菠萝网目录

[综英美]狐狸精是没有良心的 哥谭生存:第十八天

时间:2018-09-24作者:千机伞

    暴徒挟持医院内的人做人质, 要挟警察准备一亿现金进行交易。他们限时十分钟, 超过时间每过十分钟就会杀一个人。所有人都在祈祷着自己不要被选为下一个十分钟要执行死刑的倒霉蛋, 身为妖精的小狐狸也在心里默念不要选上自己, 虽然她不会死,但也不愿意这么轻易的就离开这个世界,她从来都是热爱生命的。

    然而,某个传说中特别惹人讨厌的定理说过, 如果你担心某种情况发生, 那么它就更有可能发生...

    “过来!”满眼阴鸷的暴徒一把抓住小狐狸的胳膊强硬的将人从布鲁斯怀里拉出来。

    布鲁斯怕自己跟暴徒的拉扯会伤到小狐狸, 果断选择暂时放开了她。他双手抱头,装作一副很怂的样子躲避着另一个暴徒的枪口。

    “你的男人是个怂蛋!”暴徒一边推搡着小狐狸往露台走去一边嘲讽的说道。

    “是挺怂的。”小狐狸随口答道:“那你愿意做我不怂的男人吗?”她勾唇一笑,冲暴徒跑了个媚眼。

    暗暗活动筋骨准备直接暴露身份,设法救人的布鲁斯措不及防又被一顶颜色诡异的无形之帽砸中:...这个女人, 真是欠教训啊!

    暴徒没想到这女人居然还有这种骚操作,他明显愣了一下,眼睛已经开始不由自主的打量起她的相貌和身材。要说眼前这女人不吸引人那是假话,不同于西方人的五官有着特别的风情和魅力,虽然个子不高, 但是身材比例非常的好,挺胸细腰,两腿笔直。他虽然不缺女人,但从来没玩过东方女人,她的提议实在是个非常大的诱惑。

    只可惜...

    暴徒紧怔松的几秒,眸子便迅速恢复了阴沉:“相比较女人, 我更喜欢钱!”他一把将小狐狸推了出去,身子蹲在窗下架枪对准了她的身影。

    自觉的从地上爬起来站好,小狐狸低头看了看擦出伤口的手掌撇撇嘴。她不过是随口一说,倒也没真指望靠色.诱就能活下来。现在这种情况,敌方人数太多,而且至少有一半枪口都对着她,连幻术都用不了的小狐狸更别说范围性的攻击法术了。就算她能弄晕一个,那其他几个暴徒肯定瞬间把她打成筛子。这次要是能活下来最好,要是死了,那只能认命。

    听到身后的枪械声,小狐狸默默的闭上眼睛。话说,临死前自己是不是该喊出遗言?是喊蝙蝠侠我爱你,还是小丑你最帅,还是超人我想给你生狐狸?

    嗞—嗞—一阵电流声突然打断了枪决的执行,小狐狸明显感觉到那道最阴森的目光从自己背后移开。紧接着,一阵小声细语,似乎在跟对讲机那头的人说话。

    “什么?取消?开什么玩笑!”暴徒咬牙切齿,忍不住怒气的声音中又带着不敢再反抗的胆怯:“可是一亿马上就要...是,我明白,是...”

    小狐狸挑了挑眉,似乎有转机?

    啪!

    露台左边不远处的窗户突然被撞碎,小狐狸应声扭头看去,只见一道黑色身影从窗内跌了出来。

    “布鲁斯!”小狐狸瞳孔一缩,怎么回事!他被人推出来了?!

    布鲁斯在小狐狸被带走后粗略的计划了一个救人的方案,他现在身处人质群内,任何反抗动作都可能危害到其他无辜的人,那么想要行动,就必须远离他们。

    他抱头的双手悄悄交错,手指准确的摸索到右手腕上的手表。深沉的蓝色眸子静默的观察着几个暴徒的巡逻路线,发现空挡后,布鲁斯瞬间起身,猛地向后一跃撞破身后的玻璃跌出了楼外。

    身子被地心引力吸引迅速下坠,布鲁斯熟练的稳住身子,抬手一甩,一条极细的钢丝从腕表中飞出。顶端尖利的小勾爪嘭的一声嵌入墙壁中牢牢抓住了墙壁,布鲁斯手臂一卷缠住钢丝,长腿在墙壁上蹬了两下,身子轻灵的向右侧的露台荡了过去。

    砰砰砰!

