菠萝网目录

末日轮盘 997 繁衍的轮盘

时间:2017-10-11作者:幻动

    《昨天到底还是太困了~~~》

    无论哈曼丹现在如何奢华,叶钟鸣都耐着性子,听这伙计讲完了他所遭遇的一切,之后,稍微的愤怒和郁闷便消失不见,转而陷入了深思。

    他发现,自己进入了一个两难的境地。

    面前的这位哈曼丹拉希德,可不是真如外表看起来这么二,这家伙,估计从知道自己来到这里的那一刻起,就已经打定了注意。

    叶钟鸣此刻面临的选择是哈曼丹给他的,如果他想要星辰沙,那么就要帮助哈曼丹。

    西亚这边各种势力之间,要比中国区复杂的多,这和他们历史上的政权形势和信仰有着很大的关系。

    末世的混乱和无序,更是给了这种依靠血缘、教义等为特色的组织形式以良好的生存土壤。

    做为曾经的皇室贵族,哈曼丹很轻易的就得到了他现在的位置,成为了一支庞大战队的领袖。

    只是,无论习惯和精神世界有多么可怕,末世终究是末世,终究有些事情是无法控制的。

    随着末世的深入,越来越多的人开始自立为王,信仰,在逐渐崩塌。

    但是两件事的发生,使得马上就要脱离控制的形势,得到了挽救。

    一件,是星之精灵的出现。

    就和土之精灵一样,星之精灵为这里的人们提供了星辰沙这种国家特产,服用,可以救人性命于危难,做为材料,可以提高装备等级,获得特殊力量。

    这是末世最好的东西之一。

    而得到星之精灵的,是整个王室。

    这让不稳的局势,骤然安定了下来。

    因为得到了星辰沙的王室军队和高手们实力大增,并且不再畏惧之前一直避免的和同族之间的大规模的、直接而血腥的冲突。

    那些蠢蠢欲动的势力怕了,自然也就安静了。

    第二件事,是出现了一个特殊的轮盘,或者确切地说,这个轮盘就是国家特产轮盘,也就是星之精灵的诞生轮盘。

    只是,这个轮盘任务开启之后西亚人完成的并不是很彻底,当时的情况也无法完成彻底,造成了他们得到的只是星之精灵暂时的控制权,而国家特产轮盘也没有消失,反而是用一种匪夷所思的情况自我蔓延着。

    到了现在,根据哈曼丹所说,星之精灵已经出现了不稳的情况,随时都有可能重新被国家特产轮盘‘吸’回去。

    哈曼丹所说的情况不好,不仅仅是包括他自己,还包括了整个西亚区,因为国家特产轮盘,已经成了一种瘟疫,在整个地区蔓延。

    甚至于叶钟鸣等人都已经见过,就是他们碰到的假轮盘!

    那,只是国家特产轮盘衍生出来的,或者说,繁殖的。

    “这种轮盘非常具有迷惑性,不知道情况的幸存者就会去转动它们,之后,各种各样的沙系变异生命出现,反过来吃掉转动轮盘的人,为它们的进化提供能量,而这些假轮盘,则吸取魔晶的能量,保证它自身的进化,进而繁殖更多的假轮盘。”

    哈曼丹讲诉着他和西亚所有进化者遇到的问题,心中郁闷,打开了桌子上的一瓶酒,倒了一杯后一饮而尽。

    “最开始的时候,这些假轮盘刚开始出现,没人知道是什么,幸存者们不断的去转动,让沙系的变异生命大量出现,很多营地因此被攻破。后来,当消息渐渐传开,幸存者们不去转动这些很容易区分的冒牌货,可每隔一段时间,这些轮盘就会自动生成怪物,实在是让人头疼。”

    说到这个,叶钟鸣倒是想起前世听过的某些传闻,说是极个别的特殊轮盘,会用诡异的方法如同生命一样的成长,最后成为极其恐怖的存在。

    当然,这只是传闻,至少前世他还未曾听说中国区有哪里出现过这种不可控的事情。

    之前他们最开始遇到的那群数百丧尸,大概就是这种轮盘自己诞生的生命吧。

    叶钟鸣又询问了一下关于这种轮盘的其他情况,得知星之精灵的国家特产轮盘繁殖假轮盘的时候,地点没有任何规律,是一直向着外面蔓延的,现在母盘的周围,已经全是这种轮盘了,自动产生的沙系怪物布满了那里,人类已经无法进入,所以,西亚区的各个势力,压根无法对这个国家特殊轮盘进行二次探索。

    并且因为这个母盘的不断繁衍,西亚区幸存者的生存空间被压缩的很厉害,时空折叠之门那里,其实已经就是被控制的边缘地区了,哈曼丹也是因为这个原因把营地搬离了那里。

    “为什么不联合去把母盘解决?”

    从哈曼丹的嘴里叶钟鸣知道,西亚这边现在的形势有些类似松散的联盟,之前获得星之精灵,就是在之前王室控制力较好的时候,是这些王室成员一起获得了元素精灵暂时的认可,所以才可以轮流拥有星之精灵。

    既然这样,他们应该可以再次联合,来解决这个问题。

    哈曼丹苦笑了一下:“叶,你太不了解我们这些世代在这片土地上拥有王权的人了,联合或许可以,但那也要等到星之精灵彻底消失后才会提上日程,否则……大家只会得过且过。”

    叶钟鸣抿着嘴,心中对这帮西亚人的秉性,算是彻底了解了。

    说白了,他们就是想保存实力,不想在拼斗中消耗手下的进化者,好在未来称霸这片土地。或许哈曼丹也是这么想的,只是,这家伙因为数次随意的行动损失惨重,被其他势力赶超,进而抢走了星之精灵,并且接连受到打压,于是就有了现在只有一个地下基地,手下不过数千人的情况。

    弄明白了这些事情,叶钟鸣倒是心平气和了许多,要说哈曼丹算计他是没有的,最多这位王室成员是在赌,赌星辰沙对叶钟鸣的重要性,要是足够重要,那么叶钟鸣就不得不和他合作,他就可以提出一些条件,来挽回现在的颓势。

    当然,如果星尘沙对叶钟鸣不是十分重要或急迫,那就没办法了,只能说哈曼丹运气不好。

    叶钟鸣知道,自己恐怕还真得和这个家伙合作,因为别看哈曼丹说了这么多,但诸如国家特产轮盘的位置、星之精灵所在的势力等这些具体的信息一个都没透露。

    看到叶钟鸣的表情,哈曼丹变魔术似的拿出了一个盒子,笑眯眯道:“如果我们合作,那您将彻底赢得我的友谊。”
小说推荐