菠萝网目录

重生八零娇妻威武 024爱书

时间:2019-05-10作者:南元

    零点前十几分钟,很多人都起来了,上海是个大站,下车的很多,上车的也会很多。

    姜贝贝这个时候也站在副市长褚明波(身shen)边,一同送别法国友人,同时也看到带着微微尴尬的他,送了那本宋词给对方,这一次,对方笑着收下来了。

    之前褚明波在收下对方送的时候,当即拿出来自己的钢笔,当做回礼,这么做回礼在华国人眼里,一点毛病都没有,结果被法国绅士果断婉拒了,人说只(爱ai)书。

    可见,随(身shen)带本能送礼的书何等的重要!这一次,副市长是切(身shen)体会了!

    姜贝贝等那位对自己很是友好的法国人下车之后,也不敢真正睡觉了,三点的时候,就到南京了站了。

    姜贝贝没有想到,这一次自己的离开下站,还有副市长相送,有些惊辣。

    “这是我的明信片,等你回广州的时候,可以来找我!”

    褚明波今天是彻底见识了姜贝贝的职业中介人的姿态,说实话,他还是很佩服姜贝贝的。

    而且今天之后,自己绝不会有半点担心,她会借机攀附自己这个权贵男人!

    事实上,她只会借机挣自己的钱而已!

    “谢谢,很高兴跟您合作,再见!”

    姜贝贝笑着收下对方的明信片,至于再见什么的,客气话而已,那个地方,自己真的不想去了,除非回去办离婚手续。

    周军长带着自己的从属官,默默的也在南京车站下车了,下车后,他有些不由自主的担心这个叫姜贝贝的人(身shen)安全。

    “我们跟着她一段路,等她有人接了,或者找到招待所再说!”

    周军长看自己时间还够,就好好保护一段这个语言天才的小姑娘。

    这样的语言天才小姑娘,怎么就不是部队的?可惜了!

    咦?我可以推荐她入伍啊?

    跟着姜贝贝(身shen)后十几步远的周军长,十分(爱ai)才的算计起来推荐她入伍之后放在哪个位置最好。顺便也跟(身shen)边的从属官说出来自己的打算。

    “首长,其实她在外交部最好!”从属官毫不客气的击破自己首长的幻想。

    “胡说!外交部有自己的人,我们部队严重缺这样的语言天才!”周军长抢起来人才,一点都不手软。

    只不过,这个时候,他考虑的太超前了,都没问问人家愿意不愿意!

    一路就这么跟着姜贝贝走出车站到了清冷的大路上,由于这是三点多一点的样子,市区大马路上也没有什么人。

    姜贝贝原本真没有太紧张害怕,毕竟也有少数跟自己一样从火车上下来的人,要找招待所。

    但是,后面两个人一路跟着自己,一路似乎在安排什么,实在是莫名的叫自己心慌。

    这两人可是自己一节车厢的,当时自己还判断两人是大领导的,应该不会有不良企图吧?

    还是说自己在车厢里面,直接挣了副市长的一百一十块钱,被人临时起意了?

    真心不像坏人啊!别这么盯着我,再跟着我,ok?

    正当姜贝贝想加快速度跑起来的时候,谁知道从侧面忽然闯过来两个流窜的抢劫的。

    行李箱瞬间就被其中一个人给抢走了,(身shen)上背着的最有价值的书包,姜贝贝是死活抱着不给对方抢走。

    “失火啦!失火啊!失火啦!快跑出来,失火啦!”

    姜贝贝一边死死抱住自己的全部家产,一边狂叫失火啦!

    不等马路两边各家住户急忙跑出来,落后后面十几步远的周军长跟从属官两人,就一人一个很快制服了两个抢劫犯。

    “姜贝贝,快给我看看,伤了你没有?”

