菠萝网目录

奈何我只喜欢你 64.六十四

时间:2018-08-21作者:單林深

    从一开始见面, 再到之后她的故意找茬,接着讲述连聿苏羿词两人之间那‘不为人知’的秘密。在这过程, 无论吕蒙怎么努力地煽风点火, 叶墨清都是一副从容淡然的模样。

    可现在, 瞧着她逐渐冷清下来的脸, 吕蒙倒是不由松了口气, 眼前这美人还真是难搞,她当真就真能淡定至此。

    不过, 好在最后她还是收取了些许成效了…

    “叶姐姐,那你现在可是相信我了”?吕蒙看着叶墨清微挑起眉角。

    抬眸,起身, 平视着她面前的人,叶墨清出声道,“我相信这些照片是真的~”。

    虽然叶墨清不是专业的, 可她自己心里清楚知道, 这些照片是绝对没有修过的。

    “你意思是你还是觉得我那份报告是假的,你还是不相信是吗”?

    轻吸了口气,叶墨清声音一如既往的轻柔,“吕姐,那份报告和这些照片并没有冲突~”。

    如果以这个来判定另一个的真假, 这便有些儿戏和不公平了当然,有可能它确实不一定是假的。

    看着叶墨清的眼睛, 除了多了一丝清冷外, 再也感觉不到任何一点多余的情绪在, 仿佛又回到了最开始,就好像她还没看到那些照片一样。

    吕蒙耸了耸肩,转过身便离了叶墨清一点距离,语气随意,“算了,你不信就不信吧”!

    背靠着桌子,随手拿过一个红苹果便是啃咬了一口,“叶姐姐,我有个问题一直想不明白,你能帮我解解疑吗”?

    叶墨清看着她,稍点了点头示意她下去。

    “我一直想不通连哥哥为什么不选择和苏姐姐结婚,反而是选了你…我知道你们两人在一起是双方家里的意思,你们以前就连面都没见过几回”。

    微低眸盯着自己手中那缺了一角的苹果,幽幽道,“无论哪一方面,我都觉得你和苏姐姐两个人的实力是相当的,如果非得论哪一个人更有优势的话,那也应该是从一块长大有着感情基础的苏姐姐才对~” 。

    “叶姐姐,你觉得呢”,抬眼看向那淡然优雅的女人。

    “”

    其实

    这岂止只有吕蒙想不通,对于叶墨清,她同样也是没想明白…这个问题在她知道有苏羿词这个人存在的时候便有了~。

    就如吕蒙的,她和苏羿词两人的确是各方面都相当,反而反倒是她略输了一筹。…如果,是因为连聿想当一个听话的乖孩子而不愿逆爷爷意的话,这估计谁都不会相信。

    …

    “什么事”?

    彼此对视着安静无语,陡然的声音响起,让两人不约而同往门口一望,便见吕家的佣人恭敬笔直地站在那里。

    “姐,连少爷给连少奶奶送衣服来了~”。

    目光稍往下,果真便看到佣人手中提着一个袋子,“那你放下吧”!

    待门被重新关上后,吕蒙脸上带着一丝笑意,“叶姐姐,看来连阿姨对你真的很好,我都了我会拿衣服给你换,她还是让连哥哥给你送来了”。

    “不过,倒是连哥哥让我有些吃惊,这种聚会还是他破天荒第一次参加呢”…

    “吕姐,待会要不要一起下去~”?

    无意再和吕蒙继续谈论下去,叶墨清淡淡地转了个话题。

    “不了,我突然有点困,我想睡觉了”,吕蒙嘴角带着浅浅的笑容,着嘴一张配合地打了个哈欠。

    只是,待走到床边,吕蒙回头望向了叶墨清,似笑非笑地,“叶姐姐,刚才我那个疑问你还没回答我呢”。

    “…既然连聿来了,要不,你亲自问他”?

    “我”?吕蒙轻笑着,摇头道,“那不了,有资格问的人也就只有你,我问他估计只会得来一张冷脸”。

    “那叶姐姐你赶紧去洗手间换衣服吧,别让连哥哥等久了”,完吕蒙故作一停,笑了笑,“我怕连哥哥待会又我,霸占他的人了”…

    连家,卧室

    “墨清,你是不是不舒服”?

    回来的路上,虽然他们几个人也像平时一样聊着天,可是连聿却总是感觉今天的叶墨清不太似平常,仿佛少了一丝温柔,而多了一丝清冷…

    “没有~”,放下手中那装着脏衣服的袋子,叶墨清淡淡道,“我身上有些湿黏,我想先去洗个澡”。

    “好,那你去吧”!

