菠萝网目录

末日轮盘 161 脑虫3*

时间:2017-10-11作者:幻动

    叶钟鸣带着墨夜和夏蕾,趴在一栋建筑的顶楼,用望远镜四处观察着。

    “我们不是去引怪吗?为什么还不动手?”墨夜蹲在叶钟鸣身边,看着不远处基地城墙下的尸群。

    夏蕾也不懂,叶钟鸣辛辛苦苦弄这么大阵仗,却在这里呆了十几分钟没有动静。

    “我在找人。”

    “找谁?”

    叶钟鸣没回答,他现在说了两个女人也不懂,他在找之前已经被证实的‘猜测’。

    能够控制尸群和变异动物一起攻城,在现在这个阶段,只有一种东西可以做到,而这种东西一定会以人类的形态出现。

    前世,人们管这种东西叫做脑虫。

    脑虫个体并不是十分强大,它们只是速度快,身体小,善于隐蔽和偷袭,并且身体具有变色功能,能够周围环境完美融合。其他方面,都脆弱和现在没有进化的普通人似的。

    但稍加不注意,人类就会被它们袭击得手。

    一旦被脑虫击中,它们就会从身体的任何部位进入人体,通过血管进入大脑,并且在里面飞速的生长和变异。

    这种虫子不会让人马上死亡,而是失去自我意识,被活生生的控制,成为另外一种形势的行尸走肉。

    被脑虫控制的人类,自身的能力同样不是十分出众,除了有很好的耐力和极强的恢复能力之外,它们最大的依仗,就是对魔晶生命的控制。

    凡是有魔晶的变异生命,都要收到脑虫控制的人类傀儡影响。

    脑虫越强大,它能控制的魔晶生命进化等级就越高,能控制的数量就越多。

    当然,这种控制等级和数量不是简单的数字叠加,其中有些复杂,比如同一个等级的脑虫控制的魔晶生命数量基本相同,但也会因个体而异,即便是同样强大的脑虫,控制的数量也和被控制的魔晶生命强大与否有关,越是强大的魔晶生命,脑虫控制的数量会越少,反之就越多。

    在末世初期,无论是丧尸还是变异动植物,或者怪兽,它们都还处于最初疯狂进化的阶段,除了人类之外,它们会把彼此也当成进化的踏脚石。如同现在这般互不侵犯的情况是绝不可能出现的。

    或许随着末世的深入,随着更高等进化生命的出现,它们的智慧越来越高,可能会因为某些共同的利益互相合作,但那是以后的事情了,不会是现在。

    而新区基地外面恰恰出现了这种不可能出现的情况,叶钟鸣当时就猜测可能是出现脑虫了,这种在末世十年后也依然十分稀少却强大恐怖的东西,控制和导演了这一场新区基地攻防战。

    废墟防御战的时候,叶钟鸣远远地看见了隐约的身影,现在,他正是在寻找这个身影。

    不过,叶钟鸣找了这么半天,却一无所获,他知道脑虫十分狡猾,不知道藏在了哪里。

    他想了想,突然拿出了锋之月,在自己手臂割开了一道口子,鲜血顿时流淌了出来。

    “喂,你疯了?”夏蕾吓了一跳,就想用什么给叶钟鸣包扎一下,但是却被阻止了。

    “既然找不到,就让它来找我吧。”

    墨夜和夏蕾对视了一眼,对于今天神神叨叨的叶钟鸣是一头雾水。

    “我们没有大量的新鲜血肉,就算弄出一声声响,也不可能把基地这一面的尸群都吸引过去的。如果只引一部分,或许会很安全,但是效率太低,一旦天黑,我们的战斗力就会大减,变异生命却不会受到影响,与其这样,不如让它来找我。”

    “它?它是谁?”

    “控制这些家伙的东西。”叶钟鸣扬了扬下巴,手臂伸到楼顶边缘,把上面的鲜血甩了下去。

    脑虫自然不会无缘无故地攻击基地,它一定是有目的的,对于这种满脑子都是进食和进化的虫子来说,一定是新区基地里有什么在吸引着它。

    或许别人不知道,但叶钟鸣却意识到,这条虫子的目标很可能就是自己。

    因为自己是新区基地里进化等级最高的人,它如果想要进化,自己就是最合适的载体。

    脑虫进化和其他魔晶生物不同,它们的每一次进化,在积攒了足够的能量,也就是吸收了足够的进化生命达到临界点之后,就要更换更加强大的控制体了,控制体的实力直接关乎它们能否进化。

    每一条脑虫刚刚出现的时候都非常弱小,它们只能控制普通人,然后在普通人的脑子里进化,接着就会寻找一星进化者,再二星、三星……

    理论上,可以控制到九星进化者……

    前世十年,据叶钟鸣所知,脑虫控制的最高等级进化者是八星,还没有九星进化者中招,不过就算是这样,占据了八星进化者身体的那条脑虫,也是末世最恐怖都存在之一,它能控制的尸群和变异生命数量之多,质量之好,让每一个幸存者都谈之色变,它和它的大军所到之处,九星进化者也要避其锋芒!

    曾经有人说过,如果脑虫的数量多些,那么什么人类,什么丧尸,什么变异生命,什么怪兽,统统都是垃圾,这世界早就成为脑虫的天下了。

    由此可见这种东西的可怕。

    现在,叶钟鸣几乎可以确认,在二星进化者还十分稀少的现在,这条脑虫的目标就是自己!

    脑虫有一个特点,就是夜晚它会处于活动的低谷期,所以基本上不会在夜晚行动,这也是昨天的攻城战到了太阳落山之后就停止的原因,叶钟鸣也从这里更加确定脑虫的出现,那么现在是白天,脑虫正处于活跃期,自己来到附近,还割破自己的手臂,洒出了鲜血,嗅觉十分灵敏的它一定会闻到。

    没有高墙的阻隔,叶钟鸣相信,这条脑虫一定不会放弃这样的机会。

    叶钟鸣猜对了。

    在他把鲜血甩出了一分钟之后,基地外面的尸群和大量变异生命就好像接到了什么命令一样,纷纷转身,朝着叶钟鸣的方向开始移动!

    两女看到如此神奇的一幕,都惊讶的说不出话。

    “走吧,它们会跟来!”

    叶钟鸣深深望了一眼黑压压的怪物们,转身就走。

    《谢谢轻牛打赏的588谢谢泥做的兄弟的打赏。!》
小说推荐