菠萝网目录

[综英美]狐狸精是没有良心的 美国爱情故事(二十二)

时间:2018-09-24作者:千机伞

    1991年, 十二月某天

    湛蓝的天空万里无云, 金色的阳光挥洒下来,驱赶了一些冬日的寒冷。

    位于纽约的斯塔克庄园的后花园内, 气氛因霍华德的声音而陷入了一片寂静, 就连那三只狗都老老实实的蹲在一旁不动也不叫了。

    “什么?阿姨?!”托尼震惊的看了看一脸严肃的霍华德, 又看了看跟他同样懵逼的小狐狸。

    “你们两个还要保持这个姿势多久?”霍华德见托尼和小狐狸不动, 皱了皱眉继续开口。

    小狐狸从见到老年版霍华德的惊讶中回过神来,她抬手推了托尼的肩膀一下,反向作力滚出他的怀里坐到了雪地上。

    “起来。”霍华德快步走向小狐狸, 伸手将她扶起来。

    “霍华德, 你怎么老了这么多?”抬头纹, 鱼尾纹,法令纹, 真是一样都不少。

    “因为我现在74岁了。”霍华德回答道。

    74岁?!

    “现在几几年?”小狐狸连忙问道。

    “九一年。”

    原来她不是穿回了中年危机版托尼的那个时间段,怪不得这个托尼年轻的过分, 人家现在是货真价实的二十岁小鲜肉。

    “dad,你什么时候有了这么年轻的妹妹?”自家老爹那边的亲戚,不管是亲生的还是收养的, 托尼都知道的一清二楚。他可以百分之一百的确定眼前这个东方女孩不在其中。

    “不要问那么多,你做好自己的事就行了。”霍华德对托尼淡淡的说道。

    早就习惯了自家老爹这种不冷不热的态度, 托尼耸耸肩表示自己不问了:“ok。”

    “我们去书房谈。”霍华德扭头看向小狐狸。

    “好。”小狐狸现在也想多问问之前的事。她笑着对托尼点点头,然后跟在霍华德身后去了书房。

    跟霍华德在书房宅了几乎一整天,小狐狸了解到现在是1991年十二月,这个时间小狐狸印象最深刻, 因为这是霍华德和他的妻子车祸死亡的月份。而自己则在四十多年前已经失踪了,看时间就是她之前在九头蛇基地消失那次。史蒂夫和巴基认为施密特对名叫宇宙魔方的立方体最熟悉,抓到他可能有希望找到她的位置,因此在她消失后,他们便疯狂针对九头蛇组织,带着自己的特别小队一连端了好几处基地。

    “后来呢?”小狐狸霍华德停下来,便连忙催促道。

    “后来...”霍华德表情有些黯淡:“后来巴基在一次战斗中掉下山崖死了,史蒂夫追踪到施密特,跟他同归于尽了。”即使时隔这么多年,好友的死亡对于霍华德来说也是非常让人难过的一件事。他简单的说了几句便不想再去回忆了。

    小狐狸心里咯噔了一下:“他们死了?!”

    “恩。”霍华德叹息点头。

    小狐狸紧皱着眉,表情有些不太好看。没想到他们后来的结局居然是这样,唉!要是当时自己还在就好了,她还可以帮他们。只怪当时她只想着将宇宙魔方拿到手,不然也不会被传送到这...哎等等!小狐狸突然眼睛一亮。既然宇宙魔方可以把她传送到这里,那么它也很有可能把她再传送回去啊!

    “等一下,我有个东西你帮我看看!”小狐狸双手背到身后,偷偷将宇宙魔方从空间里拿出来

    “你从哪里拿出来的?”霍华德奇怪的歪头看了看她身后。看那蓝色立方体的大小,她衣服上的口袋根本装不下啊。

    “不要在意这种细节啦。”小狐狸笑哈哈的挥挥手:“你看看这个。”她将宇宙魔方

    递给霍华德:“我就是被它传送到这里的。”虽然不知道这其中有没有穿越道具的插手。

    “这就是宇宙魔方?”霍华德小心翼翼的接过立方体粗略查看了一下。

    透明的宛如玻璃一般的材质组成了一个立方盒子,盒子里面的中心位置漂浮着一颗蓝色的宝石,它散发着莹莹的蓝光,带着一种强大力量的蓬勃感。

    “我得带到实验室去仔细检测分析一下。”霍华德征求小狐狸的同意。

    “可以,但是不要让其他人看到。”小狐狸点头答应:“如果能分析出驱动它的方法就更好了,那样我就能回去救史蒂夫和巴基了。”

    “好,你暂时就先住在我这,平时没什么事别处去,你没有身份证明,要是被人查到很麻烦。”霍华德嘱咐道:“想要什么直接跟佣人说,让她们去买。”

    “放心,不会给你惹麻烦的。”小狐狸笑着比了个ok的手势。

    “哦对了。”霍华德突然想到了什么,抬眸看了小狐狸一眼,犹豫了一会还是开口道:“恩...虽然我家那个臭小子不怎么正经,但他对感情还是很认真的。”

    “啊?”小狐狸愣了一下,有些莫名的看着霍华德。突然跟她说这个干什么?

    “你在跟托尼说话的时候,记得在脑中多想几遍在几十年前等你回去的史蒂夫和巴基。”霍华德隐晦的说道。

    原来他是担心她渣了他儿子啊,哈哈哈哈!