    周军长心有余悸的,宽慰受惊的姜贝贝。亏得自己临时有了保护她的心思,不然这个语言小天才,今晚可就悬了。

    不过这个丫头还真是脑子精明,在遭遇抢劫的时候,没喊抢劫,反而大喊失火来惊醒马路两边的居民。

    “哪儿失火了?快起来看看,我们家烧了没有!”

    就在这会,马路两边的居民房,很快就有不少人家开门出来查看火(情qing)了。

    “不是失火,是这两个抢劫犯,动手抢劫这个小姑娘的财物,如今被抓住了,还请各位家里有条件的,帮忙给派出所打个电话?”

    周军长见不少人火急火燎的问失火的事,当即先安抚起来恐慌的群众。

    “没失火,大晚上嚎叫什么啊?吓死人了!没电话,睡觉!”

    被人惊吓仓促起来的其中几个妇人,当即脸色很不好,说出来的话,也很尖刻。

    “我们办事处有电话,这就给你们找派出所的过来!”

    除了几个人态度不好的,其余的还是可(热re)心的。

    姜贝贝到这个时候,才后知后觉的后悔起来,刚刚自己就不应该为了财物,连命都不顾了。

    没有了钱,不是还能挣么?更何况,已经到家了啊!爸爸妈妈他们就在乡下一个多小时的地方,怎么就敢跟歹徒死磕的呢?

    “谢谢两位先生,谢谢你们!”

    这会,姜贝贝半点也不猜疑一直跟着她的两人是什么坏人了!

    今晚上要不是这两人出手急速,自己不仅仅要丢失财产,肯定也要受伤了,说不准命都被害了!

    “不用谢,应该的,我们是军人!”

    周军长很高兴介绍自己是军人,最好能让丫头当即佩服起来自己,积极要求也当个军人!

    “难怪你们的(身shen)手这么厉害,只是,大伯,您这么大年纪,还有这么厉害的(身shen)手,真是叫人佩服啊!”

    出手救自己的五十来岁的男人,除了脸看得出来是五十岁的带皱纹的脸,但整个人的(身shen)形,以及刚刚的救助行动,简直跟年轻人一样敏捷啊!

    厉害了!

    亏得谢江南这个军人即使愤怒到极点,都不曾想到家暴,不然够自己吃一壶的!

    周军长有些牙疼,丫头说的虽然是实话,但听着怎么就感觉自己老了呢?

    “叫我周叔叔,对了,丫头,你没有受伤吧?要不要去医院看看?”

    周军长再次关心一下丫头的(身shen)体,后面才好接着话题,直接推荐她入伍。

    “没事,幸亏叔叔你们救的快,我真的一点都没事!”

    不一会,片区派出所同志就开车到了事发现场,事实上,派出所跟这边就相隔一条街,不得不说,这两个抢劫犯也是胆大妄为的很。

    周军长让从属官打电话安排车去了,自己则是陪着姜贝贝一起进了派出所做了笔录。

    “姜贝贝,我们军区特别需要你这样的语言天才,我可以特招你入伍,你只要答应,现在就可以跟着我办手续,成为一名光荣的军人!”

    出来派出所,姜贝贝就看到了两辆军用汽车,停在外面,并有四名战士,在车下警戒着,在见到自己(身shen)边的人的时候,齐刷刷的敬礼了。

    顿时,姜贝贝醒悟过来,自己称呼的这个叔叔,恐怕军职很高。

    但,姜贝贝还没彻底回神,跟自己一道出来的这位周叔叔,竟然开口特招自己入伍?

    姜贝贝脸色莫名了一下,想想,还是从书包里面扒拉出来一张退伍证,递给他看。

    这年头,退伍证,也算是军人的一种证明,很多时候便利会多一些。

    谁知道这本退伍证会用在今天这事上面?

    “胡闹!谁让你以前当文艺兵的?简直是浪费国家人才!”

    周军长见到这份退伍证上,标注的是文艺兵,还是自己军区的,顿时气得要死。<b>章节内容正在努力恢复中,请稍后再访问。</b>
小说推荐