菠萝网目录

奈何我只喜欢你 40.四十章

时间:2018-08-21作者:單林深

    “姑父, 你来找我们好不好”

    都吃甜的东西会让人心情变好,还真的是。

    这不, 现在家伙站在连聿面前, 仰着脑袋, 眼睛笑得都眯成条缝了, 这心情明显比起之前还要更好了。

    “好~, 那你们待会可要躲好了”,连聿嘴角勾起一抹微笑, 看着家伙道。

    着连聿便背过身,闭上了双眼。

    “我喊到一百就要开始找人了,你们赶紧藏吧”!

    之后连聿嘴里便开始数着数了, “一,二,三”。

    “呵呵, 姑姑, 妈妈我们赶紧走,赶紧躲起来吧”!一见连聿已经在数数了,家伙体内那贪玩的细胞瞬间都活跃了起来,语气欢快,声调不禁也提高了。

    “好, 好~,我们走吧”!叶墨清和卓夏相视一笑, 便跟上了家伙的步伐。

    “怎么样, 语想躲在哪呢”?

    家伙带着她们直接就上了二楼, 可之后却是呆在原地晃动着身板不走了。

    “呃,呃”,被妈妈这么一问,家伙那圆溜溜的大眼睛随着身体晃动左右溜达了一圈,却不知道怎么回答。

    刚刚她只想着要躲得远远的,故自然的就走向了离连聿最远的地方,也就是二楼,倒没怎么去想二楼有哪些地方是可以躲人的

    突然灵机一动,家伙兴奋地道,“呃,妈妈,我们去太爷爷书房吧,我们就躲在太爷爷那个好大好大的书柜里面好不好”?

    书柜?

    这家伙倒是聪明,那个地方还真的很适合藏人的。

    那书柜是前后两层,后一层是空的,里面的隔板只要一摁柜侧上面某一按钮,它便会自动收缩,那就可以躲人了。

    “好~”,家伙那表情就好像发现了新大陆似的,让卓夏不禁想笑。

    “语,你怎么知道那里可以藏人的”

    “呵呵,姑姑,因为我上次就躲过了啊”!着还一脸骄傲。

    “姐,上次我陪她玩的时候,她就是躲在那里,害得我还以为她失踪了”。

    想起那次,卓夏到现在还是有些‘心有余悸’。

    当时全家都出动找人了,连在上班的叶墨浦都被叫了回家,查外面的监控也没发现,这怎么不让大家担心、紧张,外加莫名其妙。

    “是嘛~,那你们后面怎么找到她的”?

    卓夏轻笑一声,看了一眼那鬼精灵,“她后面自己憋不住,自己走出来的~~”。

    “”

    见妈妈和姑姑都在‘取笑’她,家伙嘟了嘟嘴,“妈妈,你是坏人,你还笑我,你们都好笨啊,都没找到我”。

    着也看向叶墨清,“哼,姑姑你也是”。

    见家伙真的有点‘生气’了,两个大人也是懂得‘见好就收’的。可别以为三岁孩就没脾气,她可也是要面子的

    “好了,好了,我们不笑了。我们赶紧去躲着吧,不然待会姑父就来了哦”,叶墨清用手指刮了下家伙的鼻子,浅浅笑着。

    原本还‘气’着的鬼被这么一提醒,才想起正事来。

    是啊,她们现在在玩躲猫猫,姑父还在楼下数着呢?

    “嗯嗯,姑姑那我们赶紧走吧”!着便独自跑往太爷爷的书房去了。

    看着面前那欢快蹦跳着的屁孩,叶墨清她们不禁笑了笑,孩就是好,生气来得快,可同样也去得快

    另一边

    一个数一个数慢慢念着的连聿终于数到了一百,他缓缓睁开了眼,只见此时客厅里除了几个在忙活的佣人外,也就只有他了。

    他对叶家不熟悉,没法他便只能一间一间慢慢找了

    一楼找人无果,自然的,连聿便走上了二楼。

    随意走进一间房,打开门,一进去只见那架柜上摆放着许多玩意,以古玩物居多,而墙上还挂着两幅画作。

    没错,这便就是叶老爷子的书房。

    其实,连聿一开始就选了这间房,不是因为有第六感,只是因为从左到右这个顺序排过来,而老爷子刚好就是那第一间

    在听到开门声时,隐藏在隐蔽处的家伙不禁紧张了起来,原本还在和妈妈悄悄话的她,现在仿佛连呼吸都变得心翼翼了。

    连聿走了一圈,能藏人的地方他都看了个遍,可是都没发现。

    就在要走的时候,他却突然停了下来,又回过头望了一眼那大书柜。

    这,很眼熟啊!

    那书柜不是跟他自家爷爷书房里的那张是一样的吗?完全就是孪生兄弟。

    既然知道了‘秘密’,哪有不走近的道理

    一步两步三步~

    一摁,便听到克哒一声,接着前后两层的书柜便慢慢分离开来。

    “啊!姑父,你怎么知道我们在这”,家伙瞪大了眼珠子,明显就没想到自己会那么快被发现。

    “姐夫,我们藏得这么隐蔽,你是怎么发现的”?

    “爷爷这书柜应该是新买的吧”!

    看着卓夏狐疑的模样,连聿紧接着笑道,“爷爷买这书柜,那介绍人是我爷爷”。

    卓夏这时自然了然了,“怪不得~”

    “就你们两个,墨清没和你们一起躲着”?

    卓夏微微摇摇头,嘴角扯出一丝弧度,“没有,语有先见之明,她让姐不要和我们一起,怕到时免得一下就全军覆没了”。

    家伙是个鬼精灵一点也没错,年纪‘心机’可不。此时她拉扯着连聿衣服的一角,笑嘻嘻着,“姑父,语很聪明吧”!!

