菠萝网目录

一剑倾国 19、女王幽思

时间:2018-06-05作者:一介白衣

    “叶晴!”燕离不自觉的毛骨悚然,“你,你不是已经死了吗?”

    叶晴从容自若地坐了下来,道:“我在神州是死了。”

    “什么意思?”燕离道。

    叶晴笑着道:“小师叔,啊,也就是女王陛下担心她回去后我会遭到天圣陛下的清算,便在回去之前抽了一点我的血液,配合我娘亲的灵魂印记,将我给复活了。”

    “还有这种事?”燕离瞪着叶晴。

    叶晴看穿了他的心思,伸出一根指头摇了摇,“当然必须在不落城留有灵魂印记,还要有巫神血脉才行。而且这个秘法一生只能用一次。”

    她眉头一挑,冷声接着道,“对了,害死我的凶手有没有帮我搞定了?”

    “他死了。”燕离道。

    “那就好,真是个人面兽心的老东西!”叶晴愤愤地说道,“怎么世上总是不缺少这种禽兽,别再叫我看到,看到一个杀一个,看到两个杀一双!”

    “话说回来,”她狐疑地盯住燕离,“没有破虚梭,你们是怎么跑到阎浮世界来的?还在人界搅|弄风雨,你们就不怕被人拆穿身份,区区神州大地的土著,居然在阎浮世界如此嚣张跋扈,怕不得联合起来把你们给收拾了。”

    燕离道:“我更好奇的是,来这里这么久,为什么从没有听谁提起过神州大地的事情,好像他们都不知道有这么一个地方。”

    “那是当然了。”叶晴傲然地道,“那是不落城发现的一个秘境,归属不落城所有,他们别说不知道,就算知道,难道敢染指不成?”

    “有这么简单吗?”燕离蹙眉,他想到了沈流云的龙象印,“我怎么感觉神州大地不仅仅是秘境那么简单。”

    叶晴耸了耸肩,“你想知道更详细的情况,直接问小师叔便是了。”

    “你小师叔人呢?”燕离道。

    “她正忙着呢,等她空闲下来,说不定会来见你的。”叶晴说着站了起来,“好了,叙旧就到这里吧,以咱们的交情,也就这点话说了。”

    她走到门口,忽又回过身来,美目中燃烧着炽热的斗志,“燕离,新的世界,新的起点,曾经你说过,我在书院高手榜上名不副实,我就让你瞧瞧我叶晴的骨气!”

    燕离嘴角微扬,“我在天骄榜上等着你。”

    “哼!”叶晴扭头就走。

    “等等。”燕离忽然叫住她。

    “干嘛?”叶晴狐疑地转过来。

    “你不想知道马关山的消息?”燕离促狭地说道。

    叶晴一怔,俏脸腾地一下红了,“我,我干嘛要知道他的消息!”

    “是吗。”燕离摊了摊手,“据连海长今说,某人死后,那个大老粗躲在被窝里哭了一个晚上。”

    叶晴轻轻咬着下唇,“关,关我什么事……”

    燕离懒洋洋地道:“他现在应该在阿修罗界,而且混得风生水起,如果你想他了,不妨去给他一个惊喜吧。”

    “我才不去!”叶晴撇了撇嘴。

    “去不去随你,我只怕他结识了新欢,你再想去就晚了。”燕离哂笑道。

    叶晴娇躯微一震,旋即跺了跺脚,“要你管!”说毕大步离去。

    ……

    此后半月有余,金乌神宫上下都忙得团团转,没有人来搭理燕离,倒令疗伤变得更加顺利,加上沈流云精心的调理,到这一天已经痊愈。

    这一天有些不同寻常,燕离在花园里练罢了剑,发现平日里伺候他起居的侍女并没有出现,沈流云也不见踪影,也少了芙儿那清脆的嗓音,他住的这个花园显得十分冷清。

    时节虽然已进入十二月隆冬,金乌神宫却四季如春,气候极其宜人。据子规说,整个金乌神宫都是由符文打造,每年耗费在维护上面的费用,便是让人难以想象的天文数字。

    尽管金乌神宫温暖怡人,兴许是缺少人气,燕离却感觉到了一股寒意。

    寒意在他回到寝殿内歇息后愈加明显,跟着便出现在了一个人。

    此人从寝殿门口迈着莲步,摇曳多姿地款款进来。

    她一进来,那股子寒意便更加深重了。

    “燕离,你还好吗?”她娇滴滴地问候着。

    燕离就算很好,此刻也无法说出口,假意地咳嗽两声,缩回了被子里,“不算很好,也不算很坏,马马虎虎。你,不用忙了?”

    她有一张艳绝无双的美脸,一双会说话的美眸,宛然秋水清照,交织着一点一滴的别样的幽思。她身着一袭交领齐腰碧蓝色的宫装,这件宫装绣工一看就出自行家之手,天下惟有云水榭才有如此绣工,其制式非但将波澜壮阔的傲人峰峦完美地呈现出来,宛然媚意天成,更凸显出她盈盈可握的小蛮腰,宛然扶风弱柳。

    “忙,但我就想来看看你。”女子嫣然一笑,顿时显露出惊人的媚态。

    她自然便是不落城的女王唐不落。

    “我有什么好看的。”燕离艰难地想从那波澜壮阔上面收回视线,可那上面就好像有磁石一样吸引住他。

    唐不落媚眼如丝地说道:“你万里迢迢跑来不落城,又帮我杀了一个叛徒,难道我不应该来感谢你嘛。”

    燕离张了张嘴,忽然别过脸去,“我并没有帮你什么。”

    “你有。”唐不落道。

    “真相并不如你所想。”燕离低声道,“我是什么人,你很清楚的,只有利益才能驱使我。”

    “你不用那么贬低自己。”唐不落幽幽地说道,“野人谷一役,就算你的初衷不是为了我,拼了命也是事实。黑山一役,你解开了我多年以来的心结。我相信这些都是你无法磨灭的记忆。”

    “那……”燕离忽然转过头来,色眯眯地道,“那就算是好了,你要怎么报答我?”

    唐不落妩媚地笑着,很自然地坐到了床榻上,轻轻地靠在燕离的身边,“今天我是你的,你可以对我为所欲为。”

    感觉到柔软的峰峦紧紧地贴在手臂上,燕离神色微微变幻。他是个男人,健康而且正常的男人,在这么样的境地下,很难保持平常心,“你不用这样的……”
小说推荐