菠萝网目录

奈何我只喜欢你 51.五十一

时间:2018-08-21作者:單林深

    ……

    ……

    “连聿, 能陪我去个地方吗”?

    “你想去哪”?

    “我们回去的路上会经过一个许愿池,我想去那里看看”。

    “许愿池?你的是…tl喷泉”?

    叶墨清看了看连聿, 淡淡一笑, “你知道那个地方”?

    “听很多人都专门跑到那里去许愿, 好像还挺灵的”, 着连聿笑道, “你也想试一试吗”?

    “那里我以前去过了,是挺灵的”。

    听叶墨清这么一, 连聿倒是有些没想到。在他心里,叶墨清就仿佛是个不食人间烟火的仙女,她对一切都是淡淡然的, 倒不成想她也会信这个,“嗯?你什么时候去的”。

    “我之前来意大利工作时,被我同事拉着去过一回”

    “你刚才灵, 那是你之前许的愿实现了”?

    叶墨清望了眼连聿, 随后露出一丝浅浅的笑,不置可否地点了点头,“是实现了~”。

    “哦?你是许了什么愿”?

    “也没什么,就是希望家人身体健康,还有叶氏运转一切正常~”, 叶墨清放松身子,轻靠在椅背上幽幽一。

    其实

    叶墨清这话并没有全, 因为当时的她, 可还许了另一个愿望。

    只是, 她不好意思在连聿面前出来罢了。

    想着叶墨清之前对他露出那怀有一丝意味的笑容,连聿总觉得她之前许的愿望仿佛跟他有关似的。

    转念一想,连聿有了个大胆的猜测,他嘴角微扬起,“墨清,你是不是…不止只许了一个愿望,还有一个是关于我的是吧”!

    “我之前又不认识你”,被看穿的叶墨清此时心里不由得一动,但表面依旧是平平淡淡。

    “真的没有”?连聿带着一丝不信任浅笑道。

    “嗯~”

    “你别老看着我了,专心点开车~”,过了一会,叶墨清略显无奈地道。

    对于这个话题,虽连聿之后也没再追问,可他却嘴带笑意地时不时朝她望一眼…也不知是连聿那眼神过于灼热,又或是因为自己撒了谎而不太自在。

    “好,好,我不看了,你睡会吧”…

    在得到连聿‘承诺’后,叶墨清这才缓缓又闭了眼睛,而…她脑子里却不自觉地想起了她许愿那一回。

    无论叶墨清再是一个怎么淡然的人也好,到底其实她也是一个普通的女生,对于爱情,她同样存在向往。

    即使当时在她许愿时,她还不认识连聿,但重要的是…她遇到了他,喜欢上了他,而那个人对她也是有着同样心思…

    …

    “看来真是有不少人信这个”?

    走到这许愿池,微微探头往里面一望,竟发现这池里面还真是有不少硬币。

    连聿转头望向叶墨清,脸上浮起一丝笑容,“墨清,怎样,要不要再许一次,不定…这次你的愿望又成真了”

    “我都到这里了,你呢”,叶墨清轻笑着。

    “那你想好这回许什么了没”?

    叶墨清微微点头,笑着,“你呢,也要许吗”?

    “当然,听你得那么灵,那自然要的”,完连聿换了换气,接着眼带笑意看着眼前人,“墨清,你这次要许什么愿望,能吗”?

    叶墨清微抬眼,笑道,“你都了这是愿望,那哪能出来的”。

    “行,那我换个问法”,他嘴角微扬起一丝弧度,把手指指向了自己,“你这回的愿望跟我有关系吗”?

    “”

    瞧着连聿那有些‘可爱’的模样,叶墨清不禁轻笑一声,只是她却没打算回答,“连聿,可以帮我个忙吗”?

    “什么 ”

    “我身上没有硬币,你可不可以帮我去换一下”?

    连聿咧嘴一笑,“这当然没问题,只是…在我去换之前,你能不能先把我刚才那问题给回答了呢”?

    “你是在跟我交换条件”?叶墨清微扬起柳眉。

    “不是,只是我帮了你,你是不是也可以满足一下我这愿望”?

    听着连聿这有些无赖的话语,抬眼对上他那带着点点期待的眼神,待过了一会,叶墨清才缓缓出声,回应道,“有~,跟你有关”。

    “你现在可以去了吗,再不走待会想换可能都没得换了”,完只见连聿脸上那笑意正慢慢加深,叶墨清无奈一。

    “好,那你在这等我一下,我很快就回来”…

    连聿离开后,叶墨清无聊着便在附近走走晃晃。

    可能现在这个时间有点晚了,叶墨清记得她上回到这的时候这里可是有不少人,而现在却寥寥无几,不过这样倒也清静了。

    环视了周围一下,现在在这的基本都是一些年轻的情侣,只见他们在欢乐悠闲地聊着天,又或是正在往池里丢那硬币许着愿。

    看着他们,听着他们的话,叶墨清不由得想起了她上一次到这……

    “墨清,喏,给你”

    “不用了,你许吧~”,看着同事手里的硬币,叶墨清微摇了摇头,笑着温声拒绝了。

    “别啊,都到这了,你就许一个嘛,不管灵不灵,反正也不吃亏的,”着那同事便把硬币强塞到叶墨清的手上,完便往那池边跑去了。

    看着同事走远的身影,叶墨清微低头望了望乖乖静躺在自己手中的那枚硬币,忽而一笑,便也走了过去。

    “墨清,我许好了,我赶紧也许吧”,走到同事的身旁,在‘催促’下,叶墨清微闭了眼睛,随后待睁开时那枚硬币也随着被她扔了出去。

    “墨清,给你,你再许一个”

    “嗯?为什么”?对于同事的再一次‘要求’,叶墨清有些不解。

    “墨清,你没发现来这里的人有什么特点吗”?同事抬起手指随意朝着这人群一指,微微笑道。

    听对方这么,叶墨清朝他们一望,当下便了然了,浅笑着,“你又知道我刚才不是许那个了”?

    “墨清,如果没猜错的话,你刚才那愿望肯定跟你家人有关的对吧”,完那同事摆出一副得瑟的模样,直笑看着叶墨清。

    见没有得到反驳,“我太了解你啦,你眼里就只有你家人,你就不打算…为自己做点事”?

    “做点…事,这个吗”?叶墨清指向那许愿池,幽幽一笑。

    “墨清,你别看它,它可真是灵的,不然也不会有这么多人来这了”。

    着同事微微转了个身,看向许愿池,笑道,“听,如果你在这里许的愿望成真的话,下次你还要再来一次,不然你之前的那个愿望上帝就会把它收回去。不过呢,如果你有回来‘还愿’的话,你可以再许一次愿,而且还会再实现的哦”…

    ……

    望着眼前那有着节奏忽高忽低的水柱,因有着四周那五颜六色灯光的映衬而显得特别有意思,就像是一副会走动、有着生命的彩色画。

    欣赏着眼前的‘画作’,想着同事之前似真似假的那番话,叶墨清慢慢地出了神,就连…身后有个人正缓缓向她靠近都不自知~

    “想什么呢”?突然一个轻柔的声音在耳畔响起,随后叶墨清便被一个带着暖意的怀抱从后拥住了。真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