “你今天别给我上班,你爸要是病的起不来,那就你做主,至于谢江南,让你媳妇去叫他回来。

    今天我们两家好好算算账,算得好还是亲家,算不好,那就一拍两散,我们姜家的女儿,绝不能白白被人打成那样!”

    大伯身为村长,身为贝贝的大伯,按照原计划,先发出家族态度声音来。

    谢江晨脸上瞬间僵硬,没想到姜家人还真是会倒打一耙啊?

    姜贝贝挨打那是活该!

    像这样红杏出墙的女人,别说挨两巴掌,就是被打个半死,也是该的。

    “我去叫江南!”

    阵势太吓人,谢江南大嫂,第一反应就是开跑,赶紧给老婆婆告一声去。

    出大事了!整个姜家全来了,看样子是要打起来啊!

    光自己男人一个人哪是他们姜家对手,赶紧让江南找些个人过来,撑撑场子!

    好汉不吃眼前亏!

    谢江晨黑着脸看着子女儿被吓的跑出去,没办法自己只能先将人迎接进屋,挨个倒上茶。

    “我女儿刚刚正好要起来的,大爷大伯叔叔你们先喝茶,我先去把孩子穿好衣服起来。”

    谢江晨一人面对着四个杀气腾腾的姜家人,心里也打鼓啊!

    看得出来这几个人是存心找架来的,看起来今天不能善了了。

    除非弟弟能硬气起来,离婚,不然今天谢家是没脸了!

    谢江晨一边先拖延着,一边脑子里不断地想着几种方案。

    委曲求全?

    针锋相对?

    负荆请罪?

    还是索性一拍两散?

    “爸,妈,江南,不好了,姜家人都来了,看起来想打架的样子,他们说并不能让姜贝贝白白挨打了!

    还说今天不给江晨去上班,让我过来找江南回去,他们要好好算算两家的帐,说算不好就,就离婚了!”

    就在谢江晨在家煎熬着的时候,谢江晨的妻子,马红霞慌慌张张的跑到医院,急促的推开病房的门。

    正好病房里面的三人都是醒着的,也亏好这个病房全空的,越是临过年,越是没人肯留在医院。

    “什么?”谢江南的父母震惊的脸色都变白了!

    “走,我们谢家没有找姜家算账,姜家还有脸反过来找我们算账?我倒是要去问问,谁家肯要一个爬墙的媳妇?他们姜家倒是有本事教出来这样一个女儿呢!”

    徐梅当即气的要死,率先就要冲出去找姜家人算账,正好那两巴掌也是自己打的,自己不否认!

    但那是姜贝贝活该挨打!

    谢江南当即着急的阻拦爸爸妈妈:“妈,你在这陪着爸爸,养好身体为重,这件事就交给我跟大哥吧,算儿子求你们了?”

    谢江南明白,要是爸爸妈妈这个时候跟姜家人见面,事情必定闹得一发不可收拾了。

    昨天晚上妈妈打贝贝的两巴掌,看来是没法遮掩了,以姜家人对贝贝的心疼程度,怎么可能轻易算了。

    眼下只有自己回去跟姜家负荆请罪,不然被两家人这么闹起来,贝贝的名声不好看,自己也会失去贝贝。

    “交给你?交给你是不是就回去任凭姜家人这么欺负你?他姜家要来算账,长辈的都来了,我们还能不到场?难道我们还怕了他们吗?”

    谢宣这个时候已经下床,整理好了自己仪容,要去面对姜家人的态度。

    “对不起,爸妈,儿子求你们留在这了?”谢江南一下子跪在了父母面前,全力阻挡爸爸妈妈见这个时候的姜家人。

    “江南啊,不是爸爸不顺着你的心意,在城里,你跟姜贝贝之间怎么相处,爸爸已经管不了了。

    但是姜家跟谢家两家的帐,是要一笔一笔的算算,不然我们谢家没法立足了,那姜家是一大早堵上来的,就是存心要跟我们算账的。

    这就跟两军对垒一样,他们姜家仗着人多势众欺负上门了,难道还要我们谢家不战而败?

    你也放心,我们不跟他们姜家动手,我们好好讲道理,说破天,他们姜家养出来这样的女儿,本就不占理。

    我们谢家这个时候还能容忍这样的媳妇,已经是天底下独一份的了!不然我倒要问问他们姜家要是出这样的媳妇,还能不能忍下来?”

    谢江南无法阻止气愤不已的爸爸妈妈,又不能动手将人打晕了,只能眼睁睁的看着爸爸妈妈急匆匆的跑出病房。

    大嫂看了谢江南一眼,嘴巴抖动几下子,最终还是说了出来。

    “江南,姜家人气势汹汹,肯定是要动手的,我们家人少,怕是要吃亏,你赶紧找你战友来撑撑场子?”

    说完大嫂不等谢江南的反应,就急匆匆的跑了。

    谢江南瞬间做出决定,赶在爸爸妈妈之前快速到家,先跪在姜家长辈们面前,对,还得带上竹棍子,负荆请罪。

    谢江南的速度果然很快,还避开了父母嫂子,提前了五六分钟的样子到了家,见到了各个脸色发黑的姜家长辈。

    “爷爷,大伯,爸,小叔,对不起,你们有多少气,就全出在我身上吧,是我没有做好一个丈夫的责任,让贝贝受委屈了,对不起,你们打我吧!”

    谢江南利索的将路上扯回来的一根拇指头粗的青竹交给大伯,一边极快的脱了自己的一身上衣,一副认罪认罚的姿态。
小说推荐