菠萝网目录

一剑倾国 27、各有所执

时间:2017-11-28作者:一介白衣

    王府,西厢。

    “砰!”

    一个华美奢侈的香阁内,上等的流瓷花瓶被摔在地上,碎成了无数瓣。

    几个绿衣女婢趴跪在铺着波兰毛毯的地上瑟瑟发抖,连头都不敢抬,仿佛一抬起来,就会看到恐怖的景象。

    不止流瓷,屋内但凡能摔的,连铜镜都没能幸免。

    摔东西不可怕,摔东西的人也不恐怖,恐怖的是,她的怒火。

    她的怒火,在这个王府里,简直就是噩梦般的存在。数不清有多少个仆役婢女只因为稍稍触怒她,就被生生杖毙,下场非常可怜。

    她当然就是瑞德郡主姬怜美。

    她看起来约莫二十出头,穿一袭黄蓝相间的裁剪得体的贴身短裙,中衣是黄色沿边的锦缎小马褂,胳膊半裸露,腰间束着黄烟相间的玉带,她的全身衣物都颇具匠心,市面上绝看不到类同的款式,显然是花大价钱请人订制的。

    她有一张鲜艳欲滴的瓜子小脸蛋,这张美艳逼人的脸,此刻却充满了太多的煞气。

    姬怜美入目所及,已没有她拿得动可以摔的东西了,于是气喘吁吁地停了下来:“该死的该死的该死的,我跟那个淫贼什么关系也没有,谁传的流言,你们告诉我,到底是谁?”

    “小主饶命,我们真的不知道啊……”婢女们哭着求饶。

    姬怜美的眼神格外尖锐,被她盯住的人,会浑身不自在。她盯住其中一个婢女,道:“他们这样传,岂不就是指着我的鼻头骂我小肚鸡肠,寡义薄情?”

    其中一个婢女道:“小主,坊间流言不可信,您千万不要……啊……”

    话未说完,便被姬怜美踩住手,冷冷道:“问题不在于流言本身,而在于流言的变化,按照现在这个趋势发展下去,我在名花榜上的排名,势必会受到影响,你懂不懂?”

    “奴婢知道了……奴婢知道了……求小主饶过奴婢……”

    那婢女的手几乎被踩变形,却不敢痛叫出声,生怕惹来更恐怖的责罚。

    “哼!”姬怜美非但没有抬脚,反而还打算加重踩下去,就在这时,外头传来对话的声音。

    “薇薇小姐,您不能进去,郡主正在休息……”

    “现在都什么时辰了,郡主难道还会睡懒觉不成?”

    姬怜美一惊,低声道:“等我走了再收拾!”

    说完快步走出香阁,随手带上了门,便走下楼梯,来到门口处。

    迎面走来两个女子,一个绿衣女婢,满脸惶急;一个白衣赤足,丰神绰约。

    看到姬怜美迎出来,白衣少女薇薇喜笑颜开道:“你瞧,郡主这不是起来了嘛。”

    “郡主……”绿衣女婢害怕地望着姬怜美。

    姬怜美摆了摆手道:“下去吧。”

    “喏。”女婢如蒙大赦,恭敬退了下去。

    “薇薇妹妹,”姬怜美摆出一个大咧咧的微笑,“今天有什么好玩的?”

    薇薇神神秘秘地道:“郡主,听说你的老相好来找你啦,我很好奇,究竟是谁,居然能俘获郡主的芳心。”亮晶晶的美眸透着戏谑之色。

    姬怜美笑脸僵了一瞬,小胸脯不着痕迹地起伏了一下,道:“那是坊间流言,我和那淫贼没有关系的。”

    “是这样吗?”薇薇眨了眨眼睛,“可是我见过他,他已经承认了呀。”

    姬怜美险些气炸了,冷下脸来:“那个无耻淫贼,我迟早要剐了他的皮!”

    “原来不但是个淫贼,还是个骗子。”薇薇佯作生气地板着脸,跺了跺脚,转身之后就忍不住眉开眼笑,走出门洞,他躲在一边停了片刻。

    果然,就听到后面传来一个压抑不住愤怒的喝声:“来人,把柳三变给我叫来!”

