菠萝网目录

训野记 一百三十 陪我躺会儿

时间:2018-09-19作者:唐半闲

    难受了一晚,早上刚看完大夫,进入睡眠一会儿的张野好似听到了一个很熟悉很暖心的声音,让他即使困得不行了,但仍然要挣扎着醒过来——一定要醒过来,这个声音很重要!

    于是等他努力睁开眼,就看到他的小姑娘正趴在他的脑袋旁边哭呢!

    “你哭啥?我死不了——”张野伸出手来,摸摸她的头,“怎么了,哭得这么伤心?”

    曼青一下子就愣了,立即抬起头来,看向那个戏谑看向自己的人,“你醒了?你有没有事?大夫怎么说?”

    “放心,我死不了!大夫给我开了药方,说养养就行了。别哭了,难看死了——”

    曼青忍不出带着眼泪笑出声来,扬手就给他一拳——但终究是舍不得,最后也是轻轻地放了下去,“刚刚你这么躺着,快吓死我了!”

    张野挣扎着爬起来,朝他的姑娘张开双臂,“刚刚就是吃了药太困了,躺了一会儿——放心吧,我可舍不得死,我可舍不得让你当小寡妇呢!”

    曼青好气又好笑,还是扑进他的怀里,狠狠地哭了一场。

    张野不说话,就抱着她,让她的眼泪哭湿自己的前襟。

    这两个月来,他是身体遭了罪,但他的家人朋友们,是心理遭了罪。

    等曼青哭得差不多了,他才笑着道:“多久没看到你哭了——我好像就没看到你哭过!怎么,把这几年的眼泪都积累起来了,这一下子哭完了?瞧瞧,我的衣衫都被你给哭湿了!”

    曼青这会儿也缓过来了,闻言有点不好意思,就从他的怀里抽出身来,还耸了好几下鼻子。当看到张野被自己哭湿的衣衫时,脸红了红,又重重地耸了几下鼻子。

    “好了,好了。”张野拉过她的手,放在手里摩挲,“怎么来得这么快?我还以为你要傍晚才能到,想着先睡一觉,等睡醒就能看到你了,没想到这才午后呢,我梦都还没做一个,就看到你了——你就这么着急地看到我吗?”

    曼青轻轻地掐了他一下,“我骑马来的,我担心你——”

    “我没事。就是在牢房里呆久了——里面吃不好睡不好,所以就体虚了一些,养几天就好了。”

    “你跟我说实话,”曼青看着他的眼睛,“你的脸色很不好,是不是他们对你用刑了?”

    “我真的没事,高四两找了牢头,照顾了我。”张野对她咧嘴一笑,一口白牙在胡子堆里闪闪发光,“虽然没怎么受刑,但也真的是吃不好睡不好,自然是没有以前康健了。养养就好啦——我这不就把你叫来了吗,有你照顾我,很快我就会生龙活虎了。”

    “嗯嗯,你想吃什么,晚上我给你做!”

    “好,你做什么我都喜欢吃。不过,我能不能先睡一觉啊,昨晚突然睡到这么好的床上了,就睡不着,今天上午净被大夫折腾了,也没睡,这不,你就来了——你陪我睡一会儿好不好?”

    曼青皱了皱鼻子,“我先去打水来,给你洗一洗好不好?你这都臭了——”

    张野一把搂住她,“你还嫌弃我了?!你敢嫌弃我?!臭不臭我都是你男人,不许你嫌弃!”

    “你——放开我啦,你睡你的,我来帮你擦就好了,好不好?”

    “不好,我要抱着你一起睡!”说着张野手上一用力,抱着曼青一起倒在了床上,一幅困得不行的样子。

    曼青闻着那淡淡的臭味,想着这是她未来的男人,也觉得没那么难以接受了。好吧,睡就睡吧,睡醒了再说,一切以这个男人为主。

    屏风外的高四两很是无奈,他这还没打招呼呢,他还想着要立即骑马回去陪娘子呢,里面那两位不知羞的搂在一起睡觉了,他怎么好进去打招呼呢?

