菠萝网目录

美女的贴身仙医 0023章 玉石碎片

时间:2018-10-06作者:暗夜菩提

    到了这会儿,白景明才真正开始信任周恒,严格上说,是信任白致远说的那番话。

    周恒对白洛秋的病情,还是很有把握的。

    虽说脊髓的大部分已经坏掉,但是颈椎位置那片区域,还是有部分完好的存在。正是因为颈椎那块区域的脊髓还没有完全坏掉,白洛秋才能保持头脑清醒,不过现在这片区域也已经有了崩坏的趋势。

    周恒的心里也有点好奇,忍不住伸手揭开了白洛秋的脖领子。

    当看到白洛秋脖子上的那块玉石的时候,周恒的心中一颤,总算明白了师父为什么要让自己先接近白洛歌的原因。

    白洛秋脖子里的这块玉石,正是百草图的碎片之一。

    周恒的异常动作,让白景明有点意外,“周恒,你又有什么新发现吗?”

    周恒笑了笑,站直了身体,“白叔叔,我和洛秋也是有缘人,洛秋的状况我肯定会帮他调理好,不过我有个小小的请求,还请白叔叔一定要答应!”

    白景明忙问道,“有什么要求尽管提,只要我能做主的,都可以答应!”

    周恒指了指白洛秋的脖子位置,“等我治好了洛秋,他脖子上那块玉石,能不能送给我!”

    周恒说着,从自己脖子里把另一块玉石取出来,给白景明看了看,“这块玉石是我师门的遗物,而洛秋脖子上这块玉石,跟我身上这块出自同一块原玉!”

    听到周恒这个要求,白景明脸上露出一丝苦笑。

    “周恒,如果是其他东西,哪怕是给你个几千万我都不会有任何犹豫,可是这块玉佩,是我的父亲送给洛秋的,而且我父亲曾经说过,这块玉佩可以保护洛秋的性命,不能离身的。”

    周恒心中一动,自己这块百草图鉴碎片打造的玉佩,是易元子亲手处置的,可白洛秋脖子里这块,却不知道来自何处。现在得到了玉佩的来路,周恒也多了一个想法。

    既然玉佩是白洛秋的爷爷送给他的,那他的爷爷应该知道这玉佩的来历,说不定还能找到更多图鉴碎片的线索。

    想到这,周恒笑起来,“白叔叔,您说的确实没错,如果不是这块玉佩,洛秋早已经神志不清了,不过您也不要太把这块玉佩当回事,毒素在洛秋体内存在的太久,这块玉佩已经被腐蚀的将要失去效果,如果您能把这块玉佩送给我,我可以帮他再找一块拥有同样效果的玉石佩饰。”

    周恒这么说倒也没错,现在周恒的实力境界还在后天境巅峰,自要他将九重玄黄劲修炼到第四重,也就是修炼到奉时境界之后,也就踏入了先天境,到时候随手刻上一个防护阵法,就能轻松解决这个问题。

    白景明苦笑着直摇头,“周恒,如果我能做主,我肯定就答应了,可问题在于这是老爷子送给洛秋的,我只能说试试看。”

    “周恒,我带你去找我爷爷,让他老人家把玉佩送给你,你还是赶紧救治洛秋吧!”

    白洛歌伸手扯住周恒的胳膊,眼神里全是哀求。

    周恒心中一软,虽然十分惦念百草图鉴碎片的线索,东西也就在眼前,但是如果真的能见到白洛歌的爷爷,未尝不是一个机会。

    不管怎么说,还是先把白洛秋体内的毒素清理出来才行。

    周恒赶忙点头,“洛歌,你不用担心,我肯定是要救治洛秋的,只不过看到跟我师门相关的东西,心里就有些激动,到时候去见你爷爷的事情,就要你多费心了!”

    白洛歌微微笑起来,“放心吧,就凭你是我们白家私人医生的身份,去见我爷爷很方便的。”

    白洛歌这话,无疑已经确定了周恒白家私人医生的身份。

    这话让杨志民心中很不舒服,“说这种大话谁不会,一切还要看他能不能治好白家少爷才行。”

    周恒冲杨志民一笑,“放心吧,你的那一百万准备好就行了。”

    白洛秋是被人下了毒,而且这种毒素在他体内寄存了那么久,一点点的扩散,具有极强的渗透性。想要彻底清除白洛秋体内的重毒,就必须一次性拔除干净。

    周恒必须要做足前期准备,才能有绝对的把握。

    “洛歌,你先帮我准备一下,给洛秋换一个通透的房间,毒素一旦排出来,如果空气不通透,会透过皮肤反噬的!”

    周恒一步步吩咐,所有人都动起来。

    时间不大,一切准备就绪,周恒这才再一次确认白洛秋体内毒素的情况。

    一开始周恒没有太朝着中毒方面考虑,这一次,周恒将劲气度入白洛秋的体内,一点点梳理,一点点探索。

    等把白洛秋的身体整个梳理一遍之后,周恒才松了口气。

    还好,毒素并没有渗透进白洛秋的脑袋,五脏六腑也就肝脏和肾脏有毒素侵染,心肺部分还没有遭到毒素的荼毒。

    周恒也确定了毒素的毒源,就在白洛秋脊椎的中段位置,正对着心腧和肺腧两个穴位。

    周恒回头,“白叔叔,洛秋中毒的位置在后背上,具体就是心腧和肺腧之间,你可以查一下,看看几年前,谁曾经和洛秋走的最近,只有最亲密的人,才有可能在洛秋的后背上注入毒素。”

    白景明点点头,“谢谢,辛苦你了。”

    周恒一笑,“我的辛苦还没有开始!”

    周恒又看了眼白致远,“一会儿还要麻烦您一下,一旦我把洛秋的毒血逼出来的时候,您可要帮我清场啊!”

    白致远郑重的点点头,“兄弟,放心吧,我会保护你的安全的!”

    白致远心里也明白,这种深入骨髓的毒素,想要彻底清楚,肯定要用到古武功法方面的力量,这种手段,最好不被外人直接看到才好。

    做足了准备之后,周恒这才从随身携带的袋子里,取出九根银针。

    周恒手腕一抖,五根银针直接透入白洛秋的后背,将他的脏腑保护起来,一根刺入百会,当这根银针刺入白洛秋的百会穴时,白洛秋的身体猛地一抻,将身体伸展到了极限。

    就趁着白洛秋伸开脊背的一瞬间,两根银针同时抖出去。

    一枚刺入颈椎最上面的位置,另一枚,刺进白洛秋的尾椎骨上。
小说推荐