菠萝网目录

末日轮盘 1349 没钱

时间:2018-01-07作者:幻动

    看着印第一脸的踌躇,看着其他人欲言又止的样子,叶钟鸣知道自己提出的要求可能让这些波旁自由领的人有些为难。

    “你们,是有什么难处吗?”

    印第就是这个还剩下六人的小队头领,他是无尽荒野中无数不多的城市之一艾柳城的一个自由探险者,周围这些人,都是他的好朋友,也都是自由探险者,他们组成了一个固定的探险小队。

    就和任何一个有生命存在的地方一样,艾柳城也是一个有等级有阶级的地方。

    有高高在上的城市委员会,有实力强大的探险者联盟,还有作威作福的贵族和工艺作者。

    而印第这些人,不算是艾柳城中的最底层,但也连中位线都达不到,只比那些乞丐和苦工等无产者强上那么一些。

    这一次,他们来这里是为了获得红巾果,这些果子有很大的作用,服用之后,可以帮助少年人更大几率成为探险者,作用类似于一星进化药剂。如果是探险者服用,还可以增强一些自身的能力,成熟时间越长的红巾果,效果就越好。

    但是这些年头长的红巾果,都在红巾树树冠的最中央、最高处,普通探险者是没有什么办法得到的。

    显然的,印第和他的探险者小队这一次毫无所获,还死了一个人。

    “叶,你想要去往边界,那里是很远的,靠走路是不可以的,而任何一种能够通往那里的方法,都需要……大量的钱。可我们……”

    印第很有些不好意思,到是让叶钟鸣有些惊讶。

    这……和他貌似没有什么关系吧?他怎么会因为自己的贫穷而感到难为情?难道是想要帮叶钟鸣掏路费?

    “我想你们有些误会了,钱的问题,我自己会想办法。”叶钟鸣只能善意的解释,心中对这几个人的好感又提升了一些,同时也在感叹,这里虽然不是末世,但这几个人认识了几天就会把被人当成朋友的性格,很难让他们在竞争中占有优势。

    “啊?”印第几个人怔了一下,之后轻咳了两声道:“其实,我们或许可以一起去做一些任务,赚一些钱,这样就能够攒够路费。”

    说完好像生怕叶钟鸣不同意的是,印第赶紧说:“你不需要做很多,就是做一些我们之前那位死去的同伴做的事情就好,大家互相配合,一定可以赚到钱的。”

    叶钟鸣眨眨眼,突然觉得,是自己天真了。

    ……………………………………………………

    嘿蚂谷地的风貌叶钟鸣很欣赏,这里有风化的形态各异的漂亮岩石,有一半是水一半是冰凌状的盐湖,有高大的单肉植物,有成片的细绒草甸,当然,还有高大的红巾树林。

    在嘿蚂谷地,红巾树并不少见,但大多都是成片成片连在一起的,它们的落叶,还有红巾果因为一些自然原因掉落后腐烂,形成独特的腐土。

    这些腐土是嘿蚂这种虫子最喜欢的环境,之前那些虫塔,就是这些虫子附着在落叶上形成的。

    可以说,红巾树林是这些嘿蚂的聚集地,无论任何生命侵入,都会遭到疯狂攻击。

    现在,印第就在一边不停的唠叨,他实在是没有想到,叶钟鸣竟然要回来这里获得红巾果。

    “叶,虽然我们找到的红巾树只有三棵,但都是生长了很多年的成年树,树冠的范围很广,落叶的腐土范围也很广,嘿蚂数量很多,我们几个人已经失败过了一次,再次去也于事无补,你……我知道你很缺钱想要去往边界,但是,命如果都没了,就什么都没了。”

    面对印第,叶钟鸣笑着道:“你们之前为什么选择红巾果?”

    “因为它值钱啊。”

    小队中的一个女性成员说道:“红巾果在城市里一直都是供不应求的,特备是那些年头很长的,更是价值很高。”

    “轧琴说的虽然不是绝对的正确,但以我们的能力,能够取得的价值最高的东西,就是红巾果,剩下的一些稀有材料或者矿石之类,还有闻名于世的嘿蚂虫皇,那不是我们能够染指的。”

    两位女性成员,平时队伍的售卖和情报收集归她们负责,说起这个很有发言权,第二位女性成员叫做兰金,是队伍里实力仅次于印第的探险者。

    “那不就是了,既然红巾果性价比最高,我们当然要去猎取它们了。”

    叶钟鸣耸耸肩,一副理所当然的样子。

    “那是需要很多准备的,比如隐藏气息的植物毯,比如驱虫液这些,现在我们什么都没有,想要得到红巾果是痴心妄想。”

    没有印第的好脾气,一个男性成员语气很不好,他不是很明白为什么队长这么看中这个来历不明的人,难道只因为他长得好看?再说,看外貌,这个人明显不是同一种族的人,身份不明,以后麻烦事会很多。

    更是不懂,怎么这个人自作主张的要来猎取红巾果,队长就非要跟着呢,让他自己自生自灭不是更好。

    叶钟鸣没有在意这个人的想法,因为这样才是正常,印第这样的才不正常。

    瞪了一眼自己的成员,印第还想继续和叶钟鸣说,突然发现这个人开始加快了速度,剩下的成员互相看了看,停了一会,在叶钟鸣已经走出去老远之后,还是决定跟上去看看。

    本来就没有走多远,很快一行人又回到了最初叶钟鸣遇到这几个人的地方,那三棵红巾树就在不远处。

    “进入它们树冠的外围就会被发现,里面的虫塔会立刻出现,根本无从进去。”印第还在试图打消叶钟鸣的想法,“唉,这里是我们一次探险的时候意外发现的,以为只有三棵红巾树取得红巾果会容易一点,没想到……看来,我们还是高估了自己啊。”

    “叶。”印第说着,转头看向了叶钟鸣,一副情深意重的样子劝慰道:“你看,我们已经说了这么多了,就是不想让你白白在……这里……丢了命……”

    越到后来,印第的声音就越小,最后几个字,已经为不可闻。

    因为他看到,这个叫做叶的男人,头顶突然出现了两只巨大的白色生命!
小说推荐