菠萝网目录

[综英美]狐狸精是没有良心的 哥谭生存:第五天

时间:2018-09-24作者:千机伞

    小丑从来没有这么想杀一个人, 完全没有逗弄玩闹的心思, 也一点都不想摧毁心理防线看对方惊恐扭曲的表情。他只想把刀捅进她的身体, 哦对了, 还可以转两圈,撕裂的伤口出血量更大,要知道他从来都是喜欢大量的。他还要把她留下的手串还给她,从她的下面, 直接塞进她的身体里!

    敢把他当陪.睡.的, 那就应该付出相应的代价!而这个代价在他这里, 就是一条命。

    “你似乎很惊讶。”小丑微微向前俯身,明亮的灯光将他的脸照的更加惨白:“我以为你已经做好把命给我的准备了。”

    谁会做这种准备啊!小狐狸嘴角有些抽搐,不过机智的三百多年小妖精也差不多反应过来自己似乎惹出大事了。眼前这位妆容非主流的大佬显然没有兼职过什么牛郎,只是因为那天跟酒吧的那群帅哥美女撞了脸, 所以才被她误以为是他们的同行。她睡了人家,还留下了嫖资,对于一位赫赫有名,就连同是罪犯的人都闻风丧胆的大佬来说,她的行为确实会让人家恨不得弄死自己。

    冷静冷静...没什么攻击力的小狐狸不停的在心里安抚自己。看看他现在的样子, 还能对自己造成什么威胁,他根本翻不出什么风浪。

    “小丑先生,我是星球日报的记者,fox白。  ”小狐狸直接无视了对方的威胁,脸上保持着礼貌的浅笑淡定的做着自我介绍。

    “fox?”好像有砂砾附着在喉咙处一般,男人的声音沙哑又低沉, 就好像附在你的耳边轻语一般:“我觉得kitty更适合你。”

    “小丑先生叫什么名字?”小狐狸来之前不仅仅是看了老板给的那点资料,她还在网上搜了很多他的相关科普。其他人都叫他小丑,或者是joker。但显然这只是外号,这位大佬从没透露过自己的真名:“可以告诉我吗?”

    “当然。”小丑咧开嘴,锋利的钢牙透着森森寒光:“joker.eddy,我的名字。”

    鬼才信你,妖绝对不信!

    “我还是叫您小丑先生吧。”看来即使被抓住,这位大佬也很是不服输,到现在还在玩弄这些小把戏。反正他迟早会被警察挖出身家资料,到时候跟老板商量一下,偷偷找警察买出一些消息好了:“我想知道,您为什么会走上犯罪的道路?”

    小丑看着小狐狸一本正经的做采访简直要笑死了,当然,从来都掩饰自己情绪的他直接大笑出声。真是个可爱的小姑娘,她居然真的觉得可以从他这里问出什么东西。难道她不知道他是什么人吗?一副大无畏的样子真让他忍不住想看她惊慌失措的样子。

    这样可不好啊,他明明是想直接杀了她的,玩弄对于小姑娘来说太过残忍了。浸满了黑暗的眸子带着兴奋与血腥,不过哪有怎么样,他本来就是个残忍的人啊hahahaha!!

    “是有什么童年阴影吗?”不管小丑有怎样丰富的心理活动,小狐狸这边一直兢兢业业的努力完成自己的共工作,毕竟奖金在前方向自己招手。

    “是啊,小时候我的父母虐待我。”小丑随口答道。

    假的

    小狐狸仔细的观察着小丑的表情和肢体变化,从小丑那副愚弄天下人的表情就可以知道,想从他的嘴里得出正确答案简直是痴心妄想。因此,她决定用直接的问题来激起他的情绪,通过微表情和肢体动作来解读一些东西。

    可惜,她有点太天真了。

    小丑这种老司机,怎么可能不懂掩饰表情和肢体这种基本的撒谎技能。

    真是棘手,小狐狸看着对面的采访对象,心里越来越觉得奖金可能拿不到了。

    “小丑先生,如果您能说一些实话,或许检控方会根据您的遭遇酌情为您减一些刑法。”小狐狸觉得小丑现在这个样子,一定是因为有一个悲惨的过去。

    小丑轻声一笑,灰蓝色的眸子中满满的恶意:“我生来如此,不是因为任何人事物而诞生的。”

    小狐狸微微皱了皱眉:“人性本善。”

    小丑明显不屑的‘哦’了一声,身体微微往后靠了靠:“这观点真是可爱又可笑,你或许会跟那只小蝙蝠很谈得来。”

    “实际上,前些日子我有向他提出深入了解,可惜他没同意。”小狐狸觉得自己要换个策略了,既然正经访问得不出什么有用的东西,那就随便聊聊生活,唠唠家常吧,总能挖出点八卦。

    “深入了解?”小丑挑挑眉。

    小狐狸点点头,合上手中的笔记本,姿态慵懒的往椅背上依靠:“你知道的,他的身材真的很好。”

    “哦?有我好吗?”小丑笑着问。

    “你要听真话还是假话?”小狐狸双腿交叠,手指放在膝盖处时不时的敲两下。

    “都想听。”小丑舔了舔猩红的唇。

    “那先听哪一个?”小狐狸继续问道。

    “假的吧。”小丑随便挑了一个。

    “你的身材比他好太多太多。”小狐狸笑眯眯的回答。

    小丑:要不我现在就弄死她吧?

