菠萝网目录

末日轮盘 1299 巧合啊

时间:2017-11-29作者:幻动

    长长的烟尘之前,是几十辆各色的机车,只是很奇怪,并没有响亮的发动机声音,只有轮胎和地面摩擦的轻微的响动。

    “鬼车队回来了!”

    吉城南入口方向的闸门上,一个守卫和身边的同伴说着,语气里,有着明显的羡慕。

    “看见了吗,每辆车后面都绑着一个包裹,这一次看来又是大丰收,他们出去有半个多月了吧,这么短时间,能弄到这么多东西,真是羡慕,又够他们在成立挥霍一个月了。”

    另外一个守卫附和着说道,脑海里已经出现了吉城之中那些灯红酒绿的消金窟。

    “没出息的东西,就知道去挥霍,怪不得你现在还是个二星进化者!”

    一个声音从后面突兀的插了进来,同时一个巴掌排在第二个守卫的头上。

    两个守卫回头一看,立刻恭敬地叫了声头儿。

    健硕的身影从两个守卫之间挤了进来,双手扶在闸门上,眯着眼睛看着下面逐渐接近的车队。

    “头儿,听说这个鬼车队的老大得到鬼机车职业卷轴的时候,是从别人那里换来的,你说这个人当时得多傻啊,怎么就能把这么好一张卷轴让给别人呢,听说还只换了一瓶三星进化药剂。唉,看看现在的鬼车队,老大已经是六星进化者了,手下最弱的也有四星,每一次出去狩猎,都能够猎到大量的变异生命,厉害!”

    “哼。”被守卫称之为头儿的壮汉冷冷一笑:“价值,在不同的时期有不同的体现,你怎么就知道那个换给了他卷轴的人现在过的就比他差呢?或许人家早已经依靠早一步进化为三星进化者,现在已然成为了大高手呢!”

    现阶段,能被称之为大高手的只有七星进化者。

    守卫心中不太同意,但也不敢和头儿犟嘴,只能背地里耸耸肩,表示一下自己的态度。

    “还有,鬼车队虽然强,但在吉城,我们红磡自由军才是老大,你们要记得清楚!”

    头儿训斥着两个手下,看到他们都低头不语后才挥了挥手,“下去给他们看门,让他们按照规矩缴税!差一分钱,我踢死你们!”

    两个守卫赶紧下了巨大厚重的闸门,带着他们的人打开闸门上的小通道,把鬼车队放进来,再让他们交纳红磡自由军规定的入城税。

    看着下面吵吵嚷嚷的入城的这支志得意满的车队,头儿抱着双臂,静静地看着。

    或许是察觉到其他人的目光,那个骑着最炫的,带着方向盘的蓝色机车鬼车队的队长,抬起了头,和头儿的目光对视在了一起。

    两个人看了几秒,鬼车队的老大嘴角翘了翘,点点头,算是打过了招呼,这个时候正好车队的费用交纳完毕,检查也通过,这些鬼机车们无声的呼啸着驶入了向着吉城的通道,几分钟后,他们就会回到属于人类的世界。

    过了一会,两个守卫上来,和他们的头儿汇报了一下,头儿听了之后开始又叮嘱了几句,转身就走了下去。

    “头儿好像不太对,你发现了什么没有?”一个守卫看着头儿的背影说道。

    “听说是这一次想要进入正规战队没有成功,还得继续在咱们外围团呆着。”

    “嘿嘿,四星进化者都不要?这自由军啊,真是越来越难进了。”

    ………………………………………………………………

    推开一扇吱嘎乱想的木门,莫连脸上没有了之前的冷漠,反而现出了一丝失落,他颓然的躺在了床上,身下的木床和门发出类似的声响,加上房间里简陋的陈涉,无不说明主人的窘境。

    只是突然莫连一下子挺起了身体,四星进化者的级别让他做出这个动作只用了零点几秒,可他马上又缓缓地坐下。

    因为一个陌生的年青男人,用一根手指竖在嘴边,做出一个噤声的动作,而莫连确认,他最开始发下屋子里有人开始挺起身体的时候,这个男人还在一个角落,可当他身体还未站稳,这个人已经和他脸对脸了。

    这种差别,他知道,是可以被秒杀的。

    “兄弟,你走错房间了吧。”

    莫连强迫自己冷静下来,他坐在木板床上,想要尽量改变自己的命运。

    他很清楚,现在他的命,在人家手中。

    莫连也不想说什么自己是红磡自由军的人之类的话,这个人既然敢进来,那么就没在意过自己的身份。

    “我找你帮个忙。”

    面前的年轻人男人轻声说道,“我需要一份红磡自由军正式部队营级以上职务的完整名单,你能给我吗?”

