菠萝网目录

我的情深你若懂 127 我到底没跟他说起出差的事

时间:2018-09-06作者:芒果千层

    :

    127我到底没跟他说起出差的事

    我心里难受得不行,可周勋显然已经失去理智,我终究没有推开他,任由他动作。

    后来他便睡了。

    我拖着疲惫的身体给他擦拭一番,再去浴室洗了澡。再回到床上时,看到他在睡梦中也是眉头深锁,我心里一时说不上来是什么滋味。平常我最喜欢他温暖的怀抱,这次我却不敢靠近他,躺在离他最远的距离,睁着眼睛望着窗外朦胧的光影,许久后才迷迷糊糊地睡过去。

    第二天醒来,周勋已经起了,我当作没事人一样,和他打招呼。

    他也像失忆了一般,上前抱住我,亲了亲我的额头,道:“你肯定没睡好吧?”

    我闻到他身上只有清爽的薄荷清香,应该是已经洗漱过了。

    他捧着我的脸,道:“抱歉,昨晚上喝多了,我下次再不会这样了。”

    我和他对视。

    他眼眸温柔,依然对我细致体贴,我却只感到别扭,还有说不出的难过。

    我笑着摇摇头,没说话。

    他张了张嘴,到底没再多说,牵着我下楼去吃早餐。

    餐厅里只有周爷爷和睿睿在,周爷爷告诉我和周勋,周二叔的假期快结束了,明天就得回部队,二婶他们也会跟着离开。

    我和周二叔一家不怎么熟,倒也没太多感慨,但我想到睿睿很快也要去他爸爸身边,心里顿时涌起阵阵不舍。

    虽说离别是为了更好的相见,可我和周勋还不知道能不能走下去,以后或许都没有机会见到睿睿了……想到这里,我心情越发沉重起来。

    只是我不想让周爷爷他们看出我的异常,便尽量克制着情绪。

    吃过早餐,周勋送我去学校,一路上我也沉默着。

    周勋大约是察觉出了我的不对劲,也没有出声,但一直握着我的手。

    直到抵达学校,在下车前,我才看向他,低声道:“周叔叔,你……以后不要喝那么多酒,好不好?”

    周勋捏了捏我的手指,低声应道:“好,我保证。”

    我冲他笑了笑,就要推开车门。

    他却突然拉住我的手,用力一扯,将我拉回他怀里,接着重重地亲我一口,道:“晚点我来接你。”

    我应了好。

    实验室有时候很忙,有时候很清闲,唐老师并没有规定我们每天必须到场,也没规定我们必须待多久,但一般情况下,我们都是早上九点到,下午六点走,如果有事,也可以晚到早退,时间很自由。

    周勋的工作却比实验室更忙,这几天他陪着我,肯定堆积了不少事情,我也没期望他晚上能来接我。

    但既然他答应了,我也不会推拒。

    我想他应该是在愧疚吧。

    接下来一个上午,我都有些心神不宁。

    魏师兄似乎看出我心情不佳,开解了我几句,我心下感动不已。

    其实,一进实验室,我就感觉到了诡异的气氛。

    实验室里一共有好几个师兄,再加上前几天从隔壁医药大学来的两个师姐,总共十来个人。其他师兄也就罢了,平日里大家说说笑笑,却都没有深交。本来我一直自认为跟魏师兄和蒋师兄的关系不错,但上次魏师兄提过后,我就有些防备蒋师兄。

    今天一看,蒋师兄对我果真比较冷淡,虽然他极力克制,但到底掩饰不住眼底的那种嫉恨和不屑。

    两个师姐则围着我问东问西,可她们问的全部都是周勋的信息。

    至于其他师兄们,对我却热情了许多。

    我想来想去,肯定还是跟周勋有关。

    恰好魏师兄私底下对我道:“大家都很感激周三少,他送的三套设备,刚好是我们急需的。”

    果然和我猜测的一样。

    魏师兄看了看一旁单独做实验的蒋师兄,道:“你别理老蒋,让他自己想通吧。”

    我点点头。

    只要蒋师兄不主动惹我,我也不会和他交恶,大家都是成年人,维持表面的和平还是能做到的。

    中午大家商量着一起去吃饭,蒋师兄突然道:“我不想跟念念一起去食堂。”

    两个师姐立即问他原因。

    他笑着道:“待会儿我们肯定会被围观,上次就是这样,从实验楼到食堂,一路都有人跟着,还有人在背后指指点点……我是个低调的人,你们和念念去吃好了。”

    开玩笑的口吻,但他意味深长地看了我一眼,眼里明显带着排斥。

    我没作声。

    两个师姐露出恍然大悟的笑,跟着蒋师兄走了。

    魏师兄连忙走过来,道:“念念,老蒋就是怕你抢风头,咱们和你一起去吃。”

    其他师兄也应和。

    但我想了想,还是拒绝了,主要是我也有点怕去食堂,上次被大家指指点点,我心有余悸。

    魏师兄便道:“那帮我带饭好了。”