    反应过来的暴徒迅速挤到窗口对外面宛如猴子一般飞绳荡秋千的布鲁斯扫射,子弹如雨一般铺天盖地。

    布鲁斯控制着钢丝收短,脚踩着墙壁快速跑动。在暴徒还没反应过来之前几步跨到窗口的一侧,一脚踩在探出的枪管上,后面的枪托因杠杆原理猛地翘起撞到了暴徒的侧脸。布鲁斯放长钢丝弯身一捞将枪抓在手里,翻身甩枪,对着暴徒们所站的几个窗口连开数枪。

    砰砰砰!几个暴徒眉心爆出血花,瞬间倒在地上。

    身处视野最佳观众席的小狐狸目瞪口呆的看着传说中废柴花花公子表演着空中飞人,那矫健的身姿,干净利落的动作,还有精准到疑似开挂的枪法无一不颠覆了小狐狸对布鲁斯的印象。

    他什么时候这么厉害了!说好的被酒色掏空身体,整天只知道喝喝喝,玩玩玩,泡泡泡的一事无成二世祖呢!

    站在露台门内,疑似这个行动的负责人的暴徒注意到了外面的事。他皱了皱眉,甩手扔掉手里的手机,端着枪便向小狐狸走去。

    她跟外面那个飞绳的男人是一起的,用她肯定能威胁到他!

    意识到暴徒的想法小狐狸连忙后退了好几步,知道背抵在露台围栏退无可退,她才皱眉停了下来。

    “哼,无路可逃了吧!”暴徒大手一伸,直冲小狐狸而去。

    小狐狸拧着眉,看着逼近自己的暴徒,咬咬牙,决定狠心暴露自己的能力。她双手抬起,在胸前快速结印。

    唰!

    咒语还没念完,小狐狸只感觉自己整个人一轻,周身的风速都变得急促了很多。她眨了眨眼睛,看着周围迅速变化的景色发愣。

    “你没事吧?”温和醇厚的男声从上方传来。

    小狐狸缓缓移动视线,黑色的眸子愣了愣的看着上面被红蓝面罩遮住眼睛的人。

    “...克拉克?”她小心翼翼的问道。

    “恩。”抱着小狐狸的手紧了紧,克拉克低下头,有些自责的温柔道:“对不起,我来晚了。”刚才他扫描到那栋楼不仅仅暴徒持枪那么简答,在大楼各个角落还放着数量不少的炸.弹。未免这些炸.弹爆炸造成不可挽回的损害,克拉克强迫自己先去清理了那些炸.弹:“对不起。”想到自己的选择让小狐狸遭受了那样的惊吓,克拉克再次自责的道歉。

    “为什么道歉啊,你出现的很及时啊。”小狐狸连忙安慰的说道:“克拉克,你做的很棒!你是我的英雄!”

    闻言,克拉克心里一暖。他有些高兴的扬起嘴角,干净的浅蓝色眸子亮晶晶的闪烁:“真的吗?我是你的英雄?”

    “当然了!”小狐狸笑的一脸真诚:“我对上帝发誓。”

    心里难受的结被小狐狸解开,心情好很多的克拉克将她交给医院外的警察后便再次冲进医院救人了。

    克拉克的速度非常快,身影冲进医院,扛着一堆人在飞出来也就是瞬间的事。在常人眼中他就像是一阵风一般来无影去无踪,即便是动态视力极好的布鲁斯,也只能看到他的残影。

    布鲁斯心里猜测这应该就是那位大都会的神秘英雄,腾空飞行,力大无穷,快如闪电,重重表现都能跟他搜集到的资料对的上。说实话,要是平时,他会非常抗拒这个其他城市的同行插手自己城市的事。只是现在情况危急,而且他一来就救了他的小姑娘,这么一个有超能力的人能给予的帮助非常有用。

    暂时合作吧!