    不管了,他在书桌上找到纸和笔,搜肠刮肚地写了几个丑不拉几的字:花有孕,我回了!然后出门,骑上马,又嘚嘚嘚地马不停蹄地回家去了。

    这一觉就睡到了傍晚。曼青刚开始也睡不着,睁着眼睛看面前的这个人,看着看着也困了,加上上午的一番折腾,干脆也由了他,沉沉地睡了过去。

    傍晚还是曼青先醒。她轻轻地挣扎起来,把横在她腰上的手拿开,下床去给他做吃的。等她熬好粥,端上来,看到张野还没有醒,就又去吩咐店小二烧水。

    等她跑了好几趟了,床上的人才有了动静。

    张野先是伸伸腰,适应了一下,确定已经不是在那个冰冷窄小的稻草床上了,这才慢慢地伸直了手脚,好好地抻了抻腰,这才缓缓地睁开眼睛。

    他先是闻到了屏风外桌子上淮山粥的香味,还有一两碟开胃小菜,嗯,应该是木耳和海菜;然后又听到了屏风一侧的净室传来倒水的动静——这应该是曼青在给他准备洗澡水了。

    真是个爱干净的小娘子,估计下午抱着她睡,熏着她了。想到这,他自己也闻了闻,好吧,味道是不太好,还是去洗洗吧。

    他一起来曼青就听到了,赶紧过来伺候。“你醒了?要不要先喝点粥?粥刚做好一会儿,还是温的,现在喝最好。我还给你买了两样小菜,要是没胃口,就吃点小菜——特意没放辣的,你的肠胃得先养养!水我已经叫人打上来了,热水他们还在烧,一会儿就提上来——”

    张野听她唠叨个没完就忍不住想笑,“好的,管家婆!”

    那粥熬到粘稠香软,温度也刚刚好,对饿狠了的张野来说,简直就是人间美味。他直接拿起勺子西里呼噜几下,就吃了大半碗。

    “哎哎——你慢点吃啊,又没人跟你抢!”

    张野抬眼看她,眼里是憋不住的笑意,“你去叫人提热水上来吧,我想洗个澡!”

    然后,我要好好地抱抱你,亲亲你,我可爱的管家婆!

    曼青看他吃的好,也就不盯着了,赶紧下去叫人提水了。小二提了水上来,张野去洗澡,曼青又忙前忙后地给他拿干净衣衫,如同欢乐的小麻雀一般。

    “曼青,你来帮我洗头吧!”净室里的张野开始叫唤了,“我自己洗不干净。”

    “我在帮你找衣服呢!”

    “衣服不用找,都是些不太干净的,一会儿我们去买几身!”

    “……我知道,我帮你带了几件过来,一会儿你先穿着。”

    “哎呀,我的头发打结了,你快点过来帮帮我啊!”

    “……你自己慢慢洗吧,我——我再去给你打点热水来!”

    “你不帮我我就不洗了啊!”

    “你还不来帮我,我就真的不洗了啊!”

    “咦,人呢?真不来啊——这个小没良心的!”

    正提了一大桶热水进来的曼青就听到这句小没良心的,一下子忘记了害羞,直接提水进了净室,摸了下水温,舀起一瓢,直接就从他的头上淋了下去!

    “来,我这小没良心的来给你洗!还要不要?”

    张野就是想把她引过来,给点豆腐给她吃,逗逗她,能亲亲抱抱就最好……是以一点都不生气,反而用手把脸上的水一摸,笑得见牙不见眼,“舒服!娘子再来一瓢?”

    “谁是你娘子啊?快点洗!”曼青不敢乱看,把瓢一扔,往外走了。

    要说这甲字号的客房还是不错,设施齐全,空间也大,至少,从净室里出来她还有个地方可以躲一下。只是等到张野那个家伙大咧咧地光着上身只穿了一件里裤出来时,曼青还是嫌这个客房太小了,让她的视线都没法躲开……

    这个流氓!
小说推荐