菠萝网目录

重生八零娇妻威武 102 调虎离山

时间:2019-05-10作者:南元

    “先侦查外公外婆房间,没人再去后面的厨房观察,小心别滑倒了!”

    姜贝贝鼓励的点点头,同时嘱咐孩子小心点,厨房跟正堂之间有几步路是露天的,虽然还没积雪,但还是怕滑到孩子。

    趁着孩子转去正堂后面的厨房时候,姜贝贝戴上严实的帽子就冲去院子里面的厕所里,快速解决问题。

    快速回到正屋,闻闻已经打探敌情回来等着妈妈了。

    “妈妈,就外婆一个人在家,外婆在厨房锅灶底下煮着什么,我去厕所大便去,然后我大声喊外婆给我送纸,然后我拖外婆几分钟,到时候你快去厨房刷牙洗脸去?”

    闻闻脑子还真是挺聪明的,这一计调虎离山,耍的不错。

    “闻闻厉害,妈妈就全靠闻闻了!”

    姜贝贝极度的表扬了一下儿子,心里感慨万分,原主孩子她妈高智商的后代,也是妖孽啊!

    “外婆,外婆,外婆给我拿纸,我拉粑粑啦!在厕所呢!”

    两人依计行事,果不其然,外婆在厨房听到院子外面厕所里传来的外孙声音,丢下火钳子就跑了出去。

    姜贝贝借机赶紧的跑去厨房刷牙洗脸,可惜早饭没好,不然一块解决了。

    快点,闻闻虽然聪明,但到底是孩子,自己两分钟必须结束。

    马达,早知道这样,就将原主准备的那么多化妆品带身上了。

    自己不喜欢往脸上涂东西的习惯,有的时候还真是要命了!

    不过谁能想到回一趟家,会莫名其妙的挨两巴掌?亏好还没打掉牙,不然还不气的自己吐血?

    气闷的躲回被窝里,姜贝贝接下来就是演一出过于娇贵的戏码了!

    “妈妈,你好啦?我把外婆拽着,非要她给我擦屁股,拖了她好久,厉害吧?可惜那厕所风吹的屁股疼!”

    闻闻兴头头的跑回跟妈妈睡觉的屋里,看到妈妈顺利的躲进被窝里面了,当即高兴的跟妈妈回报起来任务完成情况。

    可惜终究还是孩子,一边说着的时候,闻闻一边忍不住的反手揉着自己的小屁股。

    为了给妈妈多拖几分钟时间,可是冻疼了自己的屁股!

    “谢谢,谢谢谢知闻小英雄,妈妈很感动,任务完成的极为出色,相信今天的三顿饭,闻闻一样可以完成的很出色。

    接下来,妈妈要表演过度疲惫的戏了,闻闻你除了妈妈这一天的三顿饭,必须给妈妈亲自送来之外,其余时间,可以跟着小舅舅,或者是外婆在院子里面玩。

    大黄那个大狗,你千万别惹它,听到没有?”

    姜贝贝再次很是认真慎重的给儿子布置着任务,姜贝贝倒是不太担心儿子会乱跑,儿子在广州市四合院的时候,也不会乱跑出去。

    更何况这边的爸爸妈妈一旦得知自己过度疲惫不能起来的话,肯定要替自己看护好闻闻的。

    唯一不放心的就是家里的那只大黄狗啊!不过今天一大早的好奇怪,竟然没有发现大黄狗的踪迹?

    “妈妈,大黄不咬人,大黄很聪明的,昨天晚上大黄就认识我了,还帮我打走村里人的狗呢!”

    呃?

    昨晚上还有这事?

    姜贝贝回忆了一下,昨晚上自己跟江南到了村尾那边,就被爷爷大伯叔叔三家人围了起来。

    村里也来了不少人围观,不乏有带着狗来的,似乎是听到狗叫的,但很快就被人呵斥的安静下来了。

    难道就那个时候,村里人的狗冲着闻闻叫,被大黄保护的打跑了?

    “那好吧,不过妈妈还是要叮嘱你一件事,由于狗嘴里带一种让人致死的狂犬病毒,所以你不能让大黄咬了任何地方,闻闻小英雄,能做到么?”

    姜贝贝这么教导了,同时也在心里打定主意,一会妈妈进来问自己情况的时候,这个事,必须重点跟妈妈说一声。

    “妈妈放心,保证不会被狗咬的!”

    闻闻重重点头答应,很明白妈妈说的事情的严重性,妈妈的脸色很慎重。

    答应之后,闻闻就听话的先去厨房洗漱等着吃早饭,到了厨房听从外婆的安排。

    过了一个小时,都八点多的样子了,妈妈终于进了女儿的屋子。

    “贝贝醒来啦?起来吃点热乎的面条吧,吃完了面条再接着睡吧?这两天坐火车累死了吧?

    贝贝说你累的腰疼起不来了!就是再累也得先吃饱肚子才能接着睡,不然要伤身体的。”

    “妈妈,我之前倒是爬起来一次,正好去厨房洗漱了一下,结果腰疼腿疼连脚都疼,这坐火车怎么就这么累的啊?

    我不起来了,早饭一会你让闻闻给我端过来吧,这孩子我正在掰着他脾气呢!

    这两年闻闻这孩子被她奶奶带的跟我有点生疏,就需要多这样磨合磨合,妈,你就把他当成大人相信他吧!

    哦,对了,今天我起不来,闻闻在我们家院子玩,别给他出院子,大黄也要看好了不能让大黄咬着闻闻。万一弄个狂犬病就完蛋了!”

    “好好,我就将面条摆温了,给他端过来,吃完你就放心睡觉,家里的大黄灵性的很,不会咬着闻闻的。

    别不放心,我一会让你弟弟一天什么事都别管,就给你看好闻闻,你弟弟一大早上山捆棍子柴去了,一会就要回来了!”

    妈妈果然是宠溺女儿的很,什么都依着,这都是嫁出去生了儿子的女儿了,还当几岁的小女儿宠溺着呢。

    “那爸爸呢?好像没听到爸爸的声音啊?”姜贝贝躲在被窝里,用被子捂住脸,就漏出来两只乌黑的大眼睛。

    “你爸爸一大早上街办年货去了,早上才开始飘小雪,亏好路不会太难走。你别管你爸爸,好好睡觉,把身子养好了!

    我不吵你了,把你门关起来了,家里也不会有人来吵你的,放心睡觉哈!”

    妈妈一边说一边退出屋子关上了门,在关上门的那一瞬,妈妈忍不住的落泪了。

    女儿可怜啊!

    不用说肯定是没脸见人了才不肯起床的,女儿从小就没有赖在床上超过六点,总是早早起来就看书了,不然就是去找那几个老爷子去了。

    今天贝贝他爸爸她爷爷大伯叔叔,一定要好好给贝贝讨回公道,我们家的女儿就是这么容易欺负的么?
小说推荐