菠萝网目录

电影教师 第906 婚礼

时间:2018-02-03作者:青城无忌

    玛丽-希尔看着眼前的张然和张婧初,微笑着道:“最最激动人心的时刻终于来临了!让所有人为你们的伟大爱情鼓掌!这是心与心的交换,爱与爱的交融,交织出这神圣而美好的誓言。为了永远铭记这一天,这爱情花朵绽放的时刻,有请我们两位新人互换婚戒,以表示他们对爱情的忠贞不渝……”

    与此同时,首席伴郎白云飞走了过来,笑着将托盘中的一个红色小盒子交给了张然。

    张婧初注意到张然手中拿着的盒子不是戒指盒,而是一个遥控器,她心里有些诧异,这是怎么回事,怎么跟彩排的时候不一样?她马上反应过来,知道张然是想给自己一个惊喜!

    张然冲张婧初一笑:“我给你变个魔术!”说着,他按下了遥控器。

    就在张然按下遥控器的瞬间,花亭的四根柱子慢慢倾斜,慢慢倒下,与此同时,张然他们脚下的平台慢慢升了起来,慢慢升到了三四米高的地方。他们脚下踩的是玻璃板,是透明的,在加上ix屏幕上是一片星空,远远看去,两个人就好像漂浮在空中,好似仙人凌空,又好似站在浩瀚的宇宙中。

    伴随着无人机的轰鸣,一架无人机从远处缓缓飞来,载着一个小篮子,两枚婚戒就在篮子里。

    现场嘉宾看到目瞪口呆,很多人想起了奥运会开幕式。在场的女人们,大多都在用羡慕嫉妒恨的眼光看着台上的张婧初,都觉得她太幸福了。

    张一谋笑了笑,压低声音对自己的老婆陈亭,道:“这是张然当初在开幕式提出的一个创意方案,可惜没有用上,没想到他念念不忘,用在了自己婚礼上!”

    这时,张然取出戒指,缓缓牵起张婧初的左手,温柔的将戒指牢牢套在她的无名指上;紧接着,张婧初拿起了那枚属于他的婚戒,面带温柔,略显笨拙的将戒指戴在了张然的无名指上。

    两人低眸看着为对方带上的戒指,相视一笑。

    玛丽-希尔看看半空中的张然,温和地道:“现在新郎可以亲吻你的新娘了。”

    在全场的掌声和高呼声中,张然掀开张婧初面前白色的头纱,面带微笑,然后吻了下去。

    婚礼继续进行,新郎、新郎发布爱情宣言,双方的父母说话等等,这一切都进行得无比顺利。在现场嘉宾的掌声和欢声中,结婚仪式很快走到了最后一节,也就是新娘背对大伙儿仍手捧花的环节。

    手捧花在婚礼上是必不可少的,当婚礼那天新郎将手捧花轻轻地交到新娘的手中,从走出家门直到迈入教堂新娘便一直紧握着这份甜蜜,直到婚礼结束时,新娘会将手捧花扔出来,将幸福传递给下一个人。据说在婚礼上接到手捧花的未婚女士,就会很快找到自己的幸福伴侣,成为下一个幸福的新娘。

    到场嘉宾中娱乐圈人士比较多,而娱乐圈的女子结婚大多比较晚,因此到场的女孩子大部分都是未婚女性。为了讨个好彩头,她们拥在了舞台之前,一双双水汪汪的大眼睛,紧紧盯着张婧初手中的花束,就跟盯着好莱坞大片的合约似的。

    张婧初站在台上背对着台下的女孩子们,说了声“我抛了啊”,然后将手捧花轻轻一抛。花束在空中划出了一道优美的弧线,向着人群坠落。

    女孩们挤成一团,娇笑声尖叫声响成一片,都想抢到手捧花。

    张馨艺站在人群中,将手举得高高的,眼看手捧花朝自己飞来心头一喜;但就在此时,人群中窜出一个黑色的身影,一把将手捧花一把枪在手里,大叫着欢庆胜利:“哈哈,我抢到了!我抢到了!”

    张馨艺和其他女生看着拿着手捧花大呼小叫欢庆胜利的贾奶亮都有些傻眼了,抢手捧花只有未婚女朋友才能抢的,哪有男生来抢的!张馨艺特别想拿到手捧花,没想到竟然让贾奶亮抢走了,她十分生气,大喊一声:“贾奶亮,你太过分了!”

    “对啊,太过分了!”

    “可恶的贾奶亮,你破坏了我们的梦想!”

    贾奶亮讪讪的笑了笑,不理女孩子们的声讨,走到白灵面前将手捧花递给她,略带羞涩地道:“那个,我想把这个花送给你!”

    白灵脸蹭的一下涨得通红,显得手足无措,不知道该如何是好:“你给我干嘛呀!”

    王珞丹“啊”的大叫一声,兴奋地喊道:“有情况!有情况!贾奶亮,你老实交代,为什么要把手捧花送给白灵?”

    “有奸情啊!贾奶亮!我们的政策是坦白从宽,抗拒从严!”

    “赶紧老实交代,不然姑奶奶就上老虎凳辣椒水了啊!”

