菠萝网目录

一剑倾国 59、黑暗之门

时间:2018-04-16作者:一介白衣

    ,精彩小说免费!

    就算是在离恨天那一次,也没有这一次那么的绝望,因为面对公孙伯约,他至少还有选择同归于尽的权利。

    选择权就是人在这世上最基本的保障,当你还有选择的时候,你至少还不会绝望的。

    孤鹰挥退了刀疤男,缓缓地走进牢房,把火光甩在背后,融入了阴影之中,只是站在那里,即使不摆出表情,也足够的阴森恐怖。

    他脸上当然也不是没有表情,自然也不是那种胜利者的傲慢,像是在品味着什么,如果仔细端详,就会发现一条条虫子在他的脸上爬,就像一具已经腐烂的行尸走肉。

    有一只眼球,甚至已经半脱落下来,看起来非常的诡异。

    “有意思吗?”燕离冷冷说。

    孤鹰缓缓伸手把头套摘去,露出原本的面目,微笑着道:“你看,本座只是希望接下来能在一个友好的氛围里交谈,所以跟你开了个无伤大雅的玩笑。”

    “我害死你的‘青梅竹马’,居然还有得谈!”燕离不无讽刺地道。

    “把这世上任何一个单位都当做筹码,”孤鹰笑着说,“那么不论是我们自身的,还是我们朋友的生老病死,则都是一个个可以当成等价物的东西。基于等价交换的原则,你身上藏的秘密,和本座对你的生命的威胁,就达成了等价交换条件。”

    “你看,本座并不是半点情理都不讲的人。你不用如此仇视本座,或许共享了秘密,我们还能成为朋友。”

    一个人居然可以把自己的内心藏得这么深,在此之前都没发现半点端倪,就好像突然变成了另外一个人,转变之兀然,教人目不暇接。

    “你想从我身上获得什么?”燕离道。

    “法门。”孤鹰道。

    “法门?”燕离道。

    “你身上绝对不止一门绝学。”孤鹰道。

    “哦?”燕离道。

    “本座要的不是藏剑诀。”孤鹰道。

    “如果我说没有呢?”燕离道。

    “不可能。”孤鹰道。

    “为什么不可能?”燕离道。

    孤鹰道:“本座研究过你。”

    “那又怎样?”燕离道。

    孤鹰淡淡道:“以你目下的实力,除了天骄榜上那些天才高手,普通灌顶没有一个能对你造成威胁。”

    他自信地一笑,“要做到这个地步,强大的绝学,超卓的资质,强悍的心灵,缺一不可。那么强大的绝学是什么呢?阎浮世界的绝学宝典少之又少,本座对那些常见的了如指掌,哪怕是魔族的圣典《生死印法》,也有过钻研,自信一眼就能认出来。”

    “你身上的都不是。”他诡谲地一笑,“不是任何绝学,却强于任何绝学,那么只有一个可能。”

    “什么可能?”燕离心中一跳。

    “《太白剑经》!”孤鹰狂热地道。

    燕离微微眯眼,真到了被揭穿的这一刻,他反而平静了下来,“让你失望了。”

    “本座的判断绝不会错。”孤鹰的情绪即刻恢复平静,“你的反应也正在本座的料算内。细想想,无论谁得到五大绝学之首,都不可能承认。原本我还希望你能自己说出来,那么我们共同研究,共同进步,不失为一件美事。”

    燕离哂笑一声,道:“我身上没有什么《太白剑经》,纵是有,把它给了你,你也不会放过我,毕竟那样一个秘密,没有人会希望第二个人知道。而你试图劝说我的目的,不过是因为你说的那种虫子,未必能成功,你害怕失败了,就会失去那个秘密。”

    “那真是遗憾。”孤鹰缓缓地取出了一个罐子。

    罐子里显然有东西在左冲右撞,发出轻微的闷响。

    他打开盖子,呈现在燕离的眼前,可见两条红头虫子在扭动。这是一种多节肢虫子,有一个明显比身子大很多的红彤彤的头部,不过整个头部只有一张长满锋利口器的嘴,节肢与蜈蚣一样样, 沙沙爬着,看来说不出的渗人。

    孤鹰将试图爬出来的虫子盖回罐中,然后淡淡道:“最后一个机会了,你若现在说出来……”

    话未说完,刀疤男幽魂般飘了回来,“那三人叫了一大帮人来闹,很快会搜到这里。”

    “你去挡着。”孤鹰冷冷道,“只要一刻钟。”

    “喏。”刀疤男自去。

    孤鹰继续道:“你若现在说出来,我还可饶你不死。”

    燕离眼珠子一转,道:“我就这么念你能记下?总该给我纸和笔,然后解放我的双手,才能给你写出来吧。”

    “纸和笔有,你确定不会耍花招?”孤鹰迟疑着道。

    “我的朋友就在外边,他们很快就会找到这里,我有必要耍花招吗?”燕离道。

    “你的朋友马上就要找到你,你有必要写给我?”孤鹰仍是不放心。

    燕离淡淡道:“我这不是怕你狗急跳墙,得不到想要的,就干脆把我杀了灭口。”

    孤鹰的手已经放在了锁住燕离双手的皮套上,他仍旧带着些许的迟疑,“本座劝你不要耍花招,否则的话……”

    “都到这个境地了,”燕离笑着道,“我还有什么花招可耍?”

    “哼!”孤鹰冷冷地道,“谅你也没活够!”

    说着就要解开,但他的脸上忽然露出一个诡谲的笑容,“你心里一定很得意,以为本座又被你牵着鼻子走了吧。”

    “什么意思?”燕离的心倏地往下沉。

    “本座就是要摧毁你的自信啊。”孤鹰的脸骤然狰狞扭曲,毫无预兆地打开罐子,放在燕离的鼻子下方,其中一条虫子即刻钻入燕离的鼻中。

    这一切来的太突然了,燕离根本反应不过来,便觉异物自鼻中凶猛地往上冲,很快就冲到了头皮上去。

    大脑“轰”的一声响,眼角余光瞥见孤鹰走到了墙角,轻轻地按了某个机关,然后回身对着他微微一笑,“这个暗格,只有本座一个人知道。”

    跟着就发出“咔咔”的响,燕离身下的地板忽然下陷,连带着绑住他的装置一起倒转了一圈,他便被藏入了暗格中。
小说推荐