    我忙道谢。

    等其他师兄走了,魏师兄留在最后,低声道:“自从两个师妹来了后,他们仨就经常凑在一起,神神秘秘的,也不太搭理我们。我们和你的待遇是一样的,你别放在心上。”

    我知道他是在安慰我,越发感激,不过有些事我记在心里就够了,不必一直说谢谢,我暗暗地下定决定,要是哪天魏师兄需要帮忙,我一定倾囊相助。

    思及此,我敛了思绪,笑着打趣道:“这样一来,师兄你的桃花就跑了。”

    魏师兄做了个鬼脸:“总有一朵桃花在未来等着我。”

    我笑起来。

    之后魏师兄也出去了,我一个人在实验室里整理了下数据,之后去了洗手间。

    结果出来时,就听见蒋师兄和两个师姐已经回来了,正在聊天。

    本来我也没多想,打算过去和他们打招呼,结果一个师姐突然提到了我。

    她道:“我看她今天心情不好,肯定是在周家受了气。我就说周三少那么厉害,哪里是她那种乡下女人能高攀的。她一定是在强撑着,怕被我们看出来。”

    竟然在背后议论我……

    我倒并不如何生气,人活在世上,不可能不被议论,也不可能不和人发生冲突。我只是有点尴尬,迈出的脚也立刻收回来。

    他们兴致勃勃地讨论着,说什么周勋在外面有女人,说我流产是活该……

    也不知道他们什么时候能结束这个话题,我躲在门后面,思索着是不是该装作不经意地出现,去打断他们,否则他们只会越说越离谱。

    但我刚拉住门把手,就看见魏师兄大步走了进来。

    他正好听见师姐在说我坏话,大声呵斥道:“你们也别太过分了,念念她不是你们说的那种人!”

    蒋师兄双手抱胸,冷笑道:“你是喜欢她吧,所以才这么维护她。”

    魏师兄板着脸,道:“老蒋,到底谁喜欢她,你自己心里清楚。念念是什么样的人,咱们跟她相处了四年,我相信你心里也有数。我也知道你为什么针对念念,但这里是学校,别怪我没提醒你,唐老师最不喜欢勾心斗角,你别到时候把自己的博士学位给丢了。”

    话里带着警告意味。

    蒋师兄脸色铁青,死死地盯着魏师兄,没说话。

    一个师姐出来打圆场,道:“魏师兄,我们也就是好奇而已,你千万别跟唐老师说啊,咱们对念念没有恶意。”

    魏师兄看向她,嘲讽道:“别以为我不知道你们的心思,你们就是嫉妒念念。口口声声说她是乡下来的女人,可惜啊,你们连念念半根手指头都比不上。念念她外公是花临市的首富,现在她外公的家产都归她了……花临比不上帝、都,但也是有名的产矿城市……人家是首富,你们觉得念念会缺钱?”

    这话一出,蒋师兄和两个师姐好像被震住了。

    就连其他几个师兄也都是一副震惊表情。

    魏师兄道:“就算念念比不上周三少,但也比你们好,人家只是低调而已!你们还是别在背后说念念的坏话了,那样只会让你们看起来更丑陋不堪!”

    这话说得有些重,蒋师兄和两个师姐脸色都很不好看,但他们并没有反驳魏师兄,只是讪讪地跑去了休息室。

    等大家散开,我这才走出来。

    魏师兄看到我,迎上来,低声问道:“你是不是都听见了?”

    我犹豫了下,点头。

    魏师兄叹口气,道:“抱歉,我私自把你家里的情况曝光了。”

    我连忙摇头。

    之前是因为没人问起,所以我就没主动提,但如果把我家里的情况曝光,能让大家闭上嘴巴,我还是很愿意的。魏师兄这样做,反而是在帮我。

    他拍了拍我的肩膀,道:“别管他们怎么说,我觉得你人挺好的。”

    我笑着看他一眼,诚挚道:“师兄,谢谢。”

    他摆摆手,把打包的饭盒递给我,道:“快吃吧,都要凉了。”

    我心中涌起一股暖流,至于蒋师兄他们,我倒是没放在心上。

    下午做实验的时候,两个师姐面对我,表情都有些尴尬,蒋师兄却阴着脸,从头至尾都没搭理我。

    我也没跟他说话,虽然我不至于记仇,但我也不会热脸贴冷屁股。

    正好唐老师过来了,她把叫去办公室,开口便道:“一周后我要出差去纽约的大学做学术交流,大概一个月时间,我要带两个助手,你愿不愿意跟我一快去?”

    我愣住了。

    接着想到,下个月十号是周勋的生日,如果去纽约,等回来时,他的生日早就过了。

    我有些犹豫。

    唐老师道:“你好好考虑吧,这两天给我答复。”

    我连忙应了好。

    傍晚周勋来接我,他神色如常,跟以往并没有区别,但不知道为什么,我还是能感觉出他心情不佳。

    想到他有可能是因为秦雪曼交了男朋友才变成这样,我整颗心就像浸在冰水里,顿时凉下来。

    我到底没跟他说起出差的事。
小说推荐