菠萝网目录

重生八零娇妻威武 092 必须的

时间:2019-05-10作者:南元

    “江南,我过来是准备麻烦你战友送我回家的。一会你也先去吃点面条,然后给你爸爸妈妈都带上一碗送去。

    我就带着闻闻回家,你这几天安心陪陪你爸爸妈妈,就光陪着照顾,别提我一个字,更不要试图我什么好话。

    他们能最终想通,我愿将今天挨的巴掌翻篇,如果想不通,我的底线他们两人知道的,孩子绝不可能放他们手里养,即便从前我没有尽到母亲的责任。

    这几天你辛苦些,我不能陪你了,还有,让你大哥,背着你的时候,好好跟你爸爸妈妈多解释一些当前的政策。

    你爸爸妈妈虽然是老师,但对于政策的把握,有种固执的落后,随着经济的发展,将来的孩子,在上学前就学会一两种外语,会成为一种常态。”

    姜贝贝听到谢江南解释了住院的情况,也真正放心下来,相信只要自己不出现在谢家,谢江南爸爸的血压反而会降下来一些。

    回家是必须的,自己带的那些礼物什么的,必须统统带回去,免得谢家二老看着就来气。

    “毛建辉,车钥匙给我,我去送你嫂子回家!”

    谢江南很明白姜贝贝的心理,也支持她的想法,确实,自己的父母家人,对贝贝的敌意实在是太严重了。

    竟然严重到了连在一个屋檐下都不能的地步。

    毛建辉二话不,就掏出车钥匙,同时带着谢江南去院子里面停车的地方。

    “贝贝,抱着闻闻坐我身边来,建辉,一会我就将车子给你送来!”

    姜贝贝顺从着在谢江南的搀扶下坐进了副驾驶的位置,闻闻见到了爸爸,也乖乖的很。

    从镇上到荷花村,开四十分钟的路程,其中二十分钟是十分颠簸的山路。

    “这个莺山看着不高,但是占地面积不算,里面有不少猎物,狼跟野猪都有,你回到家里,晚上的时候别带着闻闻出来转悠。

    等我爸爸出院后,我再过来陪你们,那些老师请客的事,看情况吧,不行就一家送点礼物了!”

    车子开到进莺山的路口时候,谢江南解释起来这个山的危险。

    如果有自己在,倒是不怕带着贝贝跟儿子进山玩玩,挖挖冬笋,打点猎物什么的。

    但是自己不在,贝贝跟儿子绝不能贸然进山,关键是贝贝并非原来的贝贝,不知道这个山的危险,毕竟这个山也就七八百米高的样子,连绵的十几个山头,都没有超过莺山山头的。

    “我知道的,你放心,我家里人肯定也会照顾好我跟闻闻的!你回家后,问问医院的医生,你爸爸这样的血压,是不是需要长期吃降压药?”

    “嗯,我到时候问问,贝贝,其实我应该跟你一件事的,但之前我以为不需要的,毕竟事情过去十几年了。

    十几年前,那个时候我大概有十来岁吧,我们家被镇上的一家兵盯上了,他纠集了不少人给我爸爸妈妈定了一项罪名,他们崇洋媚外,因为爸爸妈妈两人英语的很好。

    那一两年里,爸爸妈妈天天在镇上扫大街,被批评教育,这件事对他们的打击很大,也许至今也没有走出来。

    所以才会对闻闻开口英语有些担忧,他们应该是怕当年的事再次发生,而且会发生在闻闻身上。”

    谢江南见闻闻窝在贝贝怀里睡着了样子,便低低的将这件事出来。

    并非是为自己父母找打人的借口,但还是很希望贝贝能够宽容父母一些。

    实在是爸爸妈妈一辈子太苦太不容易了,闻闻这个孩子是他们二老从带大的,那个贝贝是真的不喜欢这个孩子。

    所以今天爸爸妈妈才会那么绝情的只要孙子,他们到都不会相信那样的贝贝,会珍惜闻闻这个孩子。

    可惜换了个贝贝的事,自己谁都无法,别是自己的爸爸妈妈,即便是面前的贝贝本人,自己也不敢一个字的。

    一阵沉默!

    姜贝贝明白那些年的动乱,对知识分子造成了多大的磨难,原来谢江南的父母也是其中一员。

    那些伤痛对于有些人来,会渐渐淡忘远去,但对有些人来,会根深蒂固一辈子。

    “若是我早些知道,也许不会这么早的教闻闻这些,毕竟长大之后再学也不是不行。

    但现在闻闻已经以此为荣,充满了积极性,我跟你都不能这么打断他,会给他造成阴影的。

    还有一点,等孩子长大一些,不仅仅渐渐的会远离自己的爷爷奶奶,也会渐渐的远离自己的父母。

    做父母的陪伴了孩子成长之后,就必须学会放手让孩子去飞,你父母是这样的,我们终有一天,也会是这样的。”

    就连前世自己的爸爸妈妈,也是这样放手让自己去大城市打拼的。

    而现在的自己,已经飞的太高太远,连回家的路都找不上了。

    但,自己会想念着爸爸妈妈,在这个世界里坚强独立,即便他们看不到自己的荣耀,自己也一样的要带着满身的光芒。

    自己一辈子会是爸爸妈妈的荣耀!

    “谢谢你贝贝,我明白你所的,相信我爸爸妈妈,会慢慢想通的,只是这断时间里,委屈你了。

    村里人可能会因为你总是留在娘家而三道四,毕竟山里人,固执的认为嫁出去的姑娘住娘家超过一两天,便肯定是被婆家嫌弃了。

    尤其前几天我不在场的情况下,村里这样的舆论必定不会少,不过,你们家人应该不会让人欺负你的。

    我现在倒是担心,你们家人会不会憋屈的跑到镇上,来找我们谢家好好理论理论。

    诶,有点愁啊?估计我这个女婿,肯定要挨你爸爸爷爷叔叔他们的打,你大伯也不会客气的,哪怕他是荷花村村长!”

    姜贝贝一脸的错愕?

    虾米?

    这儿的风气竟然是这样的?

    住娘家几天,就得遭吐沫咽子?

    护短的娘家人,还会冲到婆家去干架?

    你妹的!

    为毛原主的记忆里面没有这些东西?

    谢江南看到身边的贝贝一脸被雷劈的震惊样,心疼不已。

    曾经自己不止一次的猜测推理过贝贝从前的身世,却每一次都不得不承认,贝贝的从前,绝对比现在的任何人都强。想和更多志同道合的人一起聊《重生八零娇妻威武》,微信关注“热度网文 或者 rd4” 与更多书友一起聊喜欢的书
小说推荐