菠萝网目录

奈何我只喜欢你 27.二十七

时间:2018-08-21作者:單林深

    “不好意思,连先生连太太,章医生忙完了,你们现在可以进去了”,在他们等了许久后,终于有人来跟他们可以进了。

    别这医院的人,就在r市,夸张一点,可几乎没有人不认识连聿的,大家平时就算没有刻意奉承,可至少还是要给连聿几分面子的,可今天连聿他俩却在外头等了有大半个时。这不,现在来传话的那护士这时话都不太利索了,生怕撞枪口上。

    看着姑娘有些‘哆嗦’和羞涩的模样,后者的话叶墨清倒是一下便能猜到原因,而为什么会‘哆嗦’,叶墨清看了身旁人一眼后,便也明白了。

    有时连聿不话时的样子,还真有点像连爸爸的,严肃、不苟言笑只是对于叶墨清来,她比较少见到罢了。

    “好的,谢谢”,叶墨清礼貌微笑地回道。

    门一开,便看见一名身穿着白大褂的年轻女医生坐着,正微低着头在写东西。

    听到声响,她抬起头带着标志性的酒窝微笑道,“墨清,你们来啦,坐吧”,着便指着对面的椅子让他们坐下。

    “你好,连聿”,还未坐下,连聿便先自我介绍了,同时也伸出了手。

    见此,女医生也起身含笑地伸出手,“我是章冰心”。

    待坐下后…

    “这是墨清的体检报告”,着便把那早就放在桌上一侧已等候多时的报告直接递给了连聿。

    “谢谢”,连聿接过手,便径直打开了看。

    “墨清,这附近有一家寿司店,听评价还挺好的,待会我们就去那里吃吧”,章医生看向叶墨清道。

    叶墨清带着浅浅笑意,“嗯,好,今天你做主,想吃什么都可以”。

    “真的?那要不还是别吃寿司了,你们带我去吃一些在r市比较地道的菜吧”!

    “嗯,好啊,只是你下午不用上班了吗”?

    “要,不过我只要五点前赶回来做个手术就行了”。

    之后章冰心和叶墨清又闲聊了几句,只是在这中间,章医生偶尔会瞥一眼连聿,直到连聿脸上出现了那令人有些琢磨不透的表情,“怎么了,连先生你放心,墨清的身体很好没什么问题”。

    “咳咳~,我知道”,虽然连聿不懂医,但一些简单的东西他还是懂得看的,叶墨清的身体确实挺好的。

    每次连聿尴尬的时候,他总是会用咳嗽来做掩饰,叶墨清正想开口问下怎么了时,只听见连聿缓缓道,“章医生,你有看过这报告了吗”?

    听连聿这么问,叶墨清狐疑地道,“报告有什么问题吗“?着便顺手拿过了报告,只是一看,她瞬间就明白连聿尴尬的原因了。

    她看向她的闺密,把报告递给了她,轻声问道,“冰心,这报告怎么回事?

    看了看,章医生‘抱歉’地道,“哦,不好意思,这份是没修改的”,着又从旁边的抽屉里拿出另外一份,“这个才是”

    叶墨清再次确认无误后,她便把报告收了起来。

    “呃时间差不多了,那要不我们现在就去吃饭吧”,着章医生把头转向连聿微微笑道,“连先生,那麻烦你们先出去一下,我先换件衣服”。

    “好,那我们在外面等你”,之后连聿和叶墨清便起身走了。

    只是在叶墨清快要踏出那门口时,叶墨清对着章医生笑了笑了句,“冰心,别太慢了”。

    “好,我知道了”!

    应章医生的要求,连聿带她们到了一家在当地颇为出名的餐厅吃饭。

    “连先生,听墨清你们过几天要去度蜜月,怎么你平时工作很忙吗,怎么现在才去呢”?