    卓夏带着女儿下楼去了,可连聿却还有任务没完成呢?

    之后他又找了几间房,都没有,二楼也只剩最后一间房,再找不到,就得再上一层了

    “吱呀”,开门进去,这是叶墨清的房间。

    叶墨清的房间不,不过格局倒简单,一眼望尽,还真没什么地方可躲的。

    虽是这样,连聿也是尽了尽职,洗手间望了一眼,随后也到衣帽间查看了下。

    此时,在衣帽间内,连聿不禁被眼前那各款各式、眼花缭乱的衣服给吸引住了,多不是原因,只是他没想到叶墨清的穿衣风格还挺多样化的。

    里面就有一些是连聿还没有机会在叶墨清身上看到过的。

    比如牛仔裤、衬衫、毛衣

    叶墨清穿的话,应该十足像个斯文秀丽的大学生吧!

    而,又比如静挂在一侧的那几条淡色长款裙子,这倒是符合叶墨清那温婉淡雅的气质,而这也是连聿见得最多的。

    再往另一边看,便又看见了一些比较正式些的衣服,这些衣服应该是叶墨清参加宴会、晚会时候穿的吧!

    只是

    突然一瞥,连聿火眼金睛般的看见了最边上的那件衣服,之后便定住了

    他有些‘好奇’地上前一步,又仔细瞧了瞧那衣服,这叶墨清会穿吗?

    不过

    她穿的话,应该感觉会很不一样吧!

    看着眼前这件质地上乘的红色长裙,连聿脑海里不自觉地便慢慢浮现出叶墨清穿这衣服时的样子。

    可

    渐渐的却偏离了正常轨迹,一步一步地往不纯洁的方向发展了

    一袭火红性感的露肩长裙,修长的玉颈下,露出精致诱人的锁骨,如凝脂白玉般的一抹酥胸半遮掩着。

    长裙之下,那细腰不盈一握,修长匀称没有一丝赘肉的白皙长腿裸露在这高叉的红裙之外,修身包臀的它更加勾勒出叶墨清那一等一的完美曲线,衬托出她那好身材

    “啪”

    在这静谧无声的房间里,这一声音特别响亮。

    只见连聿此时右手掌附在自己的额头上,而脸上却染上了些许颜色,也不知是因为自己这一巴掌实在不轻,还是为自己那有些‘猥琐’的想法而感到‘羞涩’。

    连聿此时对自己也是有些哭笑不得,自己是怎么了,看一件衣服而已,竟然也能让自己想入非非

    难不成,是因为下午那个梦?

    下午他做了‘春梦’,他梦到自己和叶墨清接吻了,而且还是湿吻的那种。可,就因为这个,所以他受影响了~?

    “哎,不想了,干正事干正事”!连聿摇晃着脑袋,想让自己‘清醒’一点。

    他也想不明白在r市很正常的他,怎么一到叶家就成‘色魔’了。

    还是先去找人吧!

    “”

    两人就短短几米的距离,彼此对视着,连聿明显怔住了,而叶墨清却是面带不明深意的笑意直看着他。

    “墨清,你刚刚是躲在这房里”?连聿微挑着眉缓缓问道。

    她应该不是从外面进来的,不然连聿再入神也不至于一点都没察觉到。

    “嗯~,我刚才就躲在那里”。

    朝叶墨清手指指的方向望去,连聿真是对自己无话可了,原来叶墨清就藏在那个拐角处,自己也太不用心了,而叶墨清也藏得太随便了。

    见连聿一副懊恼的模样,叶墨清微扬了扬嘴角,缓缓问道,“连聿,你刚刚‘不想了’,是不想什么~”?

    其实不问,叶墨清也能猜想到几分

    连聿直盯着她那件衣服,那件连她自己都觉得有些‘过分’的衣服,之后脸色渐渐变了,而后又竟然给了自己额头一巴掌,细心聪明的叶墨清又岂会不知道他是怎么了呢?

    “呃…没什么”。

    “语还在楼下等,我们下去吧”。

    就算知道叶墨清这时想必是知道答案了,是有意在打趣他,可连聿却是没打算实话实,他总不能他对着一件衣服竟然产生了‘幻想’吧!

    见连聿完后便自顾自地往外走,看着他渐走渐远的背影,想着他刚才的模样,叶墨清仿佛有了一些想法。

    “连聿~”

    叶墨清开口叫了一声。

    “嗯”?

    回过身,这时两人的视线又再一次对上。

    此时叶墨清虽然依然淡淡笑着,可却能感觉得到那不是很纯粹,她缓缓出声道,“连聿,你下午做梦了~”。

    “”

    连聿看着叶墨清,顿时不禁语塞看来他这梦做得并不低调呀,否则这应该只有当事人才知道的事,叶墨清又怎么会知道呢?

    “你不问我,你是做什么梦了吗”?见连聿呆住了,想来那个梦连聿是记得的呀!

    “我亲你了”?

    叶墨清微微颔首,“嗯”。

    “对不起,我不知道,我无心的”。

    在被道歉时,叶墨清看到的不是连聿尴尬、不自在,竟然会是懊恼,即使不明显,但也能感觉到他有些情绪低落。

    连聿突然的变化和那模样,让叶墨清有些想不通,想不明白原因。

    只是,当看到连聿竟然懊恼,就好像后悔亲了她一样时,叶墨清便不自觉的有些生气了。

    “那你还记得你梦里什么了吗”?叶墨清幽幽地问着。

    “你,你喜欢我”真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