菠萝网目录

[综英美]狐狸精是没有良心的 阿斯加德捕食日记(三)

时间:2018-09-24作者:千机伞

    小狐狸觉得自己被撩了,英俊的金发青年宛如一位中世纪的骑士一般单膝跪地,虽然知道他只不过是体谅身高差所以才蹲下,根本没其他乱七八糟的想法,但是小狐狸还是觉得自己的公主心被大大的满足了。

    平复好自己荡漾的心,小狐狸遵从本能欲望的伸出爪子,在那头金灿灿毛绒绒的发丝间揉了揉:“不要难过啦。”她灿烂一笑。

    头颅微沉,那只放在头发上的手不轻不重的揉了揉,非常舒服。可爱的女孩因笑容而更加惹眼,漂亮的眼睛亮晶晶的好像有小星星在闪烁。托尔已经有上百年没被人这样温柔的摸头安慰了。自长大后,他得到的最多的就是父母的教导和训斥,曾经的宠溺消失的无影无踪,再也找不到了。

    虽然很开心,但是被一个比自己小的女孩安慰,还真是有点不好意思。托尔脸色微红的强行挽尊:“我也不是很难过...”

    回想刚才托尔那可怜兮兮的样子,小狐狸含笑默默望着他。

    你这反驳完全没有说服力

    好吧...托尔默默回望。

    ------

    虽然洛基的伤已经被法术治愈了,但是作为母亲的弗丽嘉似乎还是不放心他随意活动,勒令他必须要在宫殿内多休息。

    一向听母亲的话好孩子洛基自然不会说什么反驳弗丽嘉的话,他点头表示自己会乖乖休息几天,直到她放心为止。

    华丽的宫殿内,优雅矜贵的王子殿下一身墨绿长袍坐靠在高背椅上。修长的双腿交叠在一起,一本黑皮书籍在他的膝盖上摊开。他微垂着眸子,手指缓慢翻动着书页仔细的着。

    突然,那双幽绿的眸子闪了闪,手指将翻到一半的书页缓缓放下。洛基抬起头,带着些许阴郁的脸不知什么时候已经换上了温和的笑容。

    “洛基,你又在看书啊。”小狐狸推开厚重的宫殿门,一进去就看到洛基坐在窗边翻着书,这个画面她已经连续看了三天了。

    得知洛基被要求呆在宫殿休息,小狐狸最近一直跑来这里找他玩二人世界。多次接触下来,她发现洛基真的是个非常好的人。他大多时候都很温柔,虽然互相调侃时,他会显露出一些调皮的小腹黑,但那绝对无伤大雅。

    “今天托尔说要去北部森林抓鹿,他没叫你一起吗?”洛基微笑着问。

    “叫了啊,我拒绝了。”小狐狸熟门熟路的跑到洛基对面坐下。

    “为什么拒绝?”洛基抬头望向小狐狸的眼睛。

    “因为我要陪你呀。”小狐狸弯下亮晶晶的眸子,眉开眼笑的回望洛基。

    又是这样,洛基望着笑盈盈的小狐狸没有说话。

    这是她第三次拒绝托尔来到他身边了,他不明白是什么吸引着她总是选择陪在他身边。毕竟这是从来没有过的事情。

    洛基长得丑吗?

    不丑

    他没有魅力吗?

    怎么可能!

    他俊美的外表和温和的性格能帮他结识很朋友,然而他们每一个人都会在见到托尔后被他的强大,热情,正直吸引走全部注意力。然后他们就会忘记他这个一开始的朋友,慢慢的将他的地位降到了‘奥丁的小儿子’,‘阿斯加德二王子’或者‘托尔的弟弟’。

    从来没有人会因为他而拒绝托尔,眼前这个女孩是第一个。

    难道她有什么目的?可是就算有目的,跟着受宠爱的大王子要比他这个被冷落的二王子更能得到她想要的吧。

    “这里很无聊的。”纵使心中万般思绪,展现在外面的也就只有微微一笑。洛基柔和的望着窝在椅子里把玩自己尾巴的小狐狸,声音温柔的说道:“你不必天天陪我。”

    小狐狸眨了眨眼睛,有些小难过的问道:“我让你感到厌恶了吗?”

    “当然没有。”洛基否认:“我很高兴你能来陪我。”这话是实话,知道她为了他拒绝托尔,他真的很高兴。就算她另有目的,他也不在乎。

    反正她不会得逞的,洛基自信想道。

    听到洛基的话,小狐狸立马开心的笑起来。她附身趴在桌子上,见洛基又重新低头看书便忍不住好奇的问:“你今天看的什么书?”