    两位守护城市的英雄虽然没有任何交流,却非常默契的一个拯救人质,一个制服暴徒。

    突然,在混乱的尖叫和枪声中,一阵引擎的轰鸣声宛如一支利箭霸道的插进了这首疯狂的乐曲中。

    嘭!两辆红色的卡车直接撞烂了围墙冲进了医院中。带头的那辆车头一拐,车尾几乎要侧翻一般的甩了个尾稳稳的停在大楼口。紧跟在后面的卡车一踩油门,也是利落的停了车。随和,二十来个带着小丑面具的人拿着枪迅速下车。

    红色的车门被一直苍白的手一把推开,消瘦却高挑的身影从驾驶室跳出来。他抬手拢了拢自己鲜绿色的短发,冷冽的双眸阴森森的环视一周,最后定格在已经陷入混乱的医院主楼上。

    “杀了他们。”嘶哑的声线低沉又诡异。

    褪去了颇具古典气质的白衬衫,紫色风衣将来人的凤国衬的更加强烈。他一边拔出腰间那把带着金色花纹的手.枪,一边迈着无所畏惧的步子正大光明的从正门进入了大楼。

    砰砰砰!

    有了第三方的加入,现场更加混乱不堪起来。各种面具面罩的持枪暴徒交战在一起,你打死我方同系,我弄死你方同伴。被殃及的人质们东躲西藏,钻柜子,爬床底,应有尽有,只要能活,躲哪里的都有。

    小丑踩着血泊漫步在二楼的长廊上,手中的枪利落的玩了个花样:“恩?”上挑的音调透着无限的而已,漆黑眼眶中,灰蓝色的眸子缓缓瞥向了一边:“哈!抓到一只老鼠!”他举手对着一边的病房门扣动了扳机。

    “啊!”被打穿的门内,一声惨叫清晰的传了出来。

    小丑抬脚连门带人直接踹翻在地,他嬉笑着踩在门板上,压得下面的人不停惨叫:“老鼠先生,你可不可以告诉我,我的小kitty去哪了?”他居高临下的看着他,脸上的笑容不减反增:“告诉我,我就放过你。”

    “f..kyou tch kitty!啊!”

    小丑一脚踩在暴徒的脸上,猩红的嘴咧开露出里面寒光闪闪的钢牙:“你刚才说什么?我没听清。”他抬起脚,又重重的踩了下去。

    “f..k—啊!”

    “想干我的kitty,可以啊,给你干。”小丑语气轻柔,脚却一下比一下狠的踩在他的脸上:“只要你能哈哈哈哈哈!”

    踏踏踏——

    背后的脚步声由远及近,小丑嫌弃的将已经死掉的暴徒踢开,转身去抓新的目标。

    “小丑?”已经换上自己的蝙蝠侠装备的布鲁斯皱眉瞪着突然出现的宿敌。

    “嗨~”灿烂的笑容挂在惨白的脸上,小丑略有些开心的看着布鲁斯:“你果然在这里,我就知道你这个怪物会自以为是的来拯救这群蠢货。”

    “原来这又是你策划的行动吗!”布鲁斯厉声质问。

    “哦no!小蝙蝠,你不该这样想我。”小丑做出一副伤心的样子,然而没过多久,他就自己忍不住笑了起来:“我可什么也没干,之所以来这里,只是为了寻找我那只不听话的猫。”

    “猫?”布鲁斯愣了愣。小丑养猫?他脑中不由自主的勾画出小丑一脸温柔的撸猫画面。

    不可能不可能!布鲁斯心里猛地摇头,自己是脑子抽了才会想这种画面。他特地带着一群人跑到这里,怎么可能真的是找猫。小丑要找的估计是个人,毕竟他这种变态,把自己的女人当宠物对待很正常。

    “对。”小丑点点头笑着问道:“你有看到我的kitty吗?”

    kitty?布鲁斯皱了皱眉。这个称呼,似乎有些耳熟啊...

    布鲁斯想了想那个女人浪的飞起的样子,心里的怀疑更重了:“你要找的人,本名叫什么?”脸色不怎么好看的问道。

    “恩?”小丑注意到布鲁斯的异样,似乎是在听到他提kitty的时候。他神色不明的打量了一下对方,又回想了一下他家kitty的作风,心里似乎有扇名叫真相的门正在缓缓打开:“本名,似乎是...fox?”

    唰!布鲁斯的脸色瞬间黑如锅底。

    作者有话要说:  本来想先开修罗场,后来一想,克拉克和布鲁斯的场子开过了。接下来的场要是不翻车,就开不起来。所以小伞决定,先翻车哈哈哈哈哈!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