菠萝网目录

重生八零娇妻威武 062 规矩

时间:2019-05-10作者:南元

    故意的用大汤勺挖饭吃,吃完还用沾了不少米饭的大汤勺去汤碗舀汤喝,知道坏妈妈爱干净,就故意气她,嫌弃自己脏,正好都别吃了,自己一个人吃。

    姜贝贝眼不见心不烦,吃完自己碗里的就足够了,随便他们父子怎么折腾去。

    谢江南气的要死,也不能在贝贝已经吃起来的时候,再动手揍孩子。

    幸亏刚刚给他洗的干净,连脸都给他洗了,不然,自己看着这孩子的吃相,都嫌弃,一点都不讲究。

    “我吃完了,这边你们吃完就放桌上,等我回来收拾。”

    姜贝贝速度吃完,还有十分钟时间,足够收拾好自己仪容,准备好这一堂课的内容。

    谢江南很是歉疚心疼的看着贝贝赶时间的跑了,接下来就可以好好收拾这孩子的吃饭规矩了。

    “放下汤勺,从现在开始用筷子,不准将自己吃过的米粒,沾到菜上,否则从现在开始就给我饿着!”

    没了姜贝贝在场,谢江南收拾起来倔强孩子,还是很能下狠手的。

    闻闻爷爷奶奶才走一天不到,这孩子就被他爹揍三顿了。

    闻闻到底还是小,脾气再大也怕挨揍。

    见爸爸这一回又要动真格的,吓得赶紧放下大汤勺,老老实实的抓起来筷子,别扭的夹着桌子上的菜,和着眼泪水,可怜巴巴的吃着。

    谢江南早就想收拾这孩子了,现在爸爸妈妈不在他身边护着,那就从现在起,给他上规矩。

    “谢知闻,你已经三整岁多了,过年之后,你就四整岁了,该学会的规矩,从现在起,给我学好。

    学好了,爸爸自然会奖励你想要的,学不好,那就对不起,挨打也是你自己找的。

    今天,先学吃饭的规矩,明天,跟着爸爸学尊重父母长辈,明天要是还让我看到你对你妈妈那个样,那就别怪我这个爸爸又打你。

    没有你妈妈十月怀胎辛苦生下来你,还有你今天的好日子?

    自己想想,自从你到爸爸这边来以后,你叫过你妈妈一声吗?

    每一次你对你妈妈那个样子,你以为你妈妈不难受?你妈妈心里难受,还要给你买好吃的饭菜,还要尊重你的要求,给你另外搬来这张床。

    你说,你做的对吗?”

    闻闻吧嗒吧嗒的眼泪,很想跟爸爸说,你也没尊重爷爷奶奶,还把爷爷奶奶给气哭了。

    可是闻闻这会不敢再顶嘴,就怕又挨揍。

    “妈妈不喜欢我!我才不喜欢妈妈的!”

    闻闻想想,换一个理由,不是自己不对妈妈好,是妈妈从来不喜欢我。

    爷爷奶奶这么说,大伯大娘也这么说,姐姐也是这么说的,还有,妈妈就是不喜欢我,不然就不会不理我了!

    “妈妈为什么一定要喜欢你?你孝敬你妈了?还是你哄你妈妈开心了?还是你妈妈欠你的,必须要喜欢你?

    谢知闻,每一个人喜欢谁都有原因的。你妈妈对你付出过,但是你并未感激妈妈,所以,妈妈现在将心思都放在工作上了。

    但即使是这样,你妈妈也没有不管你,还是给你吃,给你住,这些都要花钱的。

    你自己说,你在乡下镇上,外人再喜欢你,也不过是逗你玩玩,谁舍得掏钱给你买吃的喝的用的?

    现在谁家里生活都不容易,一分钱恨不得掰成两分钱花,但你妈妈却舍得花在你身上,这还叫你妈妈不喜欢你?

    如果你还是这么不喜欢你妈妈的话,你妈妈不喜欢你也是应该的,你也别指望你爷爷奶奶,你爷爷奶奶说过,从此以后,不会再带你了。

    那你就要好好想想,在我们这个家里,你到底要怎么对待妈妈,才能获得妈妈的喜欢,赢得妈妈对你的赞赏?”

