菠萝网目录

重生八零娇妻威武 057 命中注定

时间:2019-05-10作者:南元

    人家挑来的鸡,也买了一只老母鸡,鸡蛋买了十几个。正好还有卖鱼的,直接买了一条三斤多重的鲢鱼。

    好了,齐活,也没花多少钱,才堪堪十块钱而已,主要是老母鸡贵,老母鸡一斤一块三,四斤的老母鸡就五块二了。

    也就十分钟的样子,姜贝贝左右手拎着鸡鱼蔬菜,快速回到家里。

    “帮忙杀鸡杀鱼吧!我去烧开水!”

    姜贝贝毫不客气的将活鸡活鱼都丢给张玉春几个,自己则是去烧开水了。

    讲真,杀鸡杀鱼什么的,姜贝贝真心不拿手。

    从前跟谢江南凑日子的时候,没办法硬着头皮杀鸡,现在有现成人,姜贝贝自然不肯操刀。

    烧开水的姜贝贝,难得的无意中想起来谢江南,倒是没有心疼的感觉,只是忍不住的深深叹口气。

    命中注定吧!

    即便自己没有过来,还是原主姜贝贝在这,也许她跟谢江南两人,终究也会曲终人散。

    “嫂子,营长是不得已,但营长依旧没有忘记嫂子,只是前段时间,营长跟叔叔阿姨发生争执,叔叔因为血压偏高,一时间晕了过去。

    后来当天下午叔叔好了之后,营长就坚持要出院了,嫂子,我们都看的出来,您是好人,您,也一定要信任营长,他一定会做通他家里的思想工作的。”

    张玉春几个人帮姜贝贝一起做饭做到快好的时候,终于忍不住,为谢营长解释了一番。

    千万别以为他们出院能来看望嫂子,而营长好了也不来找嫂子。

    “谢谢你们,今天我们不说这些,就好好吃一顿饭,也不关谢营长的事,就是我姜贝贝,因为认识你们,为你们出院高兴请你们吃顿饭。”

    姜贝贝刚刚解释完这段话,就发现,副市长褚明波站在了厨房外面,也不知道他听到了没有,感觉有些尴尬。

    无奈姜贝贝还要露出热情客气的笑脸,为副市长跟张玉春几个人做介绍。

    张玉春几个人顿时震惊不已,嫂子好厉害,连市长都看重嫂子学识呢!

    “今天晚上的饭局,你帮忙参加一下,有个外商,我们想争取他们落户这边,不过,听说他面对客人时候,一般说德语。我听说你这一批学员,已经可以跟着你学德语了?”

    褚明波还有一点没有明说,那位台商,是上面指定自己,一定要攻克的。

    但那位外商很高傲,年岁跟自己相当,十几年前他在德国就将他家族的产业,做的红红火火。

    他祖父曾经是抗日将领,后来他们举家离开大陆之后,家族就分了两部分,一部分去了岛上,一部分去了德国。

    “今晚没有问题,我能到场。副市长,我们中午吃老母鸡汤,正好就要开饭,你留下来一起吃吗?”

    姜贝贝给地方顺便当翻译的事,也不是第一次做了,连市长江源的翻译,姜贝贝都做过,自然不会胆怵今晚的什么外商。

    只是正在做着老母鸡汤,姜贝贝只能顺嘴邀请一声。

    “也好,我先在你们这吃一顿。免得又喝的难受!”

    褚明波完全没有跟姜贝贝客气,当即还动手帮忙起来。

    姜贝贝嘴巴哈了一会,只能认命的指挥着张玉春几个,跟自己一样呆愣的人,赶紧的张罗起来,吃饭!

    “副市长,你几乎天天参加饭局,怎么就练不出来酒量呢?”姜贝贝见副市长完全随意的跟在他家里一样,随即也放开来,敢调侃他了。

    “洋人喝的那玩意,根本喝不惯,后劲还十足,倒是你,一个姑娘家家的,上了饭局,怎么这么能喝?”

    褚明波带过姜贝贝一起参加饭局,顺便当翻译,自然也领教过姜贝贝的酒量。

    “这个是天赋,不过您要是真的练不出来酒量,也得讲究策略,别人家一喊干了,你就干了。

    人家干了,你说一声对不起,酒量有限,你站起来很郑重的喝一小口,再兑上几句赞美人家的话,人家还能硬你逼干了?

    就这么厚着脸皮喝酒,谁也不能说你什么,这是先天不足,又不是没有诚意?非得喝的歪歪倒倒的,不能办正事了才叫有诚意?

    再不然,我建议您,换了你的两个也不能喝酒的秘书,后面你招聘秘书,第一要考验的,就是酒量,不然你身体早晚撑不住!”

    姜贝贝说完才后知后觉的嘴角抽了一下,干嘛教他这些啊?

    人家副市长,还轮的上自己一个小百姓教?喝醉死他,也是他的事!

    “姜贝贝,你说的很有道理,今天中午我就试试看?关键我怕到时候厚着脸皮,也没办法?”

    “这还不简单,躲不开就端着酒杯,开天辟地的乱侃啊!一个故事跟他们说上半个钟头,硬是熬的他们自己都放弃,注意力转移了,你就算是胜利了!”

    被人灌酒的经历,姜贝贝经历的太多太多。

    不止是陪客户,还得陪自己同事,尤其是自己的同事,存心灌自己的时候,自己就没想过要脸皮。

    打死不能喝醉,不然明天就跑不了单。

    穿越前的那一次,自己也没觉得有喝醉的迹象,马丹的,常在河边走,终于被湿了鞋。

    一次喝醉,直接回到了这年代。

    “我谢谢你了,回头有效果,我好好感谢你,你们都随意,我得快点吃,外面小季还等着我!”

    褚明波端起来饭碗,刷刷刷的扒了起来,准备吃个大半饱好赶场子去呢!

    姜贝贝见他吃的这个样,也有心不忍心,好心给他舀了一碗鸡汤,放在他面前冷着。

    “谢谢啦!不过我不能喝这么多鸡汤,还得留着地方,喝酒!”

    姜贝贝听了褚明波的话,给他倒了一半鸡汤,一般人觉得副市长很厉害的,但姜贝贝见识他的工作强度跟辛苦之后,真心觉得累得慌。

    偏偏这个时期招商引资特别重要,副市长不喝酒,难道市长江源亲自陪着喝么?

    江源都五十几岁了!真要跟三十岁的褚明波这样喝酒,那可真是早进医院了。

    “张玉春,王城,秦勇,你们陪着姜贝贝慢慢吃,我还有事,得赶紧走了!姜贝贝,别忘了晚上的饭局!回头我叫小季来接你!”

    褚明波吃了半饱,喝了半碗鸡汤,总共就花了五分钟时间,大概从进来到出去也就十分钟。

    “终于松口气了是吧?来,我们几个慢慢吃,这个红烧鱼很不错,张玉春,你手艺挺好,将来你媳妇有福气了!”

    红烧鱼是张玉春做的,姜贝贝用来调节气氛了。

    “谢谢嫂子,嫂子,你也吃?”

    张玉春笑笑,心里却说,自己没有时间天天陪着对象,再好的手艺,也难留住人啊!

    又不是跟嫂子一样的人?对军人会这么好?
小说推荐