菠萝网目录

奈何我只喜欢你 35.三十五

时间:2018-08-21作者:單林深

    吃完午饭,叶妈妈便让叶墨清她们回房整理下行李,之后再好好休息一番。

    一走进叶墨清的闺房,只见午后一缕阳光透过干净无暇的玻璃窗照射着房间,让整间房变得明亮许多,但却不觉得灼热、刺眼,而是一种暖和的感觉。

    而这种暖和对连聿来,更是一种熟悉感只因叶墨清闺房内的模样是跟连聿的卧室是非常相像的,所以他倒是不觉得陌生。

    反倒是叶墨清

    虽这是自己住了二十多年的闺房,但也不禁左右打量了一下,房间里很是干净,而这里面的样件摆放就跟她婚前住的最后一夜是完全一样的,细得就连一支笔的位置都没变过。

    样子还是那个样子,只是再一次住回这房间,‘心境’却是不同了。不是不开心,只是有些感慨罢了。

    见叶墨清手指慢慢划过窗前的那张书桌,就算是背对着没看到叶墨清此时的神情,但连聿也能猜想得到些许东西。

    想来,叶墨清是想起以前的日子了,就算连家人对她再好,可有些东西还是无法替代的

    “墨清”,连聿出声道。

    “嗯?什么”?听见连聿叫她,叶墨清自然的便应了一句,只是眼睛却是依然望着别处。

    “我们刚结婚的时候,你第一次见我们的卧室,你没觉得奇怪吗”?连聿似笑非笑地看着叶墨清。

    叶墨清微转过头,看着连聿那模样,含笑道,“有,当然有”。

    想到这点,叶墨清到现在还是觉得很窝心。

    那天晚上,才刚走进那房间,叶墨清就已经发现了这房间‘很奇怪’,毕竟她又不是瞎子!

    当时她还有些纳闷,连聿的卧室怎么跟她在z市的房间那么相似,里面的一些物件还有东西的摆放位置

    “那你怎么不问我呢”?

    叶墨清笑着摇了摇头,“那时候我跟你也不熟啊”。

    听此,连聿不禁笑了笑,“那之后我们熟了,你怎么又不问我了”?

    “因为妈妈后面跟我了啊”!

    其实那时候叶墨清有这疑惑也没问,只是因为觉得‘人都嫁了,这又有什么呢,再像也不是她那从住到大的房间,不一样就是不一样了’。

    而叶墨清会得知,那还是有一次和连妈妈聊天时才知晓的。

    当时,连妈妈就是担心叶墨清突然就嫁过来了,怕她会觉得陌生、不自在,所以便想着把连聿的房间稍微改造一下,虽这是表面事,但她也还是希望能给叶墨清一些‘温暖’吧!

    “哦,是啊!”

    着连聿便慢慢走向叶墨清那里,随手拿起桌上的一本书随意翻了翻,继续道,“其实,那时候我的房间突然就变样了,我还真有点不习惯”。

    “嗯”?叶墨清唇角微微扬起弧度,“那你怎么不拒绝”?

    “这只是习惯问题而已,我现在也觉得挺好的。而且吧,我现在倒是有些感谢我妈那么做了”。

    “怎么”?叶墨清不懂连聿的意思。

    连聿看向叶墨清,对上她的目光淡淡笑道,“我不仅是个会认床的人,而且还会认房间现在到这来,反倒帮我节省了不少时间”。

    “这么你不是还要谢谢我了”?叶墨清眸里带着笑意缓缓道。

    连聿故作模样,“嗯,你这么也对。要不这样吧!z市不是有花都美称吗?这两天找个时间我带你去看看花,怎么样”?

    叶墨清不禁微挑起眉毛,“这是我长大的地方~”!

    “我知道”。

    叶墨清看着他,等着下文。只见他唇角勾起轻笑,一副不甚正经的模样,“后天是周六,到时候大家应该都在家吧”!

    “对,到时爷爷奶奶应该也回来了”。

    叶家两位老人应他们相交了几十年的老朋友的邀请,去参加老朋友曾孙的满月酒,现在人在c市,估计明天就回了。

    连聿笑着点了点头

    可之后他却只是看着叶墨清而没有再言语了。

    “”

    过了几秒,想明白过来的叶墨清顿时不禁绽放了让人觉得有些晃眼的笑容,她双手相叠放在腰间,对上连聿的目光,“好,那就去吧!不过,你可又欠我一个人情了”!

