菠萝网目录

我的情深你若懂 133 龚珊和婴儿

时间:2018-09-06作者:芒果千层

    :

    133龚珊和婴儿

    在沈子衿挥拳的那一刹那,周勋也还手了,他们打成一团。

    我吓了一跳,赶紧下车。

    珺瑶也跟着跑过来。

    她不明所以地望着眼前的情景,疑惑道:“念念,他们……怎么打起来了?”

    我犹豫了下,道:“我也不太清楚……”

    珺瑶喜欢沈子衿,我有点怕她多想,觉得这两个男人动手是因为我。

    说实话,我其实也没自恋到以为他们两个是为了我打架,估计是积怨已久才会对上。

    他们互相揍着对方,出手十分凶狠,偏偏他们身手都不错,好像都挨了对方不少拳头。

    我很怕他们受伤,主要是我见到周勋似乎也没占到多少便宜,赶紧上去劝架。

    一边拉架,我一边吐弃自己。

    明明已经对他失望,明明很难受,却还是担心他。

    沈子衿喘着粗气,一把将我拉在身后,道:“你站远点,这是我和周三少的私事,你别管!”

    周勋用拇指轻轻地擦过嘴角,没有理会他。

    他的目光落在我身上,幽幽沉沉,仿佛是沉不见底的深潭:“念念,跟我回家。”

    仅仅是一句话,就让我心旌摇曳。

    我好像又醉了。

    可……想到早上他带着秦雪曼离开,连一个眼神都不愿意给我的样子,我就一阵难受。

    我咬着唇瓣,没说话。

    他柔声道:“乖,跟我走吧。”

    不知怎么,或许是他的语气太过温和,我眼泪一下子就掉了下来。

    仿佛要把这一整天的委屈和彷徨都发泄出来。

    他朝我伸出手,神色温柔地望着我,等着我走过去。

    我不由自主地迈出脚。

    但下一秒,沈子衿就将我拉了回去。

    他气急败坏地冲我吼道:“你是不是蠢?!”

    我被他一吼,顿时清醒过来。

    是啊,我原本就打定主意要好好想想未来我和周勋的关系,甚至还为了避开周勋而决定出差一个月,怎么周勋哄只了我一句,我就被蛊惑了呢。

    沈子衿把我推开珺瑶,盯着周勋,道:“咱们明人不说暗话,你和秦雪曼的那点事,我都知情。你对她也算是情根深种,既然如此,你又何必抓着念念不放。”

    周勋眼眸微抬,缓缓看向他。

    沈子衿道:“你别否认对秦雪曼的感情,她杀了人,你都愿意替她掩护……你还有什么不能替她做到的?!”

    我一愣。

    秦雪曼真的杀人了吗?

    沈子衿言之凿凿,而此刻的周勋,并没有否认的意思。

    我想到陶知州之前对周勋的戒备……

    和沈子衿的不靠谱相比,陶知州就显得太可靠了,他一身正气,风评也很好,既然他怀疑秦雪曼,那想必是有几分依据的。

    我定定地望着周勋,希望他能说些什么。

    他却没有辩解,脸上也没有丝毫的波动,只是继续朝我伸出手,道:“先跟我回去,我会和你解释,你想知道什么,我都告诉你。”

    我有些意动。

    他向来说话算话,他答应了会解释,那就不会食言,而我也愿意听一听……

    沈子衿却一把将我挡在身后,冷笑道:“苏念君,你是不是脑子进水了,被他两句花言巧语就骗得团团转!”

    我一时不知道该怎么办。

    他已经转向周勋,道:“你如果对念念好,让她留在你身边,我也认了。可你居然敢伤害她……我说过,只要她在周家过得不如意,我就会带她走……这次我一定不会再让她跟你回去,你就死心吧!”

    说着,他作势要把我扯进怀里。

    我当然不可能让他得逞,拉扯间,一个没站稳,我差点摔倒,还是珺瑶扶住我,我才站稳。

    周勋像是没有看见沈子衿的示威,他只是静静地看着我,声音越发低柔:“宝贝,我知道你心里不好受,但早上的事,我会和你解释,你和我回家,好不好?”

    我眼泪止不住地往下掉,很快就模糊了视线。

    他在冷漠过后,又这么温柔地哄我……我在想,他到底把我当成了什么……

    是可有可无的玩物吗?

    我想起早上秦雪曼走时那个胜利的笑,心下越发难受。

    沈子衿在一旁冷冷地道:“苏念君,你可别犯傻!”

    我没有搭理他,认真地望着周勋,道:“周叔叔,你让我静一静吧……这段时间我要跟唐老师出差去国外,等我回来,咱们再谈,行吗?”

