菠萝网目录

训野记 九十八 张老大装睡

时间:2018-01-29作者:唐半闲

    九十八 张老大装睡第(1/2)页

    天:

    这小两口耳鬓厮磨了好一阵子,直到张野的肚子不识时务地咕咕叫了起来。曼青听到了,不由扑哧一声笑,也不顾他的不舍,径自爬了起来。“我去给你弄点吃的,要不饿死你了我可不管!”

    张野拉不住了,咧着嘴呵呵笑,显然是心情大好别的都在脑后了。

    曼青在厨房转了三圈,还是什么都没找到。巧妇难为无米之炊,她只好转回到房间里来,看着那个看着她就傻笑也不说话的家伙,“你在家里的时候吃什么的呢?难不成吃空气?”

    张野这才一拍脑袋,恍然大悟似的说:“哎呀,好像是的哦,我这里前几天就没吃的了,正想托桂婶去买一点呢!看我这记性!”

    正好这时桂婶回来了,她估摸着这两人的悄悄话也说得差不多了,就回来看看接下来要做什么。曼青一提,她也好生地埋怨了一通,然后马不停蹄地回去做病号饭菜去了。曼青本来也想去,被她安排了给张老大收拾屋子:“你看看这屋子里成什么了,猪窝吗?这哪里是人住的地方,难怪要生病呢!”

    张野低头咳了几声不说话,曼青也为他脸红了,忙不迭地答应了。

    “都是你的错!”看桂婶的身影消失了,张野开始抱怨了,“你说你都多久没到河边来了?!叫你来你总说有事,你看你看,我这里都成什么样子了!”

    这语气务必的小孩子,还带了生病后的低沉和鼻音,一副小可怜的样子——只是那只熊躺下了也还是一只熊啊,装什么哈巴狗?!

    “去你的!我才几天没来啊!你自己乱七八糟的还怪我——这是什么?”她拿起几块皱巴巴的布料,“怎么都团成一团了?”说着她也不等张野的回答,动作麻利地把那些归到了一旁,准备一会儿去洗。

    张野睁大眼睛使劲地辨认了一下,顿时有点脸红——曼青刚刚拿的正是他的亵裤,咳咳,好吧,这丫头还是第一次给他洗内裤呢,估计还没发现,哈,可不能说穿了,让她去洗,洗了第一次,后面这些活儿就都可以让她来干了……

    给男人洗内裤,好像是只有娘子才能干的活。张野心里偷偷乐。

    把要洗的放到一边——在曼青看来这屋子里的布料全部都要洗,窗户全部打开,把地面整理了一遍,然后等桂婶端吃的过来了,她就去后院的河边清洗。然后,她越洗越脸红:这个家伙,是把什么都拿来让她洗了!

    她浑然忘记了是自己主动领过来的了。

    回屋的时候她看到装样子的博古架上有个不错的花瓶,于是又去河边采了一大束野花回来插上,顿时屋子里的色彩都变了。

    桂婶也招呼曼青过来一起吃,看到院子里两竹竿的衣衫,连连夸曼青能干,一点多余的想法都没有。

    曼青心里嘀咕,好吧,这些人是都理所当然地把她当成是张家小媳妇儿了。

    吃了东西,中午又睡了一觉,半下午的张野就好多了。但是有人照顾,他也不想起来,偷得浮生半日闲,继续赖在床上睡觉。

    这时,章夫人又带着小婉和几个婆子过来了。

    章夫人早上被气走了以后,过了不久连被留下来的那个婆子也回来了。她刚开始还气愤,觉得这些人不知道好歹,实在是不知所谓,不值得她去费神,但沉默地吃过午饭,又歇息了一下,她才转过弯来:她这是被一个乡下夫人给摆弄了吗?

    呵呵,要是这么轻易就被摆弄了,她还做什么县台夫人?!于是
小说推荐