菠萝网目录

末日轮盘 143 尽管吩咐

时间:2017-10-11作者:幻动

    外面的嘈杂之声仿佛都消失了,此刻在家民的意识中,只有叶钟鸣的问话。

    拥有这个基地?

    说实话,家民连做梦的时候都没有过这个念头。

    可是他知道,面前这个男人不是在和自己开玩笑,他说杀掉了金大厨和王主任,那么这两位作威作福了好几天的基地前主人,可能真的死了。

    “可是,可是我,连进化者都不是。”

    “我可以让你是。”

    “我,我,也没有那么多手下。”

    “这个国家最不缺的,就是人。”

    “可,我也没有什么管理经验。”

    “末世不需要管理经验,只需要杀人的经验。”

    家民还想说点什么,可是却发现,在他看来困难无比的事情,或许在叶老大看来全然不是问题。

    “为什么选我?”

    家民终于问出了心中最关心的一句话。

    “是啊,我觉得我也行啊。”大明在一边没心没肺地道,换来了众人的一顿白眼。

    “因为我想。”

    家民张着嘴巴,又不知道怎么说了,大明在一边摇头摆脑,不断嘟囔着,霸气、牛x,我想选你,所以选你,太牛x。

    家民深吸了一口气,站了起来,目光逐渐变得坚定。

    “好,我答应,之后呢,成为了这里的主人之后,我需要为你做什么。”

    叶钟鸣的眼中闪过一丝欣赏,这个家民,自己果然没看错,确实是一个懂得进退之人。

    “自然是有些事情要你帮忙的,不过等你掌握了整个基地之后再说吧。”叶钟鸣拍了拍家民,“现在,我去见另外一个人,有了个他的支持,你可以更顺利一些。”

    ………………………………………………………………………………………………

    海伯小区大概是新区基地里唯一没有乱的地方。

    黎强亲自带着自己的手下在小区了四处巡逻,凡是和小区外想通的地方,都布置了不少人,但凡有敢于冲击的,直接开枪射杀。

    不少运气比较好被选入海伯小区的人都站在各自的住处门口,向外面张望着,看着被火光映红的基地,神色之中有些庆幸。

    如果没有进来海伯小区,他们或许也和外面那些人一样正在六神无主四处奔逃吧,运气不好的,可能已经被踩死了。

    黎强站在正门处用来防御的沙袋之上,望着外面神色复杂。

    他不是不想让人们进来,可是他清楚,一旦自己这边的缺口一开,人群就会如同潮水一样涌进来,让海伯小区变得和外面一样,他不想自己苦心经营了好多天的大本营毁于旦夕。

    所以刚才他下令开枪了,那些蜂拥而至的人们在丢下了几十具尸体之后才惊恐退去,再也不敢过来。

    “强哥,这样下去,基地要恐怕要崩,你看那边,是东区通往外面的通道,好多人挤在那里,都已经互相杀起来了。”一个手下指了指远处说。

    黎强自然也看到了,可是他无能为力,他手下的人,他手下的枪,能够守住海伯小区已经不错了,他没有能力多管闲事。

    此刻他的心中也是忧心如焚,能够在末世找到一处暂时栖身的地方不容易,如果基地不在了,即便是已经成为了进化者,黎强也没有多少信心在外面的世界活得长久。

    在‘城墙’之上,他清楚地看到过外面变异生命的强大,那不是人类可以抵挡的。

    面对席卷整个基地的骚乱,黎强有种深深的无力感,他不得不开始考虑未来的出路,目光数次落在了通往外面的地下通道口,在踌躇是不是带着人率先突围出去。

    “黎老大在看什么?”

    一个声音突兀地在身后响起,黎强浑身的汗毛都竖了起来,他强压心中的恐惧,缓缓回头,就看到那个和自己交换走了配方卷轴的年轻人,正在身后五米远的地方笑眯眯地看着他。

    黎强就是再蠢,也知道被人近身到这个距离意味着什么。

    黎强的手下也都慌了,纷纷调转枪口,对准了叶钟鸣,脸上有着还未散去的不可思议,他们不知道这个人怎么就悄然无息的站在了这里,甚至距离叶钟鸣最近的一个人只有两米远,这个人一点感觉都没有。

    叶钟鸣的眼睛微微眯了一下,黎强就如同受惊的兔子一般,大声吼道:“都放下枪。”

    手下们互相看了看,缓缓垂下了枪口。

    看到没有枪口对着,本应该是叶钟鸣感到轻松,可恰恰相反,感到轻松的是黎强。

    刚才那一刻,他感觉到了死神降临在了他的头上,那种感觉无比清晰。他知道,这些手下哪怕有一个擅动,叶钟鸣死不死他不知道,但是他自己,一定会死!

    这也算是黎强的一个‘特意功能’。

    他从小开始练习射击,为了培养他心静如水的状态,他的教练专门用抛靶机对着他发射处理过的飞盘,黎强没少被这些飞盘打得鼻青脸肿,直到他不再害怕没有了下意识的躲闪,这种训练才结束。

    这在养成了他冷静心态的同时,也意外让他对危险有了敏锐的直觉,在训练的后程,飞盘几乎刚被抛出来,他就能判断出这个飞盘会不会击中自己。

    他能够在末世中活下来,这种预判危险的能力对他帮助很大。

    刚才,这种能力告诉他,死亡近在眼前。

    “黎老大果然有些能耐。”

    要是别人这么说,黎强肯定嗤之以鼻然后一脚把这个人踢飞,但是现在他却如释重负,知道这个人的杀心已经敛起。

    “我们的交易已经完成,不知道你还来找我干什么。”黎强尽量让自己的腰板挺直,神色镇定。

    “有件事情,求黎老大帮个忙。”叶钟鸣一笑的同时身体一晃,瞬间就来到了黎强的面前,两个人的脸几乎都要贴在了一起。

    黎强瞬间面如死灰,他终于明白,这个男人杀死自己就如同杀死一只蝼蚁那么简单。只是他不懂的是,明明白天见面的时候这个人还没有这么强,这才几个小时过去了,怎么他的实力就发生了这么大变化?

    猛然之间,黎强想到了这场骚乱的起因,那是因为有人转动了二级轮盘。

    他吞了吞口水,脑海里出现在了一种可能。

    这个人,是二星进化者。

    他终于知道,为什么这个年青人会如此强大了。

    黎强沙哑着声音,微微低着头道:“兄弟你有什么事,尽管吩咐。”,,:!,:,,!
小说推荐