菠萝网目录

末日轮盘 1169 我在下面等你

时间:2017-10-11作者:幻动

    面对此时此刻的温欢,叶钟鸣心底是有一丝羡慕的。

    从一开始,末世刚刚降临,他看到墨夜的时候,心中就隐隐有一个念头,就是在某个时刻,可以如同温欢这样,突破轮盘设置在身上的枷锁,掌握更高级的力量。

    那时,墨夜和夏蕾掌握的国术是他的希望,前世见过的一些国术大师成为强悍的进化者,让叶钟鸣以为那是一条路,他极其认真的学习着,希望能够达到一个境界,他希望的那种境界。

    他努力了,也确实把一些国术运用到了战斗之中,逐渐的凭借着他的速度他的力量。配合上从夏蕾墨夜那里学来的国术,在战场上罕有敌手。

    可有一个不可争辩的事实就是,夏蕾和墨夜甚至小虎等人掌握的国术都太普通,或者说,国术不普通,可她们并不是‘真传’,所以哪怕叶钟鸣以超人般的身体去练习,也无法触碰到那个他希望的‘开关’。

    后来,他去了秘境,学习了战技,这给了叶钟鸣另外一个全新的希望。

    甚至当他第一次出了秘境,来到和平镇用战技杀过人的时候,叶钟鸣以为他行进到了正确的路上。

    战技和秘技也的确让叶钟鸣有了超越同级的实力,甚至到了现在,当灼炎战技和大千炼魂术都达到了顶级的时候,叶钟鸣隐约真的摸到了突破自我的门槛。

    现在的他,完全可以和高出自己一个进化等级的生命战斗,并且有极大可能会获得胜利。

    但叶钟鸣还无法确定自己在生命受到威胁的时候,是否可以和温欢一样突破。

    愤怒吗?还是悲伤?这样浓烈的感情有助于突破这种身体的禁锢?

    叶钟鸣看着温欢,很多疑问都升了起来。

    他知道可能永远无法寻求到答案,但至少,是有这种可能的。

    温欢很优秀,很强大,至少在叶钟鸣见过的进化者当中,他可以排进前三名。

    在刚才温欢突破的那一刻,这个人的天赋,说是排在所有进化者的第一位都不为过。

    可惜,温欢偏偏是植物大师的血统。

    这种血统的强大,在于它可以把进化者的血统之力分配到召唤物身上,让它们激发出强大的战斗力。

    这种分配并不是单一的,而是双向的。当这些变异植物击杀了目标,甚至行走在土地上,它们都可以从中吸取能量,进而反哺给进化者。

    所以说植物大师血统强大,只要条件允许,它可以在战斗时期一起存续着。

    还没有几个血统,拥有这样的能力。

    可这里不是地球,不是普通的生存空间,而是一个特殊空间,这里的一切,说是虚幻也好,说是一个人工构架也罢,都无法和外面庞大的星球相比。

    之前,温欢虽然对自己的妹妹表示不用担心,可事实上,在这里的土地里吸取不到太多的能量,因为这里本就是无根之萍。

    唯一可以补充能量的,只有那些怪物。

    温欢突破了自己,把他的血统向上扬了一个等级,可问题是,他的身体已经战斗了这么久并且制造了血魉之后,处于一个非常虚弱的状态。他再次布种,完成了三次变异植物的召唤,这一次出现的生命,比第二次更加强大,在那个瞬间,他在色彩之城,是实力第一。

    可温欢的身体却没有进化,甚至还极度虚弱,那些更加强大的变异植物,在驱动之下自然要极大的能量,它们每一个都吸收一点血统之力,因为数量的关系,合在一起就是一个极其庞大的总量。

    温欢在这种情况下,再也无法坚持,血统之力瞬间被吸光,一同被吸走的,还有他的生命力。

    整个战场一片寂静,连濒死的火车站怪物都瞪起了大眼睛,看着这边的人类。

    “呵,还是败了啊。”温欢的声音和之前已经完全不同,很难听,但至少已经可以听得懂。

    “别沾沾自得,在外面,我不会这样,失败的会是你。”

    眼睛已经无法视物,温欢只能凭借着之前的印象,向着叶钟鸣的方向说着。

    叶钟鸣沉默了一会,目光停留在温欢见之恐怖的身体上,然后才缓缓道:“在外面,你的确不会这样,或许大地的能量就足以让这些植物吸收到战斗所需的养分,你会是一个强大至极的进化者。”

    吸了口气,叶钟鸣继续道:“但失败的依然不会是我,你引以为傲的这些变异植物,对我的效果只有它们攻击力的一半,而无论我是逐步清理掉这些变异生命,还是直接顶着伤害去对基本上没有其他防御手段的你完成斩首,都可以做的到。”

    “所以,对不起,你的强大,你刚才的越级激发,都让我惊叹,可……你依然不是我的对手。”

    温欢没有马上再说什么,身体晃了晃,有些无力,生命正在飞速离他而去,这种感觉清晰无比的传来。

    “减半?那是什么?”

    叶钟鸣犹豫了一下,还是回到道:“自然精魄。”

    温欢脸上露出一个嘲讽的笑容。

    “那……的确是有可能战胜我的,但没打过,谁知道呢,所以,叶钟鸣,别那么自信。”

    这个时候,温欢的身体开始崩溃,他的身体器官开始缓缓融化,就如同从冰箱里拿出来的冰淇淋,一点点消融。

    这位创造出了无人区辉煌的领袖,马上就要离开这个世界。

    “你的胜利并不光彩,所以我不会服气。”

    温欢几乎用尽了力气,不甘地诉说着不公。

    叶钟鸣缓步向前,“末世之中,谁又是光彩的,你吗?”

    温欢怔怔没有出声。

    他光彩吗?自然不!植物大师血统水晶怎么来的,他比任何人都清楚。

    啪嗒声响起,温欢身体上已经只剩下一些主要的地方还和头部连接,从外面已经能够看到他的大量骨骼,他仿佛一张满是洞的破布,依然不屈的站立着。

    可是,总有坚持不住的一刻,在生命的最后一秒,温欢说出了最后一句话。

    “我在下面等你。”
小说推荐