    在嬉笑打闹中结婚仪式终于划上了句号,现场礼花、彩带飞舞,欢声一片。

    接下来,嘉宾们被请到沙滩另一边,去饮酒、并品尝各种开胃菜,等待晚宴开始。晚上六点,婚礼晚宴才正式开始,到时候有篝火晚会、还有各种表演。

    为了准备这场婚礼晚宴,拉奈岛两个度假村的员工全在沙滩上忙碌,张然还专门请了米其林三星大厨掌厨,同时请了蕾哈娜等歌星在婚宴上为大家献唱。

    张然和张婧初两人的婚礼,牵动了不少人的心,从昨天开始两人的婚礼就成为微博热门话题,不停的刷着屏。今天一早,很多人更是早早守在电脑前,等待着婚礼的相关信息。

    由于媒体进不了岛,大家都不知道张然他们的婚礼进行得怎么样了,很多粉丝就寄希望参加婚礼的宾客,希望他们能上传照片、发发微博,让大家知道婚礼的情况;有不少人跑到黄圣衣等嘉宾的微博下留言,让他们拍照发微博。

    香江《春丽传3》片场。

    刘一菲坐在房车里,神情淡漠地慢慢翻看着张然和张婧初婚礼的报道。最近几天满世界都在议论张然和张婧初的婚礼,她一直装作不知,可到了今天,她还是忍不住打开了电脑,想要看看他们的婚礼是如何进行的。

    就在此时,刘晓丽在外面拍门:“茜茜,导演叫你了!”

    刘一菲看着显示屏上张然阳光灿烂的脸,轻轻地道:“我已经长大了,现在你伤害不了我了!”她合上笔记本电脑,打开了房车门。

    刘晓丽小心地看了看刘一菲,感觉她情绪不高,知道张然结婚对她还是有影响,就道:“要不今天就不拍了?我去给导演说,就说你今天不舒服!”

    刘一菲冲刘晓丽笑了笑,淡淡地道:“没事,我是专业演员!”

    晚上十点,婚礼最后的助兴节目开始。

    只听砰砰的炮响,数十枚火流星冲上天空,夜空绽放出了美丽的花朵。它们的形状和颜色各不相同,有的像笑脸,还有的像红心,就像灯笼,许多许多,绚丽多彩。

    现场顿时响起了一片惊叹声,很多女孩子目光都变得深邃迷离:“好漂亮啊!”

    张然搂着张婧初的腰肢,微笑着道:“感觉怎么样?”

    “感觉真的太好了!今天我整个人生最幸福的一天。”张婧初握着张然的手,眼里是满满的幸福。大多女人都希望有一个梦幻婚礼,希望自己像公主一样被心爱的男人认真、隆重对待。如果这个梦想不能满足,心里总是会觉得遗憾的。张婧初所期待的一切化为了现实,她无疑是幸福的。她看着张然,温柔地道,“不管过去多久,今天这一切,都会永远停留在我的记忆之中!这一辈子能遇到你,真好!”

    张然吻了吻张婧初的额头,柔声道:“这只是开始,我们会一直幸福下去的!”

    张婧初“嗯”了一声,甜蜜地道:“我也相信我们会一直幸福下去!”

    这话张婧初不是随便说说,她真的很有信心,她跟张然在一起十年了,实在太了解他的,她相信这只是一个开始,相信未来会未来越好,相信他们能够像歌的唱的那样,能够一起慢慢变老。她真的相信,而且一直相信着!

    整个庆祝派对一直进行到凌晨,几乎所有人都精疲力竭,都睡到日上三竿才起床。到了下午,前来参加婚礼的客人们开始陆陆续续离岛,忙自己的事情去了;只有张然部分学生刚刚拍完戏,又没有新戏,决定在岛上度一段时间的假。

    张然和张婧初的婚礼结束了,但关于他们婚礼的话题依旧保持着热度。媒体无法从张然他们那里得到婚礼的相关信息,就将目标瞄准了参加婚礼的嘉宾,千方百计从他们那里套各种细节。

    媒体充分发挥了一不要脸二不要命的精神,最终还是挖了不少细节出来:“张然婚礼誓词内容曝光:张然婚礼上对张婧初说了什么?”、“范彬彬放弃抢头条不参加张然婚礼,还有谁没来?”、“张然婧初婚礼的手捧花为何被贾奶亮抢到?”……

    在所有报道中最抢眼球、最吸引人的无疑是新琅的一篇报道《最昂贵的婚礼,张然和张婧初婚礼烧掉了7亿》。文中写道:“张然为取悦直接的爱情张婧初一掷千金,张婧初喜欢拉奈岛一片无名的海滩,想在海滩举行婚礼,张然便直接将整个拉奈岛买下,据说花了超过6亿美元;张婧初结婚戒指上的宝石是维特尔斯巴赫蓝钻,这块宝石2009年12月在纽约拍卖的成交价格是2580万美元;为了接送客人方便,张然直接把海岛航空公司买下来了。收购的具体费用是多少海岛航空没有透露,但肯定要几千万美元。再加上礼服、烟酒、安保等费用,整个婚礼估计最少耗费了7亿美元……”

    网友听到这个数据后目瞪口呆,很多人感叹,这才是真正的世纪婚礼啊!

    当然,质疑的声音也出来了,《新晶报》等几家平常特别喜欢黑张然的媒体都跳出来了,质疑他为什么不把钱捐给贫困山区,什么炫富啦。不过这些质疑声并没有引起什么波澜,张然的钱是自己挣的,别人愿意怎么花就怎么花。

    对于外界的议论张然和张婧初是一点都不知道,他们正满世界度蜜月,哪有时间看这些乱七八糟的东西。他和张婧初断了网络、断了与外界的通讯,安心过起了二人世界。

    在外界的眼里,张然和张婧初好像完全消失了。
小说推荐