菠萝网目录

重生八零娇妻威武 068 不差钱

时间:2019-05-10作者:南元

    “贝贝,你这个补习班办的很好,我也想跟着学呢?”

    谢江南是想巩固自己的英语,也想坐在贝贝班上,跟着贝贝学德语。

    “行啊,包教包会,学费五十块,我也给你免了,怎么样?”

    贝贝心情很好,今天中午,贝贝陡然间感到了家的温暖跟依靠。那种有男人做好饭等你下班的感觉,真的很温暖。

    “那我谢谢姜老师了,让姜老师破费了?”谢江南玩笑着回应贝贝的好心情。

    “不客气,姜老师不差钱!”姜贝贝一脸土豪样,逗的谢江南忍不住的哈哈大笑起来。

    连闻闻也跟着忍不住的笑起来。

    十二点多一点的时候,谢江南跟贝贝两人合伙哄着孩子睡着了,原本闻闻有睡午觉的习惯,但每次要哄着。

    加上今天闻闻兴奋的厉害,亏得姜贝贝发话,孩子才乖巧的在爸爸妈妈身边,安心闭眼睡午觉了。

    给闻闻放下蚊帐后,谢江南示意贝贝出来说话。

    “团长爱人出国学习了,要一年的时间,团长今天来看我,听到闻闻在补习班的声音,也想将他女儿茜茜送来。

    还说让他家的阿姨也来,可以帮我们做饭打扫卫生,茜茜那孩子不爱说话,团长的意思,是想让她活泛一些,不一定要学出什么。

    你的意思呢?”

    谢江南说的很是小心,一边说还一边观察贝贝的脸色,怕贝贝不高兴。

    “可以送来,阿姨也可以过来,不过帐要算清楚,明码标价,也省的后面有人跟风,反而容易坏事得罪人。

    你这样跟团长说,孩子送过来,包吃包住,提供学习一门外语,一个月三十块钱。

    刘阿姨算我请的,包吃包喝包住,按市场价,我一个月给她二十块钱,刘阿姨要是不同意,我另外请人,原本我也打算找一个阿姨帮忙的。

    还有,我欠周军长上次垫付的招待所的钱,四十五块,一直没有机会还回去,这一次正好,先算作周天一个半月的预付资金,但请他跟他父亲说一声。

    他要是答应,就这么办,不答应,那就别说帮忙的话,我欠周军长的钱,我自己找机会还去!”

    姜贝贝说的很是无情的样子,但谢江南却很明白贝贝这么清楚的必要性。

    真算起来,贝贝一个月就收了周天十块钱,原本周天就打算他给阿姨工资的。

    “谢谢你,贝贝,我这就跟团长说,估计他脑子转的快,一准答应。”

    是啊,但凡脑子转一下,都明白贝贝这么明码标价,对他来说更好,省的他一家欠贝贝这么大人情。

    而且真正算起来花费比在家还少很多,那还有什么不答应的?

    姜贝贝笑笑,确实,脑子转过来的都明白,自己这么做,百利无一害。

    不仅仅真正帮助了周天,也免得他欠太多人情债,还杜绝了部队大院里面可能眼红的人。

    别以为天下还有免费帮你带孩子外加包吃包喝包住还教你孩子外语的!收费故意定的老高,堵死这个可能。

    要不是自己欠周军长的人情债,自己铁定理直气壮的拒绝周天的脸大要求。

    你爱人跟我就差打起来了,我还帮你带孩子?我脑子进水了?

    原主跟你之前的那点事,坑的我还轻么?我现在躲着你都来不及,好不好?

    但一想到周军长对自己的帮助,关爱,还有那么重的看重,姜贝贝也只能为难自己了。

    后面还不知道会不会因此传出什么流言蜚语,其实,最好补习班里面再放一两个这样的孩子,人多一点点,也省的产生不该有的流言蜚语。

    好在如今自己在大领导们面前,还有点小小的面子,真要是有这样的流言蜚语,相信他们的大手能压的下去。

    总不能影响自己培养外语人才吧?那副市长跟市长不是见到自己,就让自己好好工作的?

    两天后,周天就带着女儿到了,家里五十岁的刘阿姨也被带来了。

    条件周天全部接受,只是不肯接受周军长的债务问题。

    “这是团长带过来的六十块钱,先帮忙带两个月,我们家欠军长的钱,团长不愿意替军长接受。

    至于刘阿姨,现在就算是在我们这工作,工资我们出,刘阿姨跟茜茜都在你那会客厅,团长已经走了!”

    姜贝贝上午的课刚刚结束,就看到了外面等着自己的谢江南。

    “走,去见见他们,安排下来吧,今天中午你又做饭了?”

    姜贝贝得知团长的这个决定,也没在意,总有机会还钱的,上次那么多人在病房,自己真没来得及,军长就生气的走了。

    不过,姜贝贝感觉那个时候,自己要是当众还钱,军长估计会更加生气。

    “嗯,今天做的多了一点,刘阿姨帮忙做的,贝贝,你的会客室,我觉得还是不能拆了,不然,搬一张床到你那边,我跟闻闻这间,就给刘阿姨跟茜茜吧?”

    谢江南想着这件事,已经两天了,今天刘阿姨带着茜茜过来,谢江南壮着胆子说出来。

    夫妻分房睡觉,旁人不知道不要紧,现在刘阿姨过来了,若是被部队那些女人得知,自己跟贝贝分房睡,还不知道会怎么乱猜乱传呢!

    当然,谢江南其实更想,以此为契机,真正进入贝贝的房内,让贝贝接受自己,熟悉自己,睡在她身边。

    姜贝贝顿了一下,还是点点头答应了,谢江南瞬间满脸喜色,弄得姜贝贝眼不见为净,直接略过架着拐杖的他,去跟刘阿姨茜茜打招呼去了。

    其实姜贝贝也很不好意思,自己虽然不是第一次跟他睡在一张床上,但那个时候,自己完全是不得已的被动接受初来乍到的这一切。

    现在自己跟谢江南之间,感觉像是刚刚相识的男女,萌发恋爱一样,自己有这样的感觉,不知道他是怎么样的感觉。

    不过他能跟自己如此小心,尊重自己的意愿,让自己不由自主的感到被他用心呵护。这样的感觉真的叫人心动。

    “刘阿姨你好,茜茜好,我叫姜贝贝,茜茜,还记得我们在医院见过么?那次你爸爸生病住院,我爱人,闻闻的爸爸也生病住院了的那次?”

    姜贝贝来到会客室,带着阳光灿烂的笑容,接待起来团长送来的两位。

    “阿姨好,我记得的!”

    茜茜乖巧回答后,就局促的紧挨着刘阿姨,紧紧抿着嘴了。眼神看起来很是紧张害怕。

    刘阿姨看起来也很局促,姜贝贝见状,再次笑着解释起来。

    “刘阿姨,回头我给你跟茜茜收拾出来一间屋子,我们家其实很简单,你每天不用专门带孩子,就帮忙买菜做饭,简单收拾这边就好。

    茜茜从现在起除了跟你一起睡觉,其余的,都交给我们照顾,刘阿姨每一个星期一可以休息,若是刘阿姨临时有事,或者有困难的话,可以跟我讲?”

    “没有,哦,我没有事,也不要休息,我就在这,干什么都可以!”

    刘阿姨依旧跟局促,尽管刘阿姨在部队家属区,听说过不少关于姜贝贝的传言,但刘阿姨从来不喜欢掺乎其中,也不敢看低姜贝贝。

    而现在,刘阿姨更加不敢小看姜贝贝了。

    自己只要有活做,有地方住,还有工资挣,就足够了。
小说推荐