菠萝网目录

末日轮盘 402 万能圣池

时间:2017-10-11作者:幻动

    幽暗的通道和进入前的宏伟形成了鲜明的对比,让叶钟鸣微微有些不适应。

    万能圣池的所在,在王城的最深处,靠近山体的阴暗角落。

    之前叶钟鸣来到这里的时候,才发现这里上空没有那种油脂灯,周围一片漆黑,只有离得近了,才会看到山体之上人工雕琢了一块和山腹一样高的巨型石像。

    陪同叶钟鸣一起来这里的尼奥王尊告诉叶钟鸣,说那是万能神的仆从,可叶钟鸣怎么看这东西怎么象一头魔怪。

    从这头魔怪的‘口’中进入到了山体之内,就是这条幽暗的通道了,最窄的地方只能容得下两个人并肩,叶钟鸣实在是搞不懂,外面弄得那样的宏伟,里面怎么弄成了蚂蚁穴?

    不过马上他就意识到自己错了,当通过了这条狭长的通道之后,就进入到了另外一个巨大的山腹中,这里自然没有外面王城那般占地极广,但叶钟鸣目测,这里至少有地球上一个街区那么大。

    在这片山腹当中,雕塑林立,各个栩栩如生,每一个都有十几米高,摆出各种姿势,拿着各式武器。

    “这是遗腹人历史上所有达到了九级战士的王尊,只有他们,拥有在圣地之中立像的资格。”

    尼奥王尊带一些遗腹人,连同一位守池人,一同对着这些雕塑行李,非常恭敬,叶钟鸣也跟着一起,无论是在地球,还是在布鲁秘境,能够达到九级的人物,都值得叶钟鸣正视。

    遗腹人的历史非常悠久,这里的雕塑怎么也有数百,记载着遗腹人曾经的辉煌,可惜,现在这份辉煌已经不在,整个遗腹人也没有一个九级的强者。

    一行人在这些巨大的雕塑中穿行,很快就看到了一个祭台,和地面用数百台阶连接,上面,是一个巨大的方形池子,想来就是万能圣池了。

    “通过这些台阶要十步一拜,跟着我。”那位守池人很郑重的对叶钟鸣等人道。

    说完,当先迈了上去。

    叶钟鸣学着模样跟在后面,他的身后是同来的一些卫兵,其中五六个人手里提着叶钟鸣装魔晶和材料的包裹。

    从尼奥王尊那里找来了八级以上的材料,做出了几件银色的装备给了尼奥,这位王尊立刻就喜欢上了这种对他的实力都有提升的武器,他拿里三件送给了三位八级的王尊,之后便获得了让叶钟鸣进入这里的权利。

    一路行礼终于上到了万能圣池的边上,叶钟鸣看见了这里的全貌。

    相比于遗腹人的其他建筑,这个水池明显雕刻的非常细腻,四周遍布各样精美的雕塑,大部分叶钟鸣都不认识,甚至就连圣池的池壁和池底,都有着精美的浮雕,上面各色人物魔怪植物,看样子像是在叙事,也有可能记载的是历史。

    在池底,一共有五个大小不一凹洞,想来那里就是圣水涌上来的地方。

    “换上带来的干净衣裤和鞋子,现在你可以进入里面完成仪式了,但记住,你的时间不多,要尽快。”

    叶钟鸣对这位给他巨大压力的守池人点点头,强压住心中的激动,让人把那些魔晶放在圣池的边缘,他当先走了下去。

    努力让自己平静,叶钟鸣闭上了眼镜,再睁开时,眼中依然有控制不住的波动。好在他是背对这些人的,所以尼奥王尊他们也没有看到叶钟鸣的异常。

    能够让叶钟鸣有这样剧烈情绪波动的,是圣池底部五个凹洞之一,那个最中央的凹洞,它的形状……和秘境之匙一模一样!

    傻子也知道,只要把秘境之匙放在上面,一定会发生某些神奇的变化。

    站了一会,叶钟鸣才开始把魔晶拿出来,仔细在圣池底部摆出奇怪的图案,一些高级的材料也被放入其中,至于摆的是什么……叶钟鸣自己都不清楚。

    弄好了这些,叶钟鸣偷瞄了一下尼奥王尊他们,这些人正站在圣池边,好奇地看着他。

    叶钟鸣从怀里掏出一样东西,今天之前所做的一切,都是在为了这个步骤在进行掩饰!

    他拿出的,是彩虹之门!

    虽然现在他就在圣池的底部,秘境之匙的钥匙孔就在脚下,但是叶钟鸣不能直接把钥匙放进去,因为他并不知道放进去之后会发生什么事情,要是这里真的可以回去地球,却需要时间,尼奥王尊他们看见你有和圣池符合的东西,那点时间足够把叶钟鸣抓回去切片了。

    别说什么轰鸣机械师或者自然之杖的,那东西的确可以对高手产生威胁,但也仅仅是威胁,要是人家真豁出去了,叶钟鸣其实坚持不了多久。

    更要的一点,圣池那位守池人,那是一个八级的大高手!也即是说遗腹人不是只有三位八级,而是有四位!只是其他的三位是王尊而已。

    这位八级的看守正在角落里,死死盯着叶钟鸣!有什么异动,估计立刻会上来把他杀死在这里!

    彩虹之门的光芒很好的解释了仪式的过程,尼奥等人看到光芒闪过,都认为叶钟鸣是完成了仪式。

    叶钟鸣设置完彩虹之门后,也冲着尼奥点点头,然后把这些魔晶和材料都收起来,只是趁着不注意,高级的那些已经都放入到了空间中。

    “尼奥王尊,可以了,我们走吧。”

    看到一切正常,这个游荡者好像没有骗他,尼奥王尊松了一口气,为了这件蹊跷的事情,他可是冒了很大风险的,一旦叶钟鸣有其他的目的,亵渎或者破坏了圣池之类,那么他的责任可就大了。

    一行人走下圣池,出了山腹,到了万能神仆从的入口处时,意外发生了。

    迎面走来一群人,足有数百,最前面的赫然是两位七级王尊,看他们表情叶钟鸣就觉得事情不太好。

    而当他看到两位王尊后面班德那张怨毒的脸时,他还有什么不明白的。

    “果然是你!能够制作发光武器的人,就是你!”

    班德率先喊了起来。

    “洪祥王尊,就是他,杀了我的父亲达布,灭了整个部落,他根本不是什么游荡者,而是曙光圣殿的叛徒!”

    这一喊不要紧,连同尼奥王尊在内,还有那位八级的守池人,全部看向了叶钟鸣!

    这个时候叶钟鸣知道不能再等了,身体压根没转身,直接朝着后面靠了过去,瞬间撞进了那些提着包裹的遗腹人战士当中,三两下那些包裹就被叶钟鸣抢在了手里,接着彩虹之门发动,在紧贴他后背的地方出现,他整个人直接撞进了彩虹之门中。

    “给我留下!”

    叶钟鸣的动作非常之快,从后撞到进入彩虹之门,也就三秒左右的时间,连尼奥王尊都没有反应过来,但那位八级的守池人却怒目圆睁,千钧一发之际向着叶钟鸣拍出了一掌,掌影瞬间就到了叶钟鸣身前,在彩虹之门关闭的瞬间,印在了叶钟鸣的胸膛上!

    鲜血喷出,彩虹之门闭合,叶钟鸣从这些三位王尊和一位八级的守池人眼皮底下,消失了。(未完待续。)</p>
小说推荐