    周勋闻言,站在原地没有说话。

    他看了我许久,眸光在昏暗的路灯下明明灭灭,我看不清他到底在想什么。

    最后,他点点头,转身上车。

    我想到什么,叫住他,道:“周叔叔,你把安哥也带走吧……”

    他定定地望了我一会儿,应了声好,便让司机开车。

    等车子远去,沈子衿拍着手掌,道:“还算有点理智,没被周勋的美、色冲昏头脑。”

    我很无语,再加上心情不好,便只当做没听见。

    他却毫不在意,继续道:“你现在该信我了吧?周勋那家伙没安好心,这么长时间来,他一直在欺骗你的感情。”

    我下意识想反驳他,可是一张嘴,却发现自己根本无从辩驳。

    周勋对我很好,为我做了很多事,我想着,即使他对我没有感情,但也总不至于伤害我。

    可事实却是,他压根就不在意我的心情。

    沈子衿还在絮絮叨叨:“我劝过你无数次,你总是不听,非要撞到南墙才甘心……你如今总该知道,他心里没有你吧?他一直包庇秦雪曼,把你放在身边,估计就是为了替秦雪曼遮掩呢……我听说周家的长辈都不喜欢秦雪曼。”

    我脑袋昏昏沉沉,听着沈子衿念叨,再想到前不久,周勋还带我去海城散心,他送我戒指,为我放烟火,还让我给他生宝宝……

    这一切,只不过是他哄我的手段而已。

    我再也忍不住,蹲在地上痛哭起来。

    此时已经是深夜,小区门口几乎没有行人,我迷迷糊糊地感觉到沈子衿和珺瑶都蹲在我身边,珺瑶在轻轻地拍抚我的背。

    我知道她在担心我,可我却顾不得许多,只想一味地发泄心里的那种苦闷和难受……

    天空不知何时下起了淅沥的小雨,而我在街头哭得泣不成声。

    后来哭累了,我心情也放松了许多,本想安慰珺瑶,却突然觉得眼前一黑,晕了过去。

    依稀间,似乎是沈子衿背起我,把我送回了珺瑶的家。

    珺瑶给我擦拭头发,喂水给我喝。

    我舒服地躺着。

    快要入睡时,却听见耳边传来奇怪的声音,我朦朦胧胧地睁开眼,好像看到沈子衿把珺瑶压在另一边的沙发上,在强吻珺瑶。

    我在心里呐喊着,想要阻止沈子衿,可越是着急,身体却越不听话,最后居然彻底失去了意识。

    ……

    第二天我醒来时,珺瑶在厨房给我做早餐。

    我感动极了。

    说实话,就算是以前,我妈也没给我做过早餐,都是佣人准备好的,倒是我外公会亲手给我做一些糕点。

    看到珺瑶挥动锅铲的样子,我不由想起了外公。

    她和外公都是我最亲的人。

    “你醒了?”珺瑶扭头看到我,轻声笑问。

    我点了点头,从后面抱住她的腰肢:“是小米粥?”

    珺瑶抿着嘴角笑:“嗯,你喜欢的。”

    锅里的是辣椒炒肉,我最喜欢的菜,肯定是拿来配小米粥的。

    我心头涌起阵阵暖流。

    但我想到昨晚上沈子衿的出现,想了想,问道:“你昨晚睡得好吗?”

    “我还好。”珺瑶犹豫了下,似乎是怕刺激到我,“……你呢?”

    我靠在橱柜旁,抓了把头发,道:“老实说,昨天确实挺难受的……我不知道要不要继续留在周叔叔身边……不过睡了一觉就好多了……”

    珺瑶认真地听着,轻声道:“感情的事,我没法替你做选择,你要好好考虑清楚……反正不管你怎么做,我都支持你。”

    我笑着嗯一声,道:“我会想清楚的。”

    珺瑶便没再做声。

    我却想起另外一件事,踟蹰半晌,才道:“我昨晚好想看到……看到你跟沈子衿接吻了……”

    说着,我小心翼翼地打量她的脸色。

    珺瑶很是惊讶,挥动锅铲的手停在半空。

    我没敢做声。

    她眼睑诋毁,最终没有否认。

    我有些担心她,忍不住道:“沈子衿他……他可能不太适合你……”

    不管怎么样,我总得给她提个醒。

    我基本上能确定,沈子衿根本不喜欢我,他只是在故意接近我。

    可这样才更叫人忧心……他到底为什么要接近我,是不是存着歹心……他是不是在利用珺瑶……谁能说得清楚?

    珺瑶沉默许久,苦笑道:“我都明白……可我控制不住自己……就和你一样,明知道对方心里有别的女人,却还是忍不住想要靠近。”

    她语气里透着深深的无奈。

    我都懂,所以除了提醒她,我也无法真正地去阻止她。

    只不过沈子衿的确不是良配,不管他心里是怎么想的,他昨天一边向我献殷勤,一边又招惹珺瑶,实在是太可恶了。

    我皱着眉,很想弄清楚,沈子衿为什么要接近我。

    之后我们一起吃了早饭,珺瑶看了看我,道:“你脸色不是很好,要不我帮你请个假,你今天别去学校了。”

    我摇摇头,道:“最近实验室很忙,我不能耽搁试验进度……我没事,你别担心!”

    珺瑶也知道其中的利害关系,倒也没再劝我。

    随后珺瑶去画廊,我则打了个车去学校。

    原本她是要送我的,可我哪愿意让她跑来跑去,反正打车也挺方便的,只是我想到周勋真的把周安叫走了,忍不住在心里轻轻叹息。

    当车子抵达实验楼后,我发现门口围了不少人。

    更叫我惊诧的是,我一下车,立刻就引起了围观,人群立马像是煮沸了的水锅,开始骚动起来。

    我心头一凛,知道事情肯定有异,说不定还是针对我来的。

    果然,等我走过去一看,就发现龚珊正抱着一个婴儿坐在台阶上,大家都在打量她。
小说推荐