菠萝网目录

重生八零娇妻威武 041 缓和

时间:2019-05-10作者:南元

    “那好,我这就带你进去见见那位卖主,对方是因为找到在海外的独子,这才卖了要出国的,你去了也可以亲自问问他的价格!”

    小季解释着卖方的情况,姜贝贝对此没有一点意见,只要买卖合法有效就行。

    姜贝贝见到卖方,只见对方早已是古稀之年,忍不住嘘嘘,造化弄人,唯一的儿子跟他天各一方,一直到今天,华国跟国际关系缓和,父子才能团聚。

    不过想到自己,姜贝贝瞬间沉重了起来,人家父子终究还有团聚之日,而自己跟爸爸妈妈他们,却只能天各一方了。

    “爷爷,您什么时候离开?我不是催你搬走,我想问问你,愿不愿意跟我学几个月的英语日常对话,免得你去了那边,处处不方便?”

    “小丫头,你说的是真的?我这个年纪还能学英语?”古稀之年的老爷爷,顿时意动起来,一直就有这方面的不安。

    “当然能学,我最近就在准备这方面,当初我打算买这么大四合院的时候,就想自己办个外语补习班。

    我这个补习班,跟大学的不一样,不需要学会写外语,只需要学会开口说日常对话,这样很多出国办事的人,还有很多需要跟外商交谈的人,就方便多了。

    而且,我不仅仅可以教英语,还能教法语,日语,韩语,等我学会了德语之后,我还能教德语。

    爷爷,只要你愿意学,我保证你几个月,就学会日常英语对话,真学不会,我不收您一分钱!”

    姜贝贝瞬间就瞄准了第一个客户。

    无识字基础,无需会写外语,只需要会说,这个要求基本上是没有门槛了,对任何人都可以开放。

    原本设想的时候,姜贝贝还打算定下初中文凭的门槛,但这一刻,姜贝贝瞬间拉低门槛。

    “那我要是学会了,你打算怎么收费?”古稀之年的老爷爷,心情忽然好起来,有心逗逗这个好看的小姑娘。

    “五十块钱,三个月,学成交费!”姜贝贝一口报出在家就考虑过的价格。

    没必要价格定太低,原本这个补习班针对的人群,就是相对有钱的,能出国的,能接待外商的,挤出五十块钱,应该不是难事。

    关键是自己的教学,有明确的效果,才能让人心甘情愿的缴费。

    “哦?这么有把握?那好,我们今天不仅仅买卖房子,还将学英语的事,也定下来!丫头你说的,学成交费哦?”

    “爷爷,一言为定!包教包会!”

    姜贝贝瞬间豪情万丈,这是自己的第一个客户,也是自己在这个世界的真正起步事业。

    小季此时完全插不上嘴,目瞪口呆的看着眼前的事态发生。

    帮着过户之后的小季,第一时间就去跟副市长回禀了这件事,当然,小季也没有忘记姜贝贝翻译好的。

    “包教包会?五十块钱?学会交费?还英,法,日,韩,四国语言都可以学?”

    褚明波听了小季的回禀,震惊不小,这丫头,天才啊!

    随着改革开放的政策展开,外商越来越多,出国的也越来越多,在这样的情况下,对语言的需要就越来越迫切。

    尤其是文化层次低的那些人,根本没有机会进大学学习的,这个时候,就突出姜贝贝的这个补习班的独到之处了。

    如果这个丫头真的能做到她说的那样,自己都得去跟她学习。

    “姜贝贝什么时候开始教那位老先生?”褚明波问小季。

    “他们两人约好了,从明天早上就开始,还有,他们两人还约定了,姜贝贝允许老人住已经卖出去的房子三个月。

    但姜贝贝将会以老人的事迹为宣传材料,在四合院四周的墙壁上,宣传她的四合院外语补习班。如果期间还有别的人报名的话,姜贝贝会同时教导。

    姜贝贝说,学的人越多,效果越好,因为可以互相交流,还可以互相模拟情景。”

    褚明波听着小季的回禀,心里对姜贝贝越来越钦佩。

    这天,姜贝贝自己就完成了搬家,团指导员得知姜贝贝要搬家后,安排战士跟车子,并亲自帮了一下。

    是以,下午三点多时候,姜贝贝就一切搞定。完成了从部队家属区到新家四合院的转移。

    团指导员见识了姜贝贝新买的四合院之后,震惊很大,要知道姜贝贝的这个四合院,占地面积不小,该有的正房,南房,东西厢房,甚至连耳房,厨房,游廊都有,庭院差不多都有一个篮球场这么大,位置还靠着市中心。

    团指导员都不敢猜测这得花多少钱,也不知道谢江南知道不知道这件事!

    其实姜贝贝看上这个比较破败的四合院,看上的就是这个地皮,房子破旧,后面可以慢慢休整,目前能住人,能办补习班就成了。

    “指导员,谢谢你们啊,回头等我这边收拾好了,我再请你们过来吃饭,后面我暂时就住在这边了,要是谢江南回来,麻烦指导员跟他说一声!”

    姜贝贝很是客气的感谢团指导员张峰,没有他们帮忙,自己一个人还真没有这么麻利。

    原本真没有打算请求帮忙,但回部队的时候遇上了他,加上想到上一次自己的不辞而别,给团指导员带来了不小的焦虑,这一次,姜贝贝就不好意思再不辞而别了。

    没想到团指导员不仅仅安排人跟着帮忙,他自己还亲自来了,这个就不好意思了,回头还只能请吃饭了。

    “不客气,等谢营长回来,我们再过来给你们贺喜!”

    团指导员这个时候已经确定,谢江南肯定不知道这件事,就是不知道这么多钱姜贝贝是怎么解决的了。

    高高兴兴的送走团指导员他们几个人,姜贝贝这才跟原本的卖主,周爷爷打了招呼,就开始动手收拾自己的屋子,以及准备用来办补习班的房屋了。

    “贝贝,你先忙着,晚上我给你做饭。”

    周爷爷心情很好,不仅房子卖了,还能跟这个丫头学英语,包学包会。

    “周爷爷,今天我们不做饭,我们下馆子庆祝庆祝,我先出去一趟,买一张床过来。”

    姜贝贝定下自己的住的东厢房屋子之后,第一时间就是要去买今晚睡的床跟被褥什么的,四合院里面是有破旧的家具,但是,姜贝贝可不打算将这些破旧的家具,用自己身上。

    “好嘞!那我们今晚就出去吃面条!”周爷爷也没有坚持,这会自己不做饭也可以帮她收拾收拾。

    之前租住自己房子的那些房客,离开的时候,终归还是将这个院子,折腾的有些破败。
小说推荐