    晚了...

    作为一个早就撩过托尼,床单都不知道滚过多少回的斯塔克少东前女友,小狐狸尴尬的呵呵一笑,默默的离开了书房。

    其实霍华德的担心完全是多余的,小狐狸在知道自己所在的是1991年后就完全没了撩汉恋爱的心思。这个时间是托尼一生的痛,霍华德和玛利亚车祸离世,父母孩子连最后一面都没见到。

    她被送到这个时间段可能是天意,来都来了,不做点什么有意义的事情怎么能证明到此一游?更何况,就算不看托尼的份,霍华德也是自己的朋友,她必须要救!

    根据托尼所说,霍华德和玛利亚是在十六号那天晚上出的事。今天是十四号,还有不到两天时间,她要养精蓄锐做好准备。

    “原来你就是dad从家门口救回来的女孩。”

    背后突然传来的男声让小狐狸从自己的思绪中脱离出来,她转回身,看到一身居家服的年轻托尼正笑着慢慢走进。

    “对,是我。”小狐狸爽快的承认。

    “我还以为是个金发碧眼的大美人。”毕竟除了他亲爱的母亲大人以外,他家老爹的喜好一直很统一。

    “让你失望了。”小狐狸笑了笑。

    “你是怎么跟我父亲认识的?”托尼走到小狐狸面前,好奇的问道。

    “在他的展览会上,他长得很像我认识的一个人,就那么搭上话了。”小狐狸省略了一些不能透露的线索,简单的说道。

    托尼挑挑眉:“哦,原来如此。”

    “你不需要这么阴阳怪气,我跟霍华德只是朋友。”小狐狸好笑着看着托尼:“他只爱你的母亲。”果然还是年轻,小伙子还无法完美的掩饰心中的想法。说话时那双眼睛有着明显的针对和对她这个突然出现的陌生人的警觉。

    “是吗?”托尼看向小狐狸的眼睛。

    “当然了。”小狐狸笑道:“你不相信我,还不相信你父亲吗?”

    “不相信。”托尼答道。

    小狐狸:......

    “好吧。”看来这个时候托尼跟霍华德的关系不太好啊:“其实你看看我,我这么年轻,为什么要找霍华德那个老头子。勾搭你不是更好吗,你可比他帅多了。”

    那倒是,他确实比那个老头子帅气很多,托尼被夸得心情舒畅。

    “你说的都是真的?”托尼问道。

    “当然,我跟霍华德绝对没有暧昧关系。”小狐狸保证道。

    “不,我是说,勾搭我的事。”

    小狐狸:......

    ------

    大概是图新鲜,之前身边都是西方美女,突然发现一个可爱的东方小姑娘,托尼这两天一直将注意力放在小狐狸身上。

    之前跟霍华德保证绝对不撩他儿子的小狐狸最近一直被老友用奇怪的目光看着,好像她是抢走他宝贝儿子的抢劫犯一般。

    真是冤枉啊,她真的没有撩骚托尼啊,不知道为什么这货突然就殷勤起来了。可能是没跟东方女人谈过恋爱,或者是怕她跟霍华德发生什么所以决定自己跳火坑?总之,这都是托尼先动得手,跟她没关系!

    “给你。”托尼从中间大盘子中的火腿上切下几片火腿肉放在小狐狸面前:“你喜欢吃肉对吧?”他弯眸笑道。

    “呃..谢谢。”小狐狸干巴巴的扯了扯嘴角:“你不要管我了,自己吃吧。”

    “我怎么不见你对我这么殷勤?”霍华德意味不明的看了自家儿子一眼。傻小子,你可别怪爹没提醒你,要是跳了fox这个坑,你可能一辈子都爬不出来了。

    “因为你长得不好看啊。”托尼淡定的回答道。

    “谁长得好看就对谁好,你可真是肤浅。”霍华德冷笑。

    “还不是你遗传的。”托尼轻声一笑。

    最喜欢看父子俩打嘴炮的玛利亚低头偷笑,见小狐狸看向她,便调皮的眨眨左眼,非常的可爱。

    1991,12月16号

    今天就是霍华德出车祸的日子,小狐狸一直关注着他们夫妻俩的动向,生怕一个没盯住就导致悲剧发生。

    晚,6:40

    霍华德夫妇一起出门参加宴会,小狐狸拒绝了托尼的晚餐邀请,借口头疼回了客房,然后偷偷穿墙离开了斯塔克庄园。

    托宇宙魔方的福,小狐狸现在妖力充足,隐身加飞行跟在私家车的后面毫不费力。

    晚7:00

    车子在路上开了二十分钟后拐进了一条较为偏僻的街道,这里安静无人,路灯也不是很明亮,地上的雪被压平非常的光滑。突然,车子好像抽风一般左摇右摆,即便是如此,车速一直没有减慢反而越来越快,直冲电线杆撞去。

    就是这里了!

    小狐狸迅速冲过去,妖力加成的力道成功的稳住了车子,强行将它逼停。

    嗡!嗡——机车轰鸣的声音在安静的街道炸响。小狐狸回头看向身后,只见一道黑影骑着重型机车快速靠近了这里。而且那个人身上的味道让小狐狸觉得非常熟悉。

    不会吧!霍华德不是说他已经死了吗!

    作者有话要说:  九头蛇第一男模帅气登场!

    大概两章内结束本世界啦,莱斯特在前方向亲们招手!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