    “是啊,之前的工作因为都已经安排好了,没法推,没办法就只能将蜜月延期了”,对于这点,连聿一直都觉得有点抱歉。

    就算那时候他俩没什么感情,度蜜月也没什么实际意义。可是如果换位思考一下的话,我想没人会选择呆在一个陌生的地方,然后和一群‘陌生人’,甚至可以是会让自己觉得尴尬的人在一起,而不选择出去玩吧。

    “那你们打算去多长时间呢”?章医生问道。

    连聿便把他的计划简单了一下。

    “那挺好的”,之后章医生看了眼叶墨清,打趣道,“墨清,那这下可是一次就圆了你的两个愿望了”。

    叶墨清对此只是笑了笑,并没有否认。

    回娘家住一段时间,这是叶墨清婚后的一个愿望,而另一个愿望自然便是那场难得各国顶尖芭蕾舞者齐聚一堂的盛宴了。

    章冰心作为叶墨清最亲密无间的好朋友,她自然了解她,她更知道叶墨清内心对这次蜜月是带着些许期待的。

    “章姐,你和墨清,你们认识很长时间了吗”?连聿问道。

    “也不是,我们才认识了三年而已”。

    “哦?我还以为你们认识很久了”因为连聿觉得章冰心对叶墨清很是了解,而且他能感觉得到她对叶墨清真的很好,“那你们是怎么认识的”?

    想到她们认识的过程,章冰心唇角勾起轻轻一笑,“我们是在一个义工活动上认识的,那时候墨清她帮了我个忙”

    三年前,在一间敬老院内,叶墨清到那做义工是为了表演舞蹈给那些老人家看,而章冰心则是为了帮他们检查身体。

    在那里,有些老人家神智是时好时坏的,这一秒他们可能很是慈爱和蔼,可下一秒也许就会大声吼叫或是做出一些奇怪的事来。

    那时,在章冰心为其中一位老人抽血的时候,原本好好的,可那老人却一点征兆都没有便突然站了起来,后果自然便是弄伤并且手上出血了。而这老人却硬是章冰心技术不好把她弄成这样,老人家边哭边,弄得大家都把矛头指向了她

    好在叶墨清刚好亲眼看见了这过程,并帮忙解释了,否则真是有嘴也难清呀!

    所以,这是不是就是‘好人有好报’呢,三年前叶墨清帮了章冰心,顺便收获了这个好朋友。三年后,也好在她的这个好朋友刚好就在这医院上班,而且还是刚调来的否则那报告还真不知该怎么办才好?

    着,章冰心便望向了叶墨清,微微笑道,“墨清,看什么时候大家有时间,要不我们再去做回义工”?

    “好啊~,好久没这么做了”,真,叶墨清还有点怀念以前那一段做义工时的日子。

    “连先生,到时如果你有时间的话,可以一起”,章冰心转头看向连聿,问道。

    “好”

    突然,话题一转,“对了,上次没能参加你们的婚礼,对不起啊,这是给你们的礼物”,着章冰心便已经从包里拿出一份包装得很精致的礼物。

    “谢谢”,连聿接过手,把它拿给了叶墨清,随后问道,“章医生之前婚礼时没来,是刚好有事吗”?

    “是啊,原本是要去的,但后面突然有个手术要做,时间还不短,所以就没来不及去参加你们的婚礼”,章冰心和叶墨清关系那么好,没能参加,她还是觉得有些惋惜的。

    “那时候,墨清突然她要结婚了,还真让我惊讶的,之前也没听她有男朋友”,着她还望了望叶墨清,笑道,“我当时还想在婚礼上见见你,倒没想到一拖就拖到现在才见成”。

    连聿淡淡笑着,“见我?那不知道你觉得我怎样呢”?

    连聿心里自然清楚章冰心想见他的原因,不就是想替叶墨清把把关吗?只是…那时候把不把关意义都不大了,只因事情都已到那程度了。

    “我的想法不重要,只要墨清觉得好就行”,着她也对上了连聿的眼睛,含笑道,“当然,还有你对墨清好不好”!

    听这,连聿只是笑了笑,并没有些什么。

    “不好意思,我去接个电话”

    直到没见到连聿的身影,叶墨清这才把目光重新回到眼前,她带着些许无奈的笑意,“冰心,你待会别再闹了,今天可够了啊”!

    “好吧,那我就不玩了吧”,着,脸上挂着点点戏谑的笑,“怎么,你心疼了”?

