菠萝网目录

训野记 一百四十一 高老抠认错3

时间:2018-09-27作者:唐半闲

    曼青干脆躲到了被子里去,不看这个嚣张的女人的嘚瑟样。

    但桂花这些年被桂婶小瞧,被曼青嘲笑,好容易有一件事是她懂而曼青不懂的了,怎么肯轻易放过?!

    她几乎是扑了上去,一把扯住了曼青的被子,嘿嘿嘿笑得很是瘆人,“你躲什么躲呀,有本事明天你躲着不成亲啊?”

    曼青不得不面对她,忍不住惊呼:“你慢点!你肚子还有娃呢!”

    “哦——”桂花闻言收了点力道,“没事儿,我的娃跟我一样,没那么娇贵!”说着她不知道从哪里拿出了一本册子,对着曼青扬了扬,“你确定不看看这个?”

    曼青还能不知道那是啥,赶紧调转脑袋,“不看!”

    “不看不行啊,我娘可是吩咐我了,要我好好给你讲解讲解呢,小妞!”桂花这回悠着点了,慢慢地挪上床,坐在曼青的身边,“这个册子怎么有点眼熟呢,是不是去年我成亲时看的那本——”

    曼青不理她。

    “可是看着又不太像啊?是不是我拿错了?这大晚上的我眼神也不好,认的字也大多还给你了——”

    曼青忍不住了,转过身来凑上去看,“《房中……》——桂花你骗我!”

    “哈哈哈哈!”桂花哈哈大笑,“看都看了,还矫情什么呢!来,姐给你仔细讲讲!”

    “不用!”

    “你确定不用?就你这小体格,张老大可是壮得像头熊,还比你大个好几岁,你要是不学着点,明天可有的你受!”

    “……不用!!”

    “哎你矫情啥啊,是女人都得过这一关!我可是为你好啊,你要是不听我讲,那我就叫我娘来!你自己选吧,让来我讲还是让我娘来给你讲!”

    “……我自己看……”

    “哈哈哈哈!好的了,你自己看。哎我跟你说啊,这个姿势最好,最能保护——”

    “桂花你给我闭嘴!”

    “我不说你自己能看明白?画得这么差,连个脸都看不清……还是我来给你说说吧!”

    “……桂花你还要不要脸?”

    “嘁,我一个快要当娘的人了,还跟你个小姑娘似的害羞啊!我跟你说啊,你最好听我的,要不明天吃亏的可是你!来我给你说说这个——”

    曼青快要疯了!桂花这个疯婆子真的是……不依不饶了!她这边羞得脸恨不得贴到床底下去了,她还在那儿倚老卖老老不正经!最后要不是周婶看不下去了过来让他们早点睡,桂花那厮还得继续嘚瑟!

    曼青那边是水深火热,张野这边,也是一言难尽。

    大家都已经张老大这把年纪了,肯定早就尝过女人了,成亲洞房这回事肯定是驾轻就熟,但他们不知道的是,张野因为之前不好的经历,最多也就是摸过女人的小手,和亲过女人的小嘴——曼青他是亲了好几回了。

    可是再进一步,要怎么弄呢?

    怎么弄才能让他满身的火气发泄又能让娇嫩的小媳妇舒服呢?

    于是他把高四两叫了过来。虽然嫉妒,并很拉不下面子,但这厮算是自己人,量他也不敢说出去……

    他前一天暗示了几下,高四两立即就明白了,当晚就神秘兮兮地给他弄来了好几本书。

    张野把油灯拨亮了点,看着那几本被翻得皱了边的书就皱起了眉头,“这书都多少人翻过啊——”

    “老大,”高四两在油灯下挤眉弄眼,显得尤其猥琐,“这你就不知道了吧,越是多人看过,说明这书经典、耐看、有用!您说是不是啊?”

    张野看了他一眼,心想还是离他远点,于是调转了下方向,继续翻书,“这两人的脸都看不清……这动作是啥意思,这腰要是这么扭,不得折了?”

    高四两心想得,还挑剔上了呢。

    “这个动作也不对啊,怎么能那么压呢——”他的曼青那么瘦小,可别压坏了。

    “这个动作也不行,估计会腰酸……”

    “这啥画风啊,这一堆是啥,衣裳?”

    高四两干脆也不说话了,心想你就挑剔吧,看你明天晚上洞房还挑不挑!

    张野明显是用挑剔来掩盖不好意思。这会儿见进高四两不接这茬,也有点演不下去了,就凑过去问他,“你跟你娘子,你这么瘦,桂花那么壮,你们……”

    高四两一听这个脸就红了,“我们怎么啦,我们娃都有了!”

    “嚯嚯——你们一般是用的那个姿势?”

    高四两一把把那几本书甩他身上,直接暴走。

    第二天一早,曼青就被桂婶叫醒,开始起来准备了。周婶给她打来了水,先是沐浴,然后给她换上大红色礼服。房间里来了好些姑娘小媳妇,桂花,高七婶家的妹子,还有张野干爹家的丫头也来了,闹哄哄地在闺房里坐着,看着曼青开脸梳妆。全福人是高奶奶。高奶奶算是看着曼青张大,也看着她这几年是怎么撑过来的,很是为她高兴,给她开脸的时候温柔的很,说起祝福话来更是倒豆子一般。

    接下来是上妆,然后盖上盖头,坐在床边等着张野来接。

    这个时候,若是娘亲还在世,就是母女间的训话时间。不过这时候曼青也不孤单,闺房里还有这么人陪着呢。

    曼青盖了盖头看不见,只是大家嘻嘻哈哈的时候偶尔附和两句。突然,她发觉大家都安静了下来,桂花的声音传来了:“高——叔,您怎么过来了?”

    高老抠?这个时候高老抠过来干什么?曼青闻言就想把盖头掀了看看情况,突然高老抠的声音就响了起来:“你别掀盖头,不吉利!我——我就是来跟你说几句话,说完我就走!”

    曼青听他这么一说,已经拿到盖头的手又放了下来。而另一边,桂花已经带着几个姑娘媳妇,轻手轻脚地离开了房间。

    “我——”高老抠给自己打了很久的气,才鼓足了勇气来到女儿的闺房,这会儿喉咙里哽得厉害,“这些年,我对不住你!”

    只这一句话,曼青就泪如雨下,一滴一滴地滴在放在腿上的手背上,灼灼地烫伤了她的心。

    这么多年,她从原来的愤怒到后来的麻木,再到如今的燃起希望,她以为自己已经很坚强了,但,哪个孩子不渴望父母的亲情和庇佑呢?

    开了个头,后面的就好说一些了。“之前我做的不好,连累了你爷爷奶奶,还有你娘——还累得你小小年纪就支撑家门,是我这个当爹的没做好。我也不求你原谅——你就好好过好自己的日子,也不用管我,我现在也过得挺好——”

    “以后你还是少辛苦点,凡事尽量让姑爷去做,他——是个好的,会对你好的。”说完高老抠觉得自己想说的已经说了,看到女儿那滴滴垂落的泪珠,想想还是把一肚子的话给咽了下来,“一会儿姑爷来了,你们去给你娘磕个头!”

    曼青哭得一脸泪水,什么话都说不出来,只有不住点头。

    出去之前,高老抠伸出去的手犹豫了一下,还是缩了回来,“别哭!”

    曼青听到他出去了,忍不住用拳头抵住嘴,无声地大哭了起来。

    哭什么她不知道,哭过去的委屈和艰辛,也哭看不到她成亲的娘亲,还哭终于醒悟过来的高老抠……哭她即将开始的新生活,终于来了。
小说推荐