    莫连一愣,本以为是要被抢劫,这种事情末世之中太多了,现在有专门的大盗和惯匪,专门潜入各个势力的基地盗取或者劫掠东西,很多大势力都会是目标,红磡自由军自然也不会例外。

    可是这个人竟然只是要一份名单这么简单?

    “名单要有姓名,职务,手下部队的信息,还有他们的住所,警卫情况。”

    年轻人仿佛看懂了莫连的疑问,补充着说道。

    “兄弟,这你就有点强人所难了。”莫连满脸的苦相,“你知道的,我就是个外围成员,你要名单,我努努力,还可能给你弄一份,可你的其他要求,真不是我能够接触到的。”

    年轻人侧了下头,“你不知道,可你弟弟知道啊。”

    听到这句话,莫冷身体就是一抖!

    这可是他最大的秘密!

    他还有一个同父异母的弟弟,同样在吉城,而且是自由军的正规军!虽然没有身居高位,可是也是一个主力营的副团长。

    两兄弟彼此之间暗中互相照顾,利用莫冷闸口守卫头领的身份,弄过许多好处。

    这件事情,除了他们的爸妈亲戚,没人知道,但这些人早在末世开始的那天就死了!

    而这个人,是怎么知道的?!

    “这……”

    “其实我也是可以找别人的,你的价值并没有你想象的高,你没有讨价还价的资格,你清楚吗?”

    莫冷咬咬牙,无奈点头。

    这个人要打听的事情,真的不是太机密的事情,大概只有这些中层职务者个人的警卫情况有些困难,其余的,就是稍微留意一下就可以。

    “好,我答应你!给我几天时间!”

    “不,你没有那多时间,两天,我就知道这些,记住了,我要求大致准确就可以。”

    年轻人拍了拍莫冷的肩膀,这位闸口守卫感觉那里一疼,转头过去就发现自己身上的白色战甲,在肩头的那个地方已经被刺穿了一个小洞,一丝鲜血渗了出来。

    他大吃一惊,慌张站起。

    “我得留些后手啊,莫葵花听说过吗?和你的姓氏一样,刚才注入你身体里的,就是莫葵花种子里的汁液,是一种慢性毒素,只有高级解毒药剂才能够解,你给我要的东西,我给你一瓶高级解毒药剂,我们的交易就结束,如何?”

    莫葵花莫冷自然听说过,这东西在末世中是常见的变异植物,等级普遍不高,不过确实有毒,所以很少有进化者去碰它们。

    “看看你的腹部。”

    年轻人再次看透了他心中将信将疑的想法。

    莫冷也顾不得什么了,人家一根针就能轻易破开白色级别的防具,是不会趁这个机会偷袭的。

    他解开护甲一看,腹部正中央,开始出现了一些烟色的斑点,现在还不大,但数量不少,密密麻麻的足有上百个。

    “当然,还有一种方法,就是你自己搞到一瓶高级解毒药剂,那你可以把我在这里的消息告诉自由军里的弟弟,让他来抓我交出去立功。”

    “不,我相信……”莫冷的声音有些哑,他完全相信对面的年轻男人没有骗自己,因为人家根本不需要。

    “很好,第一个交易达成了,那么我们来第二个交易。”

    “第二个?”

    年轻人点点头,“你知不知道安格拉斯耳环?”

    莫冷摇头,他没听过。

    “那好,去问问你的弟弟,他不知道,就去打听打听。不强求,弄清楚了,我给你一瓶五星进化药剂,弄不清楚,也没关系。”

    面对这样的人,莫冷除了答应也别无他法。

    “第三个交易,这个需要我和你的弟弟见一面,就在你给我第一个交易答案的那天吧。”

    年轻人自顾自地说着,之后开始了下一句话。

    “第四个交易,我要知道你或者你的弟弟,获得鬼机车职业卷轴的地点。”

    莫冷一愣,他本能地觉得这是一个摆脱现在困境的机会,虽然他并不知道,哪个找到鬼机车卷轴的地方有什么特别。

    “你,这都知道?”

    这个你年轻人所说的一切,仿佛都如同一直跟随两兄弟的幽灵似的,仿佛无所不知。

    “说吧,告诉我,我给你一套银色的装备。”

    莫冷心脏不争气地跳动了几下,他全身上下没有一件银色的,全部都是白色级别的,这已经让许多同级进化者羡慕了。

    可是他忍住了自己的欲望,不肯放过这个机会。

    “不,这个交易,放在最后,你不答应,就杀了我吧!”

    年轻人很认真的看了他十几秒,然后点头道,“好。”

    莫冷全身一松,问出了他最关系的问题:“为什么是我?”

    “巧合!”
小说推荐