    在医院的时候,故意让连聿在外头等了那么久,不就是想替叶墨清‘出口气’吗?谁叫他们连家人弄出这事,逼得叶墨清这样的人不得不撒起谎来。

    至于拿那份还没修改过的报告给连聿看,除了想继续‘耍’他一下外,章冰心更想看看他会有什么反应,好在连聿没有让她失望会‘羞涩’的人,心应该不会太坏吧!

    而且,章冰心也发现了一点,她发现连聿在看报告的时候,他很认真,那样子就像是怕会在报告里看到不好的东西似的。

    叶墨清温声微笑道,“我也心疼我自己,你不觉得刚刚你也闹到我了吗”?

    连聿等,叶墨清也等。连聿尴尬,叶墨清不也尴尬了吗?

    这时,章冰心微微摊手,“那这只能事情难免不能两全齐美了”。

    对此,叶墨清也是习惯了,她这朋友外表看起来正正经经的,可其实‘鬼点子’倒不少

    “你多吃点,你是又忙到没时间吃饭了吗”?看见章冰心好像比上次见面时又瘦了点。

    “这个行业不就这样吗,有时想喝杯水都成奢侈了”,着章冰心便夹了口菜往嘴里放,慢慢嚼着。

    看着叶墨清一直盯着她吃,可她自己却没有怎么动手,章冰心饶有意思地笑道,“墨清,你怎么不吃,这些菜不是都是你喜欢的吗”?

    紧接着,“我一个人可吃不完,浪费食物可不好,重要的是白费你老公的心意就更不好了”。

    看着章冰心那不纯粹的笑,叶墨清就知道她肯定又要些什么了,“我们一起生活也有段时间了,知道彼此喜欢吃些什么这不也是正常的吗”?

    看着他们夫妻俩都是这副模样,这样下去是得浪费多少时间啊!

    这时,章冰心也收起了刚刚的那些不认真,略为正经地道,“墨清,你和连聿刚开始时可能真的没有感情,那现在呢”?

    “呵,你们是真没发现自己心里已经有了对方,还是不愿去‘正视’呢?我见连聿才一个多时,但是我都能感觉得到他喜欢你,你可别你不知道啊”!

    沉默了一下,叶墨清才缓缓道,“其实我也分不清”。

    “什么分不清”?

    叶墨清轻轻呼了口气,道,“其实,我有时也觉得连聿好像是喜欢我的,但有时又觉得不是这样”。

    在感情这方面,外人给连聿的评价是‘冷酷、无情’的,而相熟的人对他的评价则是‘呆笨、不解风情’。

    可,在叶墨清这里,她倒完全不觉得连聿如他们的那样

    在回门的时候,连聿知道她舍不得家人,他会叫她在叶家留一晚再回去

    在连爷爷阻止她跳舞的时候,连聿会替她话,帮她去劝爷爷

    他会带她去游乐场玩那些刺激的游戏

    这次的蜜月,行程也是完全以她为主

    当然不只是这一些,平时的点点滴滴,那些不起眼的细节,都让叶墨清觉得很窝心。她们的相处,从一开始的尴尬,到后面的自然,再到现在的‘隐隐期待’,叶墨清已经越来越清楚自己的心了。

    可是,叶墨清却不知道连聿他是怎么想的。有时连聿做的那些事,会让叶墨清觉得他是喜欢她的,可有时她也觉得连聿对她有点疏离

    “墨清,连聿喜欢你,这点我想是不会错的,如果你有什么想不通的,其实你可以直接去问连聿不然,难不成你们就这么耗着”?

    “而且,现在都21世纪了,女生也可以主动的啦”!

    “主动?”,叶墨清淡淡一笑。

    “墨清,章医生呢”?连聿打完电话回来,只见叶墨清一人坐着,没了章冰心的踪影。

    “她手术提前所以先走了,她让我跟你声对不起,还有谢谢你这餐饭”。

    看着桌上剩了那么多菜,想来章冰心也没吃多少,“那下次我们再请一次吧”!

    其实,连聿回来时没看见章冰心,他是微微松了口气。从一见面,章冰心就时不时地在找他‘麻烦’,这些连聿又岂会不知道呢?

    “嗯”真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