菠萝网目录

末日轮盘 672 被困

时间:2017-10-11作者:幻动

    《抢楼活动已经结束,所有的中奖者都已经产生,中奖名单会在作品相?2??和书评区两个地方都公布出来,中奖的书友看到名单后请把你们的地址用中奖账号三天内私信给我。ΔΔ网『.Δ谢谢大家!》

    这是废弃的地铁通道,比地下城的通道高一些,也更加的宽畅,但叶钟鸣和诺盖伊还是被里面充满的腥味熏的直皱眉头。

    “阎王树的枝叶会分泌一种液体,据说有治疗外伤的功效,但真假没人知道,这股味道就是那些液体出的。”

    诺盖伊指了指漆黑一片的通道前方,“再走半个小时,就会有阎王树的根系出现,你就看到这种东西了。”

    叶钟鸣目光在周围扫了扫,火把的光亮并不能照射的太远。

    “虽然我不知道你来这里干什么,但我劝你见到了根系后就回转,因为继续深入,危险就会成倍成倍的增加。”

    去掉了心中的一块病,让儿子重新醒来,并且进化到了四星进化者的级别,这是诺盖伊答应给叶钟鸣带路的原因,但如果可以,他更愿意陪在儿子身边,看着他一路成长,父子俩并肩作战,在这个末世求活。

    要是可以让这位‘老板’打消深入的念头,那就再好不过了。

    可是诺盖伊偷眼看了看身边男人的表情,就知道希望不大。

    进入通道十几分钟后,开始有叉路口出现,并且多的让人感到无所适从。

    “阎王树刚把同类都吃掉的时候,开始尝试控制临海,过程自然不会那么顺风顺水,其中和一些很厉害的变异海蛇打的很厉害,它们找到了阎王树的本体动攻击,这些通道,基本上都是那个时候留下来的。”

    诺盖伊语气中有些唏嘘,想来当时的那场大战虽然临海的幸存者没人亲见,但声势肯定是极其浩大的,应该是给他们留下了极深的印象。

    “现在想来,当时要是那些变异海蛇胜了就好了,至少不会把人类都困在这座死城里。”

    也不知道是不是知道此行九死一生的缘故,也或者是儿子的痊愈让他压抑的心情得到了释放,诺盖伊比几个小时前开朗了不少,就连那张被疤痕几乎贯穿的脸上,表情都丰富了起来。

    这个时候,诺盖伊的价值体现了出来,他是来过这里并且见过阎王树本体的人,大概整个临海也只有这么一个人见过并且还活着,他在这些密密麻麻的通道中来回穿行,偶尔才会停下来确定方向。

    如果叶钟鸣自己来这里,就算最后找得到阎王树的本体,也不知道多少天后了。

    “从这条通道穿过去……”

    诺盖伊的话没说完,突然就被叶钟鸣拉倒了一边,隐藏在了旁边的阴暗处,并且随手一挥,打灭了两个人的火把。

    通道顿时漆黑一片。

    诺盖伊怎么说也是四星进化者,尽管事出突然,也立刻反应了过来,静静的站在叶钟鸣的身边,心中震动。

    刚才,他身体其实是做出了本能抗拒反应的,可他现,在身边这个男人的双手之下,他的那些反抗没有一点作用。这让他对叶钟鸣的实力有了全新的判断,并且第一次觉得,或许真的有机会活着出去。

    两秒钟后,有声响从前面的通道远端传来。

    那是干尸整体的脚步声!

    两个人贴着身后的墙壁,屏住呼吸,生怕被觉。

    这些干尸的数量不多,大概只有几十个。别说叶钟鸣,就是给诺盖伊些时间,他也能够全部干掉。

    但是现在他们可是处于阎王树本体区域之内,谁知道周围有多少干尸存在,一旦打草惊蛇,引来海量干尸,这次的行动就彻底失败了。

    等了足足五分钟,他们才听不到干尸的脚步了,两个人重新燃起火把,继续向前走。

    走了一会,通道的两侧和地面开始出现一些黑褐色的树枝,形状各异,粗细不一,这些东西叶钟鸣不陌生,他这些天就收购了不少,不过那些大部分都是枯枝,而这些,明显有着充足的养分供应。

    疑惑闪过,叶钟鸣在诺盖伊的提醒下并没有触碰这些枝干。

    “那些就是分泌出来的液体,不过我可不敢碰,谁知道是真的可以治疗伤势灵丹妙药还是一碰就死的毒液。”

    一些枝干上有些潮湿,仔细看会看到一些雨点般的粘液附着在上面,就如同诺盖伊所说,叶钟鸣也不敢碰,他并不认识这东西。

    谨慎着前行,两个人后来甚至连话都不说了,更是熄灭了火把,改用荧光棒,并且每隔一段距离就留下一根做为标识。

    越是深入,通道越少见人工的痕迹,枝干越来越多,能够下脚的地方也越来越少,这造成两个人的度变慢。

    两个人多小时后,诺盖伊突然停了下来。

    “怎么了?”叶钟鸣先是观察了一下四周,没有什么异常,才轻声询问。

    “有点不对劲。”诺盖伊紧皱眉头,不断扫视周围,“上一次我到这个位置的时候,可是已经遇到了不少次干尸了,还有一些阎王树可以活动的枝干,但这一次……”

    深吸了一口气,诺盖伊才说道:“一切都太安静了。”

    事出反常必有妖,诺盖伊这么一说,第一次来这里的叶钟鸣也知道事情不太对了,锋之月出现在了手中。

    “要不,我们先退出去?”

    诺盖伊也拿出了双刀,侧头问身边的老板。

    “应该是……来不及了!”

    这句话说完,叶钟鸣一把拉着诺盖伊向着后面急退,状况也同时生!

    周围的通道里突然声响大作,好像火车在这里穿行似的,地面都在微微颤动。这样的响声之中,参杂着干尸特有的脚步声。

    “怎么不跑了?”本来开始后退的两个人突然停了下来,诺盖伊焦急的问叶钟鸣,这个时候停下来不是找死吗!

    叶钟鸣没回答,而是开始把荧光棒扔到了四处,诺盖伊一看,顿时露出了如丧考妣的表情。

    周围,确切的说,是四面八方的通道里都出现了干尸,并且这些干尸可不是地面上那些,而是诺盖伊从未见过的,巨大的海蛇干尸!

    那些曾经和阎王树争夺临海霸权的失败者,现在已经变成了打手,把两个人团团围在了中央!

    阎王树,早就现了两个人的到来!(未完待续。)
小说推荐