    看来叶墨清在飞机上给连聿做的心理建设成效不是很大啊,这不,才刚到家,连聿便已经在开始盘算着怎么‘逃离’了。

    哎,这也难怪,在飞机上连聿最后明明也是想通了。但,毕竟理想和现实还是有差距,那也不是连聿所愿意的啊!心理建设即使做得再好,也不可能一下子就根除,顶多也就是缓解了些许罢了。

    连聿温声笑道,“这就算一个人情了”?

    “嗯,怎么,你不想还吗”?

    “哈哈,怎么会,那就先记账吧!到时候我一个一个还”。

    “那我可就记着了”。

    而后,两人相视一笑

    “好了,我们赶紧收拾下行李吧,待会好好休息一下。不然等语醒了,只怕没这机会了”。

    着叶墨清便往行李箱走去,开始干起活了

    看着叶墨清蹲在地上悠悠收拾着东西的背影,连聿脸上的笑意不禁慢慢延伸着。

    “欸,墨清,你会织东西”?连聿眼尖地看到桌上还放着一本教人针织的书籍。

    拿起来,大概瞄看了几下,内容倒是齐全,从头上的帽子到脚底的袜子都有教学。

    正在专心整理着东西的叶墨清听到连聿这么问,便停下手来,微转了个身子朝向连聿。

    “这是我之前一时兴起买来看的,我也不怎么会织”。

    “那你试过了吗”?

    “之前我试着织了顶帽子,不过还没织好”。

    “哦?能看看吗”?

    叶墨清笑着拒绝道,“算了,都没织好,就不看了”。

    其实主要是叶墨清觉得自己的手艺不精,便不想拿出来‘丢人现眼’了。

    “没事,就看看,不定我还能给你些指导呢”?

    “怎么你会吗”?

    连聿微微笑道,“我是不会,可是我妈会,时候我就经常见她在织。虽我没试过,但是有些技巧我是知道的”。

    接着微换了口气,继续道,“更何况,我帮不上忙的话,那我们就视频,让妈直接来指导你好了”。

    见连聿有些‘坚持’,叶墨清便也不再推辞了,“好吧!那我找找,不过就别麻烦妈了,反正那帽子我也没打算再织了”。

    着便站起身来,往衣柜那里走去,打开后就从里面的一个分柜拿出了那顶半成品帽子。

    接过手后,连聿打量了一下,不禁都有些佩服叶墨清的学习能力了,第一次就能织成这样,算是非常好的了,“这帽子你织得很好啊,都快完成了”。

    “嗯,其实就差一些”

    “既然这样,你怎么不把它织完,都差不多到收尾了”。

    叶墨清淡淡笑着,“这我原本是打算送人的,现在时间都错过了,那就算了”。

    这帽子是叶墨清结婚前那段时间织的,原本是想当礼物送人,只是当时这婚讯来得突然,弄得她都没心情了,所以便搁置了下来。

    “送人”?

    “嗯,有个朋友生日,本来是想要送给ta当礼物的”。

    “哦~”,原本心情挺不错的连聿,在听到叶墨清的话后,心里却是有些怪怪的。

    这帽子,看样子应该是男生戴的吧

    也不知是出于什么心理,连聿接着道,“墨清,既然你这帽子现在也不送人了,要不你把它织完然后送我好了”。

    “这个”!叶墨清想了想,却是拒绝了,“不了,这帽子我觉得你可能不太适合”。

    “不会,我觉得挺好的”。

    主要是叶墨清觉得这帽子当时的初心是要送给别人的,现在再把他送给连聿的话,总觉得不妥。

    “呃连聿,要不我到时再织个新的给你好了”。

    “新的”?

    “那行吧”!

    着连聿勉强着露出一丝笑容,也尽量让着自己看起来自然轻松一些,淡淡笑道,“那我们继续收拾行李吧!我有感觉,语好像快醒了”。

    “嗯,好”。

    心细的叶墨清,看见连聿突然好像心情有些闷,她也不知他是怎么了?

    只是

    突然的,她瞄向了放桌上的那帽子,心里却是有些了然了,是因为那样吗?真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