菠萝网目录

我的情深你若懂 094 她就是我们学校著名的绿茶婊

时间:2018-09-06作者:芒果千层

    :

    094她就是我们学校著名的绿茶婊

    我脸轰地一下,变得滚烫。

    他的暗示我当然明白,我垂下眼睑,羞涩地凑上去,在他嘴巴上亲了一口,便逃也似的跑了。

    身后传来他低低的笑声。

    我脸烫得像要烧起来,直到跑进教学楼,这才恢复平静。

    医学院的教学楼要刷卡,周安和保镖当然不可能进去,不过我也不用担心他们,他们受过这方面的训练,自然懂得该怎么做。

    我走进实验室,唐老师和两个师兄都在。

    唐老师笑着朝我招手:“快过来,你们师兄在讨论一个病人的诊断情况。”

    我笑着走过去。

    两个师兄比我大两届,也是唐老师的得意门生,他们平常对我很是照顾。

    但不知为何,今天两个师兄看我的目光似乎有些不同。我们讨论问题的时候,他们总是偷偷打量我。后来唐老师出去有事,让我们自由讨论,他们却一直沉默。

    我很疑惑地问道:“你们怎么啦,为什么都不说话,而且眼神很古怪。”

    他们面面相觑,依旧没作声。

    我越发不解,平常他们都是比较开朗的人,讲话还很幽默,经常是欢声笑语,哪像今天这样缄默。

    后来还是姓蒋的师兄开口道:“念念,听说你结婚了。”

    我一愣,随即想起当初校园论坛上的确出现过我的一些流言,其中就有一项,说我结婚了。

    但事实上,我只是订婚,而且手上也没有戒指——当时订婚来得突然,周勋根本没和我通气,后来我们也没提起订婚戒指的事。

    我忙解释道:“其实是订婚,因为太突然了,我连唐老师都没请……”

    另外一个师兄姓魏,他讪讪地笑:“他们都说你做了阔太,你怎么还来学医,这个职业又苦又累,还没一个好名声。”

    我笑起来:“这并不冲突啊。”顿了顿,我开玩笑地道,“如果我说我喜欢救死扶伤,你们信吗?”

    蒋师兄笑道:“信。”

    魏师兄则叹了口气,道:“念念,其实学校也并不单纯……你有条件,回去做富家太太也挺好的。”

    我疑惑地看着他,他是在暗示什么吗?

    如果说跟学校有关的纷争,就只有那个黑我的帖子……难道他知道内情,或者干脆知道是谁发的?

    正要询问,魏师兄却感慨道:“算了,反正你也就是玩票性质,到时候等你实习,知道这行有多累,你肯定得跑。”

    我哭笑不得。

    虽然我的家境比不上那些大富豪和世家子,但我外公好歹也是花临的首富,如果我怕苦怕累,我一开始就不会学医。

    但这也不能怪魏师兄他们误会,毕竟我以前从来没跟他们提过我的家境。

    我笑着道:“师兄这么看不起我吗,是不是在你们眼里,我就是个娇弱的大小姐。”

    蒋师兄摸摸鼻子,道:“那倒不是,平常感觉你性格挺好的……我们就是以为你嫁入豪门,不想搭理我们了呢。”

    难怪刚刚他们古古怪怪的,我好笑地摇头,道:“怎么会,我还是我呀。”

    蒋师兄嘿嘿地笑。

    魏师兄却看我一眼,欲言又止。

    我猜他应该还是因为帖子的事,不过毕竟帖子已经删除了,周勋那边也在找人看着,我觉得这事过去了就算了,便没有多问。

    就这样,忙到中午,我们一起去食堂吃饭,结果走在路上,许多人对我指指点点。

    我很是诧异,帝大校园里有很多名人,但并不包括我,以前我只是个默默无闻的小人物,怎么今天却这么多人都在议论我?

    魏师兄走在我身侧,到底还是悄悄和我说道:“上次那个帖子虽然删掉了,但是跟你有关的事在几个校友群里传遍了,还有很多小道消息……反正你还是再考虑考虑吧,可能你不回学校更好。”

    我大骇,所以其实删除帖子并没有什么用,学校里的人还是在传我的流言?

    蒋师兄撞了撞魏师兄的胳膊,示意他别再往下说。

    魏师兄便道:“你也别放在心上,我看那些人就是嫉妒你……”

    我轻声道:“那你们相信我的为人吗?”

    那帖子里把我描述得特别不堪,是个水性杨花的女人,而且还很有心机,很会勾引男人……不难想象,私底下的流言肯定更难听。

    蒋师兄笑嘻嘻道:“当然啦,你是我们最单纯可爱的师妹,是我们医学院的一枝花……”

    魏师兄打断他:“你闭嘴吧。”

    蒋师兄:“……我这不是逗念念开心吗!”

    两个师兄斗着嘴,对我的态度依旧亲昵,并没有因为那些流言蜚语而疏远我,我心里不知多感动。

    但当我们进了食堂,却总有人打量我,还带着一种审视和不屑,这让我有些受不了。

    之后整个下午我都情绪不高,好在我也只是旁听,并不需要实际操作实验,唐老师便让我先回去。

    我想了想,给周安打了个电话,让他把车停在不显眼的地方,我再走过去。

    结果达到约定的地点,发现还是有不少人在围观。

    本来现在还是暑假,但帝大的新生已经入学,教职工也都提前来报道,所以人流量还是不少。

    我低着头,快步往周安那边走去,却还是听见了他们的议论声——

    “快看,她就是我们学校著名的绿茶婊!”

    “长得还挺清纯的,没想到私底下是个骚货……”

    “骚货又怎么啦,人家凭本事嫁进豪门,你要是想飞上枝头变凤凰,那也学学她的手段嘛。”

    “勾引男人这种富有技术含量的活,我可学不来……”

    之后又是一阵挖苦冷嘲热讽。

    怪不得魏师兄劝我别来学校,这些议论实在是太不堪入目了。

    我很好奇的是,私底下那些流言到底把我传成了什么样子。

    还有,为什么学校里几乎每个人都认得出我的长相,而这件事我却完全不知情,周勋那边似乎也没得到消息……

    坐上车后,我一直在想着要不要找同学打探一下。

    本来是可以找珺瑶的,但她有情况肯定会立刻跟我说,既然她没联系我,那说明她也是不知情的。

    到底是谁有那么大的本事,把我身边的人都瞒得死死的,却能在整个校园传遍我的流言。

    等我回过神来,发现车子竟然停在周家老宅。

    我不由诧异道:“怎么来这边了?”

    周安似乎也很惊讶,道:“三少亲自打电话和我说的,我以为你知道……”

    原来是周勋的意思?

    我笑了下,道:“可能他忘记了吧。”

    说着我便下车了。

    反正我也有很久没见到小睿睿了,很想念他,去看看他也挺好的。

    我回想着小睿睿可爱的模样,心情都好了不少。

    结果一进去,就发现原本一直很安静的大厅里,竟然站满了人。

    我下意识停住脚,有些不知所措地张望,希望能看到周勋的身影。

    可惜我找了半天都没找到。

    正无措着,身后传来周勋低沉的声音:“宝贝,怎么不进去?”

    我立刻回头,就像找到主心骨一般,小声喊他:“周叔叔!”

    他牵住我的手,道:“姑姑一家度假回国,刚好二叔他们也从外地回来,爷爷说正好聚聚,让我带你过来。”
小说推荐