    她忍不住娇笑一声,这才哼着小曲儿走了。

    姬怜美的目光仿佛穿透了围墙,冷冰冰地落在少女薇薇的背影上。

    柳三变是她的幕僚之一,有个外号叫柳三鞭,是说他一手鞭术其中三招已然出神入化,三鞭一出,几无敌手,是幕僚团中实力最强的,同时也是郡主夫婿呼声最高的一个。

    当然,他首先长得俊美,其次才是实力。

    柳三变很快就来了,俊美无俦的脸上挂着若有似无的笑容,有点神秘,很容易吸引女人的注意;他的眼睛也很迷人,像是无时不刻放出一种电来,很容易让女人产生好感。

    他笑着拱手:“郡主找柳某来,可是有什么吩咐?”

    看到他来,姬怜美脸色稍霁,道:“你带人出府一趟,去把跟那淫贼有过来往的人还有天鹰阁当家的,全都带进来!”

    “喏。”柳三变当即去了。

    不多时候,所有当事人就都到齐了。

    在西厢一个庭院里,包括天鹰阁阁主天鹰在内,总共五人,一字排开,大气都不敢喘。

    姬怜美站在门口,手中拿一根鞭,美目扫过他们的脸,最后定格在李三身上,手中鞭子“啪”的抽过去。

    李三脸上顿时出现一条血痕。

    不过,姬怜美的力气显然不够大,李三又是修行者,所以他虽然被抽中,却只是痛了一下,身形纹丝不动。

    姬怜美的脸顿时挂不住了。

    柳三变见状,扬手就是一鞭,也不知他鞭子从什么地方出来,“啪”的把李三抽翻在地,“唉唉”痛叫。

    姬怜美冷冷地道:“现在我问你们话,一个个回答,若有一句假话,你们今天都要死!”

    “郡主,这件事跟……”天鹰急忙要解释。

    “闭嘴!”姬怜美厉声道,“冯开山,你带着猎团,那天果真遇到淫贼了?”

    “是……”冯开山不敢不答。

    姬怜美又道:“李三,那天你对我说的可有一句假话?”

    “绝没有啊郡主……”李三哀声道,“小人绝不敢欺骗郡主啊……”

    “我再问你,”姬怜美道,“这件事是你怀恨在心的报复行为,还是有人授意?”

    李三这时候哪还敢瞒,直接就道:“郡主明鉴,是柳莺逼我做的……”

    “郡主,他血口喷人!”柳莺脸色一白。

    姬怜美盯住她冷冷地笑了起来:“好你个贱婢,竟敢利用我来对付你的仇人,你吃了熊心豹子胆了!”

    “我没有啊郡主……”柳莺吓得跪倒在地。

    姬怜美冲上去一脚把她踹翻在地,踩住她的胸口道:“你们这些卑贱的奴才,脑子里在想什么我都一清二楚,无非就是想利用他来谋利,结果人没抓到,还赔上一个副阁主,跟着诬陷他强暴你。”

    她扫了一眼天鹰,“市井流言的来源,跟你们脱不了干系。”

    天鹰冷汗一下子冒出来,颤巍巍地拱手道:“郡主,您听我说,我也是想为郡主效劳才……”

    “不用说了。”姬怜美直接打断了他,“那个淫贼也是罪该万死,竟敢忤逆本郡主,现在你们只有一个机会将功赎罪……”

    天鹰大喜道:“请郡主吩咐!”

    余下四人也连忙道:“请郡主吩咐!”

    姬怜美喝道:“柳三变!”

    “属下在。”柳三变拱手。

    姬怜美冷幽幽地道:“包括你和聚英楼在内,我不管你们用什么办法,都要拿到那个淫贼的人头,明天太阳升起来的时候,我希望流言已经烟消云散!”

    ps:感谢青衣若尘的打赏支持,枫雪沐年华的月票支持。首先要抱个歉,我不知道纵横app的评论网页看不到,所以错过了很多评论,大家千万不要以为我高冷,我是真不知道。然后我看了app之后,才发现砂轮机是戒了烟来给我打赏的,很感动,真的非常感谢你,还有你的话我一定记住,不论我走到什么地步,初心不负!!

    再ps:在这里要特别感谢摘星另开小号“剑u红颜笑”来增加订阅数,还有群文件里的订阅教程,感谢你为我做的一切,扎心了老铁。
小说推荐