    ------

    第一次采访,小狐狸一无所获。不过她也没气馁,老板说了,奖金长期有效,反正这个任务没有时限,她准备长期作战了。

    从阿卡姆疯人院里出来,小狐狸看了看天色,觉得是时候吃晚饭了。网上搜了搜大众推荐的餐厅,小狐狸挑了一家好评最多,当然人均消费也非常客观的餐厅决定慰劳一下自己。没办法,采访大佬真的太心累。

    哥谭某西餐厅

    华丽奢侈的装修风格像极了那位有名二世祖的品味,来往的食客大多都是非富即贵,其中,最贵的当属那位容貌和穿着都极佳的韦恩财团掌权人。

    “萨拉,生日快乐。”布鲁斯打了个响指,英俊的使者便推着点满蜡烛的三层蛋糕走了过来。餐厅内的音响播放起了生日快乐歌,伴着美丽的小提琴手的演奏,一场众目睽睽的生日庆祝给对面的女人做足了面子。

    “谢谢!”被如此宠溺的对待,萨拉惊喜又兴奋。从来没有听说那个女人可以得到布鲁斯这样的待遇,而她却得到了,是不是说明她已经抓住了他的心:“布鲁斯,honeyiloveyou!”

    “ilov—”到嘴边的话突然卡壳,布鲁斯的眸子触及到漫步向自己这个方向走来的人时愣了一下。

    她怎么会在这里?难道她跟踪他?

    那边布鲁斯正脑补接下来可能会出现的尴尬情况时,正在侍者带领下走向自己的位置的小狐狸也发现了前方有熟人。

    这金色的光芒依旧很耀眼啊,小狐狸心里感叹道。不过人家似乎正在约会,看来已经有了新情人,可惜了,那么优质的口粮她还没来得及吃上一口就被别人勾搭走了。算了,她还是专心撩蝙蝠侠吧,而且蝙蝠侠比布鲁斯身材好,看起来体力也应该比他好才对。

    狐狸眼跟深蓝色眸子相对,不出一秒便淡定移开,好像只是看到一个陌生人一般浑不在意。她淡定的从他身边走过,脚步毫不停顿的走到了自己的位置坐下。

    “这是菜单女士。”侍者礼貌的将菜单递给小狐狸。

    “我要这个...”小狐狸按照网上的推荐点了几道招牌菜。

    今晚回去还要多查查关于采访技巧的教程,她没有记者的经验,也不知道为什么老板会这么放心的把这么棘手的采访人物交给她一个人负责。

    难道是信任与爱?

    老板:并不,我只是觉得反正这个采访没什么希望,给谁都一样。

    “布鲁斯?布鲁斯你怎么了?”2号桌前,萨拉见布鲁斯似乎在发呆,便出声唤了他几声。

    “哦,没什么。”布鲁斯迅速回神,浅笑着说道:“我只是被你的笑容迷倒了。”

    其实,布鲁斯以为小狐狸回过来打招呼的。他可以确定她看到了他了,毕竟他们四目相对过。但是她的表现就好像他只是个陌生人,曾经在床上的坦诚相对好像只是他的一场梦。

    “布鲁斯?你是不是身体不舒服?”萨拉发现布鲁斯从刚才开始就频频走神。

    “不,不是。”布鲁斯觉得自己真的是想太多,都已经不联系那么久了,对他来说她早就是过去式,现在还那么在意一个曾经的猎艳对象干嘛?今天的主角是对面的萨拉,他的新目标,可不能被别的人分了神,不然愧对他最佳情人的称号:“今晚我们—”

    嘭!

    哗啦!

    擦得透亮的玻璃门被炸的粉碎,守在门口的侍者被炸的血肉模糊倒在地上生死不明。几个身穿黑衣,脸带黑色面罩的暴徒持枪冲进了餐厅。

    “把你们身上的钱都交出来!”

    作者有话要说:  我来啦,终于回到自己家了,还是熟悉的地方码字更舒服一点。这是一更,二更太晚了大家不要熬夜等,明天白天再看么么哒!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