菠萝网目录

训野记 一百二十八 姐妹俩夜话

时间:2018-09-19作者:唐半闲

    曼青几天没回来了,高家的厨房乱得很,也没什么吃的,晚上就去桂家吃。吃完饭,桂花又送曼青过来,晚上陪曼青睡。

    高家房子还算宽敞,周婶平时也是一个人睡,桂花来找曼青,两人还像之前那样,窝在曼青的床上说悄悄话。

    “对不起桂花,我把四两一个人留在了县城——”曼青看着桂花,把心里的愧疚又说了一遍,“也不知道后面还要几天才能把人给放出来,希望能快点!”

    桂花的脑袋跟曼青凑在一起,他们两人的头发都好,铺在枕头上,你的我的,都压在了一起,“好啦,你今天已经说了很多次啦!就不说我们俩的感情,就是四两他自己,这也是应该做的呀。而且就是等消息而已。”她伸手揉了揉曼青的脑袋,“不要说就是等消息,就是让他去给张老大卖命,那也是应该的——要是没有张老大,哪里还有他?他早就饿死了,变成真正的高四两了!”

    曼青听了就噗嗤好笑。

    桂花翻个身,躺平了,感叹地了一声:“好久没有这么跟你一起躺一张床上了!你还记得不,那个时候我娘想要我跟着你学绣花,我就天天过来,还睡在你这边——”

    曼青也好笑,“那你怎么不说你小时候钻到我家后院来玩呢?”

    两人哈哈笑了一阵,桂花突然说:“那你还记得高四两那次爬你家围墙的事了吗?”

    虽然当时曼青悲愤不已,但现在想来都是觉得好笑,“当然记得!要不是你给人家喂泻药,人家能晕过去,能跑到你家去报恩?”

    说到用泻药把高四两药晕的事,桂花自己忍不住哈哈哈地笑了起来。当初她就是一个傻大妞,哪里知道分量那回事,当时先是义愤填膺后是得意洋洋,都觉得自己一身正气呢。

    不过后来的事就不好回忆了,因为有漫长一段都是高四两在仰望曼青,一心为了她在赎罪呢。

    笑了半响,桂花突然小声地说了一句,“曼青,我可能有宝宝了!”

    “啊?”曼青没太听清,然后突然反应了过来,一下子坐起身来,“啥?你有宝宝了?”

    桂花一见她的激动样,赶紧冲她嘘了一声,“小声点小声点!只是可能!我也不知道的,还没去看郎中呢!”

    曼青顿时激动得不知道该怎么说了,左看看右看看,发现自己坐起来让被子进风了又赶紧躺下来,“你你你——你有宝宝了怎么不说呢?今晚晚上你还去挑了挑了两担水!”

    一般桂家挑水的活儿都是桂富在干,但现在河边也有房子也有地,也要看家,傍晚桂富就回河边去了,并没有在老房子这里住。而晚上桂婶桂叔都有点事,就让桂花去挑水了。

    “哎——”桂花一摆手,“挑水又有什么关心,我又不是豆腐渣,还这点事都做不了吗?”

    “你你——”曼青实在是不知道说什么好了,她只知道有了孩子要小心,但怎么个小心法也是不知道的,“那,桂叔和桂婶知道吗?”

    “不知道,我自己都还不确定呢!”

    “啊——那,高四两知道吗?”

    “呃——”桂花扭捏了一下,“他也不知道,我还想等他回来了再跟他说呢。不过也没关系,他很快就可以回来的啦!”

    曼青看到她的样子,只觉得满心的羡慕和替她开心,“桂花姐,姐夫对你好么?”

    黑暗中好似还能看到桂花眼中闪烁的小星星,“他呀,对我好呀!反正我说一他不敢说二,我说要干嘛他就去干嘛——哎呀,他不对我好,还要对谁好呀!”

    “啧啧啧——”曼青被酸了一下,别扭得不行,不过这种感觉很是新奇,她还从来没有听人谈起过这些呢,于是也有一点好奇,“那他都是怎么对你好的呢?”

    桂花伸手捏捏曼青的鼻子,笑她:“呀,你也来打听了呀!还记得我成亲的前一天晚上,啥都不懂,被你们给取笑得——哈哈哈,呵呵呵,嘿嘿嘿——”

    曼青实在受不了她那魔性的笑声了,要不是刚知道她可能有宝宝了,这会儿肯定忍不住跳上去压着掐她了。

    但既然说到了那一天,曼青也想起来了,她的脸也在黑暗中红了起来。当时可真是两个傻大妞,一言难尽……说到这个她又好奇了起来,“桂花,那天你都还不懂,后来——”

    她有点想问是桂花主动的还是四两主动的,但是话到了嘴边就羞得说不下去了……这么那个的话题,她一个还没成亲的大姑娘家,怎么好意思问呢?

    “哎呀呀,你这妮子,胆子不小呢!”桂花拖着怪强调,伸手去掐曼青,“终于也有你不知道的事,要来向你桂花姐我打听的时候了吧!要知道,从小到大你就从我聪明,绣花,做菜,种菜,就连扫个院子我娘都说你扫的比我好——不就一个破院子,扫干净不就行了呗,也能被她拉出你来当榜样唠叨我!你可不知道,小时候我被这些烦死了,好几次想翻墙过去揍你一顿呢!”

    “……其实你翻墙过来我家,不是想跟我玩,而是想揍我?”

    “……好几次开始是这么想的,但是见到你就忘记了。哈哈哈,本姑娘气量好,不跟你计较!”

    “还姑娘呢,你都成亲多久了!”

    “我才成亲三个月好不好!”桂花怪叫了一声,突然又放低了声音,“你个小丫头,知道什么是姑娘家,什么是妇人家吗?”

    “富人家?就是有钱人家吗?”曼青明知故问,眼睛一眨一眨的。

    “嘁,你个小丫头,净给我打岔!你不想听,我偏要说!”说完就凑到曼青的耳朵边,“等你成了亲,你家男人用那个东西捅到你下面的小洞里去,你就从姑娘家变成妇人家啦!”

    “捅?”别的词都含糊,这个词被曼青抓住了,“夫妻不是很亲密的人吗,干嘛要像对付坏人一样,要捅?”

    桂花顿时被噎住了,用被子把头一罩,闷声闷气地道:“不跟你说了,等你成亲了你就知道了!”

    “好吧,”曼青赶紧帮她把被子往下拉了拉,“你睡上来点,别闷着宝宝了!我不问了好吧,不问了,赶紧睡觉!”

    桂花也不再跟她说话,翻了几个身,嘀咕了一句:“还是四两好!可以抱着睡觉……”
小说推荐