    “神术书。”洛基回答道。

    “你的法术都是从书上学来的?”小狐狸这些天在神域晃荡,一些关于这里的消息也知道了不少。洛基相较于托尔来说近战实力很弱,他所有的天赋都点在了法术上。

    “大多是母亲教导的。”说起弗丽嘉,洛基的眼中出现了柔和的光。

    “我都没见过你用法术呢,可以用给我看看吗?”同属法术系,小狐狸对于洛基的能力很好奇。

    洛基温柔一笑,合上手中的书放在桌子上:“好啊。”

    小狐狸瞪大眼睛,一脸期待的看着他。

    洛基靠近桌子,单手有些慵懒的撑着,另一只手虚握着伸到小狐狸面前。

    “要我打开吗?”小狐狸忽闪着大眼睛。

    “恩。”洛基笑着点头。

    小狐狸迫不及待的伸手掰开洛基的手指,只见掌心的纹路清晰可见,却没有任何东西。

    “ovo?”小狐狸懵了一下。

    “噗...”被小狐狸懵逼的表情愉悦到的洛基忍不住笑出声。

    “洛基!”意识到自己被骗的小狐狸愤怒的瞪着他。

    “抱歉抱歉。”洛基没什么诚意的道歉。

    “哼!”小狐狸撇头不看他。

    “fox。”略微低沉的男声有着些许低醇的质感。

    “干嘛!”小狐狸没好气的应了一声。

    “抬头。”

    啪!响指在宫殿内炸开。

    星星点点的荧光将整个大殿照亮,鲜红色的花瓣飘飘洒洒的从空中落下,伴着亮晶晶的光点,让两个人沐浴在了美丽的花雨中。

    “不要生气了。”温柔如水的目光穿过花幕望进了人的心里。

    小狐狸:救命,这两兄弟都好会撩啊!

    ------

    托尔被禁足了,因为他擅自带着小伙伴们去闯森林了。弗丽嘉这次似乎不再是开玩笑,为了防止托尔再去惹是生非,她还特地吩咐了神宫所有的护卫看住这位不听话的大王子。

    “母亲为什么要这样做!”再一次被护卫阻拦回来,托尔生气的跑去洛基的宫殿跟他发牢骚:“把我关在神宫也太过分了!”

    “确实,不明白母亲为什么这样。”洛基顺着托尔的话一起抱怨,心里却对母亲这样的举动有些更深层的猜测。以前弗丽嘉也经常因为托尔惹事而说要禁足他,但那只是嘴上说说,到最后也没有什么实质性的行动。或许,这次是因为有其他重要的事需要他老实几天。

    幽绿色的眸子晦涩不明,洛基默默的看着激动的手舞足蹈的托尔,心里隐隐有了些猜测。

    比如,王位继承人的选择和公布...

    虽然不想承认,但是洛基觉得最终会继承王位的很大可能是哥哥托尔。虽然他从小就听父亲说什么‘公平竞争’,‘两人都是王者’这种话,但是后来父亲的种种表现都让洛基觉得父亲之前的说辞都是骗他的。他明显偏心托尔,所以肯定会选择托尔当下一任神王。

    洛基阖眸,微微在心里叹了口气。不甘心,嫉妒,还有不知为何自己会遭受这种待遇的无可奈何。

    “洛基,我们偷偷出去吧!”托尔不安分的说道。

    “出去?”洛基皱了皱眉:“no,托尔,你最好还是听母亲的话,我们先—”

    “听话听话,我最烦这个了,我又不是小孩子!”托尔不耐烦的挥手打断自家老弟的劝阻:“洛基,我们已经是大人了,完全可以自己做主。难道你不想抓住那只野鹿为自己报仇吗?”他伸手抓住洛基的肩膀,蓝眸期待的望着他。

    洛基静默的与托尔对视良久,最后状似无奈的点头:“好吧,要是母亲怪罪下来...”

    “我一人扛着!”托尔大大咧咧的拍了拍胸口保证道。

    阿斯加德北部的森林中...

    兽耳兽尾的小狐狸盘腿坐在枝叶茂密的大树上,她腰背挺直,双手自然的搭在膝盖上,胸口缓慢的起伏,呼吸轻而绵长。

    这片森林的灵力真是太充足了,不仅如此,越往森林深处走,灵力也越加纯净。她只不过稍微往森林里面走了走,体内妖力增长的速度就快了两倍不止!

    “不要放走它,快追!”

    “小心点托尔!”

    突然响起的熟悉男声让树上的小狐狸怔了怔,他们怎么在这?不是禁足了吗?小狐狸疑惑的扒开树枝向下看去,只见神域知名的六人组匆匆从树下路过,他们手持武器,全力追捕一只体态健硕的野鹿向森林更深处跑去。

    糟了!里面有危险!

    ,精彩!

    (m.. = )
小说推荐