    听着洗手间传出的哗哗流水声,瞧着地上那袋子,连聿转而便出了门。

    “叩叩”

    “过来坐吧”,见到自家孩子,连妈妈微笑地朝他招了招手 ,“想问我什么”?

    “妈,你们在吕家发生了什么事吗?好端端的怎么墨清就弄脏衣服了”,见连妈妈直截了当地问他,连聿也是直接把想问的话问了出来。

    “是蒙不心弄的~”。

    “吕蒙?她平时不是不喜欢参加这些聚会吗,怎么今天呆在家没出去”?

    “我想她应该是在等我们吧~”。

    略一沉吟,连聿缓缓道,“她是故意弄脏墨清的衣服对吗”?

    连妈妈没有回答连聿的问题,只是淡淡笑了笑,之后她也将今天在吕家发生的事简单和连聿了一下。

    “妈,那墨清在听到她们那些话的时候,她是什么反应”?

    “墨清的性格你是知道的,她自然不会表现出什么,只是多多少少心里也会有些不舒服才对”。

    “嗯~”

    “聿,我问你个问题,你要如实回答我”,见连聿听到她这么后便是安静了下来,也不知他在想些什么。

    “您”,抬眼望着连妈妈。

    “你是不是喜欢墨清”?

    连聿和叶墨清两人结婚也有好一段时间了,她们由最开始的陌生,到后面的渐渐熟悉偶尔彼此开点玩笑,再到之后的‘形影不离’。

    这些点点,全被连妈妈看在了眼里,她也曾经年轻过,她又哪会不知道这些是代表着什么…

    短暂的微怔,连聿敛了敛神情认真地道,“对,妈我是喜欢墨清”。

    “你的身份…”

    还未等连妈妈完,连聿便紧接着开口了,“妈,我知道我的身份不允许我这样,但是感情这东西它没道理可讲”。

    “你是…女生,你们又怎么能在一起”,连妈妈叹了一声。

    连聿无奈苦笑着,“我也知道这样不好,可是…我就是喜欢上了”。

    长长的睫毛扇动着,随后微微低垂下,“…从,我因为身份的缘故我对谁都不敢太亲近,总是和任何人保持着距离…可就唯独墨清,我明知道不可以这样,可是我就是忍不住想跟她亲近一些~”。

    “那墨清呢,她也喜欢你吗~”?

    连聿轻点了点头,可随后却是不禁带着些些哀伤,“墨清她还不知道我的身份~”。

    “那你应该知道这条路并不好走…墨清现在是完全把你当作一个男人来看待,如果让她知道了你一直在骗她,到时候你要怎么办…”。

    虽然,这个问题连聿早就知道自己早晚都会面对的,可当有个人这么直接地提出来时,终究还是会不由地觉得些许难过。

    “那我会求她的原谅,一直求她,直到她原谅我为止~”。

    “傻孩子,其实你自己心里也很清楚…这哪有那么容易”,有些事,不是原谅就能原谅的。

    “妈,这个我知道”,着连聿微抬眸看着连妈妈,一字一顿地道,“可是,我现在已经做不到放弃墨清了”。

    轻轻呼吸着,连妈妈对上连聿的眼睛,带着一丝无奈和伤感,“聿,对不起~”。

    “…如果我们没有把你当男孩子养,那你应该是像你姐姐她们一样做个普通的女孩子,正常的结婚生子,想要撒娇就撒娇…而不是反而承担那么多本不该由你承担的责任”。

    “那,你也就不会有这个可笑的婚姻,不会喜欢上同为女生的墨清了…”。

    “妈,你不用觉得对不起我,我知道你们也是迫于无奈才会这么做。再,我是连家的孩子,那我自然该为连家付出的”,看不得连妈妈自责内疚的样子,连聿拥住妈妈的肩膀,温声道。

    “更何况,我现在反倒是庆幸当时你们把我扮作男孩了…不然,我也遇不到墨清了~”。

    如果从来没有遇到过叶墨清,自然的,连聿现在也不会有这些烦恼又或是每天在为自己的这个身份纠结着。

    不过,他却也没有后悔,毕竟人活一生能遇到自己真正爱的人是有多么难得,有的人…可能一辈子都没有这样的机会。

    “你就真的这么喜欢墨清?如果我是为了我们那你能放弃吗”?

    “我不能”,连聿摇了摇头,缓缓道,“妈,我知道您会难过,可是我不愿骗您~”。

    如果,连聿从来没有尝过爱情的滋味,那他倒也可以继续做回以前那个‘没心没肺’的人,但糟糕的是,他尝过了,也上瘾了…真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