    没办法,谢江南为了能让儿子跟贝贝相处的像真的母子,也只能先从孩子身边动脑筋了。

    贝贝现在那么忙,又不是闻闻真的妈妈,她能这样对待自己父子两人,已经是心地善良了。

    换成一般女人,早就趁着爸爸妈妈闹离婚的时候,彻底离开自己这个累赘了。

    相信她现在身边围绕的人,比自己优秀的比比皆是,自己最大的短板,还是不能天天陪在她身边。

    现在是受伤,不得不休养在家,等一两月后,能正常行走了,自己必定要归队,必须要在这一两月内,赢得贝贝对自己父子的感情。

    闻闻抽泣着,一边拿着筷子吃饭,一边不说话的听着爸爸说的这些话,规矩了!

    谢江南这会见儿子这样可怜,也很心疼,但这个时候,必须纠正他,不然今天一天的揍,就真的白打了。

    “看到那边的自来水吧?自己去拧开水龙头,把手跟脸洗洗干净。”

    谢江南在儿子吃完晚饭之后,一只脚跳着站到了门口,指着庭院中间的一个水龙头,让闻闻自己学会洗手洗脸。

    那个水龙头原本就有,现在被姜贝贝用来做公用洗手池,厨房里面另外还有水池,这会,谢江南还不知道。只是在门外,一眼看到庭院中的那个而已。

    闻闻被收拾的老实了,按照爸爸指的方向,也看到了庭院中的水龙头跟池子。还好水池子的高度,谢知闻勉强凑得上。

    老老实实的走过去,拧开了水龙头还高兴了一把,就着水龙头的水,就喝了几口,正好就给姜贝贝看到了。

    忍不住邹眉了,这么喝自来水很容易拉肚子的。

    谢江南见到并未感到什么,小时候在村里就着河水也照样喝。

    跟着谢江南自己也单脚跳着,向水龙头那边过去,准备自己也洗洗手洗洗脸,喝点水。

    等姜贝贝不放心的说完几个学员后再次抬头,就吃惊的发现,谢江南也到了庭院中,单脚站在水池子边上,也凑着水龙头喝水了。

    简单跟学员们留下一个问题,姜贝贝大步出来,先扶着谢江南回屋,这条腿还要不要了?

    笨死了,也不知道找个拐杖杵着。

    “我扶你回去,明天我给你打个拐杖,这样你就方便了!闻闻,以后这边的自来水不能喝,会肚子疼的!

    水里面有很多小虫子,人的眼睛看不到,但在显微镜下就能看到,那些小虫子经过烧开之后,就不会伤害肚子了,不然就会闹肚子。

    下次不能喝自来水,一定要喝凉开水,知道么?”

    姜贝贝借着对闻闻小朋友的教育,也特意教育教育,这个没带好头的爸爸。

    谢江南被姜贝贝扶着,又被姜贝贝这么教育,心里美滋滋的。

    “贝贝,我知道错了,下次一定改,我刚刚也喝自来水了,我跟闻闻一起犯错了,会挨揍么?”

    姜贝贝忍不住的嘴角抽搐,若非身上传来这么重的分量,姜贝贝真以为自己带着两个小孩。

    “妈妈,我错了!”

    闻闻见妈妈黑着脸,连爸爸都怕,顿时也忍不住的怂了。

    老实认错吧,学着点爸爸。

    “嗯,知错就改,是好孩子,这件事也是妈妈做的不对,没有事先为闻闻准备好凉开水。

    下次妈妈也改过来,明天开始,妈妈会早点给闻闻准备好凉开水,这样闻闻渴起来的时候随时就有水喝了!”

    姜贝贝真心没有跟小朋友交往的经历,原主脑子里面,更是对自己的儿子没有什么印象。

    姜贝贝也只能自由发挥,一般家长在跟小朋友们相处的时候,会怎么做才是对孩子最好的。
小说推荐