菠萝网目录

末日轮盘 1035 一片荒芜

时间:2017-10-11作者:幻动

    ,更新快,无弹窗,免费读!

    《大家节日快乐!》

    攻城的方式有很多种,不仅仅是一直处于城墙时代的遗腹人,就连叶钟鸣等地球人,也从史书中、中、影视剧中见过许许多多的攻防大战。

    但还从未见过这种神奇的事情。

    没有云梯、没有冲车、没有绳索,但就这么建了一条冰晶之路来从城下通往墙头。

    是的,当这些冰晶停止蔓延,它们的高度也没有到达墙头,至少隔着五六米的距离,可这点高度对于进化者来说压根就不算什么,甚至使劲一跳就可以越过去。

    冰晶之路,却并不是冰,而是一些并不太纯净的晶体,表面并不光滑,足以让人立足,甚至那宽宽的冰面可以容纳数百人肩并肩的站着。

    遮天之屏的能量停在了百分之六不再减弱,让叶钟鸣松了口气的同时,也越发的忐忑,不知道能不能坚持到明天。

    攻城车彻底毁掉,魔晶炮转而对这些冰晶攻击,可是能量打在上面,的确溅出了大量的碎块,而冰晶之路厚道有几十米,面积还非常大,想要仅仅依靠破天系列毁掉这条路,先不说要消耗多少魔晶,就说时间吧,估计要好几天。

    这近乎是一个无解的攻城利器!

    曙光圣殿那边传来了一阵阵欢呼,这条冰晶之路,几乎代表着他们攻破了王城!

    整个曙光圣殿的军阵,都因此而齐齐的加快了进发的脚步。

    可以说,这些来自于更先进地区的军队,给了遗腹人沉重的打击,这种打击,没有体现在杀死大量人员身上,甚至,攻击到现在为止,死人的一直都是曙光圣殿的军队,遗腹人还毫发未伤;也不是体现在攻击的烈度上,毕竟,现在圣殿战士也没有发起总共攻。

    而是体现在时间上。

    太快了,快的让人还没有反应过来,事情好像就已经注定了似的。

    开战才多久?一条冰晶之路,一条几乎宣布遗腹人失败的晶体高台,就生生出现在了遗腹人面前,让这些本来信心十足的战士怎么去想?

    在心理上,这种打击是沉重的。

    甚至是不可逆转的。

    叶钟鸣等人明显感觉,周围战士的士气急剧的下降。

    这是一种很玄妙的感觉,但这些指挥官们全部都感觉的到。

    远处,圣女等人站在那里,看着远处的白色高台,虽然没有笑,但都露出了轻松的表情。

    “我们的手段才使出了三分之一?甚至更少?这些落后的蛮族就已经无法应对了,有外人帮助能如何?不一样在全力的圣殿面前毫无还手之力!”

    容止的身体挺的直直的,语气中蛮多不屑。

    前些天的事情让他脸面不存,这些天积极制定作战计划,显然,他把功劳,至少是一部分的功劳,记在了他自己头上。

    “或许今天就可以攻破这座城市,如果遗腹人曾经那些先祖在天有灵,看到曾经号称永不陷落的城市在一天之内就失陷,会不会从地下气得跳出来。”

    载离虽然没有表现出志得意满的样子,但对于现在取得的战果还是很满意的。

    那些牺牲,本就在计划当中,一切,都是为了能够为后续部队创造最佳的攻击环境。

    显然,除了那个还未破掉的罩子,一切都显得很完美。

    “圣女,我们是不是把那个光罩也打掉?”

    南烬是最清醒的一个,他知道如果一切都顺利,那么现在那个罩子应该在火焰攻击和冰晶攻击之后碎掉,但事实是那东西亮度虽然减弱了许多,但它依然存在。

    如果这东西不破,空中部队就只能起到辅助作用,遗腹人可以更专心的对付地面的进攻,那样虽然最后依然会取得胜利,但是损失必定极大。

    他可没有忘记,前几天遗腹人城墙上万箭齐发差点把圣女和扬戈斯一起干掉的事情。

    圣女犹豫了一些,她本想继续执行之前的骚扰策略,可是看到冰晶之路已经成功搭建,也觉得可以开始总攻了,如果真的可以在一天之内把这里攻下,那么她和大家的名字,注定会被计入历史。

    当然,王城之中圣父所说通往新世界的通道,也的确吸引着她,诱惑着她。

    “好,用众神之力轰开它!”

    听到圣女下令,整个曙光圣殿的进攻缓了下来,金属地面开始点亮,高高的金属塔进入到了充能阶段。

    本来正在考虑是不是用上准备的那些手段,看到对面众神之力竟然要发射了,叶钟鸣心中的大石放了下来。

    众神之力的周围集中了两个方阵,按照上一次的情况,众神之力可以发射两次,每次消耗遮天之屏百分之五的能量。

    现在,遮天之屏剩下百分之六,抵挡一次攻击后剩余百分之一,虽然在数值上不足以再次抵挡,但不要忘了,这本来就是一种能量的对冲,只要拦住了,那么接下来就是互相之间的湮灭,也就是说,百分之一的能量会发挥出和百分之五的能量一样的效果,也可以抵消一次。

    叶钟鸣最怕的,就是这种几乎无法防御大面积杀伤武器众神之力,害怕的就是它们趁着没有遮天之屏的时候攻击,现在这样无疑正中他的下怀。

    有的时候,无论做什么事情都需要将运气,转轮盘是这样,战斗是这样,守城也是这样。

    今天,幸运女神站在了遗腹人这边。

    众神之力耀眼的攻击射了过来,轰然打在了光罩上,发出了摧残的亮光。

    只是遮天之屏已然很淡,却依然坚强的存在着。

    曙光圣殿那边沉默了一下,第二道众神之力飞来。

    双方碰撞,之后光芒再次大作,最后一起消散。

    战场寂静了一下,曙光圣殿那边便传来了第二次整体的欢呼,很多高层都松了口气。

    没有那层光罩,一切都好说。

    这边,叶钟鸣也松了口气,还好,今天不用面对众神之力,那么其他攻击,接着就是。

    揪的一声,之后又响起了九次!

    这十声怪异的响动,让曙光圣殿的欢呼声戛然而止。

    湮灭2型的魔晶巨炮今天第一次发射,这一次,它们的目标不再是巨龙,也不在是圣女,而是……最普通的战士。

    十处攻击落点上,一片荒芜。
小说推荐