菠萝网目录

末日轮盘 171 魔鬼赌盘(下)

时间:2017-10-11作者:幻动

    叶钟鸣和夏蕾闲庭信步似的走了下来。

    这里是粮库的地下室,很隐秘,只有黄喜杰的一些心腹知道,并且盛元被关在这里这件事情也没有流传的很广,算上黄喜杰父子,只有三四个人知道细情。

    看到两个陌生人走下来的时候,守卫立刻意识到不妙。

    这两个人也是进化者,反应很快,从身后抽出匕首就冲了过来,同时也不忘给在牢房里的葛护士报信。

    叶钟鸣直接越过了两个人,站在了牢房门口,这两个进化者,留给了手握锋之月的夏蕾。

    “谁敢来这里捣乱?!”

    葛护士在乌兰县城跋扈惯了,哪怕听到外面的示警也没有当回事,她放下盛元已经快要被打烂的手臂,皱着眉头就要走出去骂人。

    一开门,葛护士就看到了一个年轻人正站在门口,用一种看死人的目光看着她,这个人的身后,此时正爆出一片鲜血,还有一颗刚才还和她打招呼之人带着惊恐表情的人头在飞。

    葛护士张口要尖叫,一只手直接握住了她的脖子,把这尖叫生生掐了回去。

    叶钟鸣的视线越过女人,落在了肮脏地上躺着的一个血肉模糊之人的身上。即便是被满是肮脏血污的头发挡着,叶钟鸣还是认出了这张曾经熟悉的大脸。

    盛元,大个子,曾经的兄弟!

    虽然早就知道盛元会遭到这样的折磨,可是看到前世兄弟的惨状,叶钟鸣心中还是升起了压抑不住的戾气。

    手一紧,这个一星进化的女人就如同小鸡一样被叶钟鸣捏碎了喉咙。

    此时的叶钟鸣哪怕面对同级别的对手都能完全压制,这样没有丝毫战斗经验的一星进化者在他面前,几乎没有一点反抗之力。

    听到响动的盛元费力地睁开眼睛,恍惚间看到一个男人走到了他的面前,蹲下身体,把他抱在了怀中。

    “大个子,不好意思来晚了些。”

    盛元迷迷糊糊听到这句话后。就再次陷入了昏迷。

    叶钟鸣抱着盛元出了牢房,夏蕾正站在门外擦着锋之月上的血迹。两个守卫横尸在地,地下室中满是血腥之气。

    “这就是你要找的人?”

    夏蕾看了一样这个身高差不多有两米的壮汉,心说长得可真丑。

    “是啊。一个可以为我们挡住任何伤害的家伙。”

    ………………………………………………………………………………………………

    黄少站在台阶上,看着地下室中的三具尸体,身体微微发抖。

    血泊之中,站着一个中年男人,背着手。低着头,让人看不清他的表情。

    他就是黄喜杰,一个乌兰县城的建筑商,现在乌兰基地的领导人。

    “喜杰,一定是盛元那些狐朋狗友来救……”

    “啪!”

    一个女人正用一种嗲嗲的声音说着话,没等说完,却被黄喜杰一记响亮的耳光打断。

    进化者的力量直接让这个女人飞了出去,如果不是她同样是进化者,这一下就可能打碎她的半张脸。

    “还不是你惹出来的祸!”黄喜杰抬起了头,露出盛怒之下的面容。紫烟的脸膛上,肌肉都在抽动。

    就这么一会,他死了六个手下,六个全部都是进化者!被人杀鸡屠狗一般的宰掉,然后如入无人之境地从城门破门而出,扬长而去!

    他不是心疼这些人,而是心疼用在他们身上的六瓶进化药剂,末世开始到现在,他黄喜杰一共才弄到了二十几瓶进化药剂。这一下,就没了近三分之一。

    “不是因为一点小事就杀了盛元的女人。会出今天的事情吗!贱货!都是我他妈惯的你!”黄喜杰上去又踢了这女人一脚,疼得她大声惨叫。

    地下室里十几个进化者都看着,没人敢说话。

    黄喜杰是他们的老大,并且还是一位强大的职业者。虽然同为一星进化,黄喜杰的实力比这些人高出一大截。

    “你说,是一男一女两个人?其中男的是二星进化者?而女的没出手?”

    黄喜杰阴郁的目光看着自己的儿子,沉声问道。

    “……是。”

    “黄先生。”一个蹲在葛护士身边的男人站了起来,“根据脖子上的痕迹,掐死她的应该是男人的手。干净利落,即便不是二星进化者,也是一个以力量为主的职业者。”

    “根据尸温,还有血液的凝固程度,外面两个被利器所杀的人死亡时间应该和葛护士相差无几。”

    “你是说……”黄喜杰的瞳孔都在收缩。

    这个男人点点头:“两个人都出手了,并且……”

    他看了一眼黄少,才继续道:“并且两个人的实力应该相差无几,对普通一星进化者有着碾压一样的实力。”

    “谢谢你了慕医生。”黄喜杰对这个男人很客气。

    “不用。”这个男人笑了笑,继续道:“那我先走了,黄先生不要忘了我们说好的事情。”

    说完,这个男人提起一个银色的医疗箱,旁若无人地离开了。

    黄喜杰想要挽留,可是表情动了动,却什么都没说。

    “爸!”黄少走过来,不敢去看地上的尸体,“你怎么,不留下他呢,有他在,万一……万一有什么事情,我们也好有个帮手。”

    黄喜杰瞪了自己儿子一眼,嘴里发出了命令:“县城戒严,全员保持最高警惕,随时准备战斗。”

    说完,看着南医生离开的方向,心中微叹,留下他?我们付不起价钱啊。

    …………………………………………………………………………………………

    盛元醒来的时候,发现躺在一个帐篷当中,他警惕地坐起,竟然发现身上的伤好了大半。

    他很清楚自己的伤势,哪怕是以进化者的体质,没有十天半个月也是好不起来的,难道自己昏迷了这么久?

    “醒了?”

    盛元被吓了一跳,他压根就没发现有人在他的身后。

    转过头,他看见了那个在昏迷之前看到的年轻人。

    “是你救了我?”

    叶钟鸣点点头。

    “为什么?”

    看着大个子熟悉却年青了一些的脸,叶钟鸣缓缓道:“我要去一个危险的地方。需要一个人,来替我承受伤害。”

    盛元眼中的戒备少了一些。

    这样才正常!

    末世虽然开始还不到一个月,但是残酷却已经深入到了幸存者的骨子里,没有无缘无故地爱。只有越来越赤@裸的利益。

    虽然,盛元是前世叶钟鸣的兄弟,可是在这一世,两个人还是陌生人。叶钟鸣也不能肯定,这个盛元是否还是前世的大个子。是否还是那个愿意给自己扛伤害的人形盾牌,所以他要观察,以确定用一种什么态度来对待他。

    既然这样,那么用互相的利益交换开始,不失为最好的办法。

    “为什么找我?”

    “因为你的职业。”

    “我会死吗?”

    “没有我,你肯定会死。”

    大个子沉默了良久,道:“成交。”

    叶钟鸣笑了,指了指另一边,“附送一样东西给你,巨盾手。又怎么可以没有一块好盾牌。”

    ……………………………………………………………………………………

    行进在乌兰山上的森林之中,盛元还在爱不释手地抚摸着手中的巨型盾牌。

    这是一面和盛元差不多高,宽达一米五的银烟色弧形巨盾,上面有着古朴的花纹,盛元把巨盾提在手中,轻轻一挥,就撞断了一棵小树,把前进的道路清理出了出来。

    “简直不是人。”

    梁初音在后面嘟囔一句,决定不看这个浑身蛮力、举着几百斤盾牌和玩一样的大猩猩。

    这是她给盛元起的外号。

    现在已经是盛元醒来的第三天了,他的伤势在朴秀英的治疗之下一天就恢复了过来。小队立刻离开了乌兰县城的范围,进入了不远的乌兰山。

    而盛元手里拿着的盾牌,是叶钟鸣专门为了他制作而成。

    原材料,来自于那辆被废弃的步兵车。当时很多人都不懂为什么叶钟鸣要切下一整块钢板带走,如今有了答案。

    用这块钢板为材料,叶钟鸣在里面掺入了金属锇和鬼金进行了附魔,于是那块钢板就变成了现在的巨盾。

    至于属性,也是让叶钟鸣惊叹不已。

    “坚固+40,韧性+40。属性,自我修复,受到的损伤随着时间而恢复。”

    普通的一块钢板,一跃变成了一面白色级别的巨盾,并且因为金属锇和鬼金的加入,让盾牌拥有极重分量的同时,还拥有了高达四十点坚固度和韧性。更为神奇的是,这块并不是通过图纸制作出来的巨盾,竟然逆天一样的拥有了自我修复能力,显然,这又是鬼金带来的好处。

    前世,大个子使用的是一块绿色级别盾牌,在整体上,肯定要比这一块好,可是一个自我修复,就让这块盾牌的价值丝毫不低于那块绿色盾牌。

    要知道,无论是什么级别的装备,其实都是有它承受上限的,并且随着使用的次数增加,这个上限会不断降低,超过这个上限,装备也就毁了。

    比如发现了属性石用途的那把战刀,不就是因为崩坏了之后才被人丢弃在战场上的吗!

    可这面盾牌有了自我修复的能力,一旦受到损伤,它会就会慢慢恢复,换句话说,它几乎是不可毁坏的。

    叶钟鸣越看这面盾牌,越觉得当初冒险从铁锁囚徒的身上获得过鬼金是个正确的决定。

    想来以后,鬼金还会给他带来更大的惊喜。

    “叶……钟鸣。”盛元还有些不习惯于和小队相处,他挠了挠头,指了指前面道:“你说的,是不是这个地方?”

    叶钟鸣越众而出,就看到在森林深处,一个三米多高的金色轮盘正静静地矗立在那里,只是和普通轮盘不同的是,这个轮盘的盘面,是一个横过来的长方体!

    叶钟鸣深吸了一口气。

    “找到你了,魔鬼赌盘!”,,:!,:,,!
小说推荐