菠萝网目录

奈何我只喜欢你 16.十六章

时间:2018-08-21作者:單林深

    为了能让叶墨清更方便地帮自己敷额头,连聿便向床里边移了移身子,盘膝坐着。

    叶墨清见状,便坐在床沿边,坐到了连聿原本坐的位置上。

    轻轻拨开连聿额头前有些散乱的碎发,只见那红了一大片,仿佛漫开了,“可能会有点疼,你忍一下”。

    “好,你弄吧~”,连聿回望着叶墨清,笑笑地道。

    叶墨清把手上的冰袋往连聿受伤的额头那处贴去,轻轻的摁着,“怎么样,会痛吗”?

    “不会,冰冰凉凉,还挺舒服的”。

    连聿早上那一摔可不轻,现在只是轻轻的碰到都能感觉到痛意。但为了不去医院,也不想让叶墨清担心,这时连聿也只能旱鸭子嘴硬,昧着良心话。

    “真的不疼”完,叶墨清便将目光重新落在了冰袋处,之后‘恶作剧’般的在摁着的地方加深了点劲。

    “嘶”,连聿一时没憋住,便发出了声来,这时他脸涨得通红,因太疼了,手不自觉地便抓住了叶墨清的另一支手…他有些没想到,外加个无辜的脸看着叶墨清。

    可是他倒什么都没,其实是不敢,因为这时他自然是知道叶墨清这么做的原因…就是他那点心思肯定是被叶墨清猜中了!

    “待会敷完,我们就去医院吧”,在冰袋一接触连聿额头的时候,连聿脸上那一闪而过的细微反应,早早就落在叶墨清的眼里了,“你看我才微微加了点劲,你就疼成这样了,那你还不去医院”?

    看‘假装’这回事被拆穿、行不通了,连聿只能用另外一种方法…工作。

    “我上午有个会要开,这我真的不能缺席。而且,你这份工作也还没上多长时间,这么快就请假也不好”。

    “我上班的事我会和公司的,你不用担心。而你开会的事,你就请爸爸帮忙处理一下,你现在这样,爸爸肯定能理解,不会拒绝的”。

    可即使这么,连聿还是不愿死心,依然做着垂死挣扎…

    “连聿”

    叶墨清突然出声,但手上的动作依然没停,淡淡地道,“你刚你之前也有磕到过额头,那你以前是怎么处理的”。

    突然这么一问,连聿也如实回答着,“呃我也是用冰敷”。

    “只冰敷就好了?”

    “对,就只用了冰袋,也没去医院”

    “会很疼吗”?

    “疼是有一点,不过也还好~”。

    “哦,那多长时间才消下去的,没消的话…你是顶着额头那个包去上的班”?

    连聿摇摇头,“没有,消得都挺快的,没一会就好了很多,不细看是不怎么看得出的”。

    听连聿这么,叶墨清嘴角微微扬起一丝笑意,看向了连聿…

    原本是想让叶墨清相信他,就算不去医院他那伤口同样也能好的。可一完,看到叶墨清的模样,连聿就后悔了,只因…他被叶墨清套进去。

    “你没一会就消了,可是现在敷了这么长时间,虽然没一开始那么通红,可是还是很肿,一点消下去的迹象也没有”。

    “而且,我刚刚只是轻轻加了点力,你就疼到叫了出来…明显这次就和之前的不一样”。

    连聿正打算开口反驳点什么,就听到叶墨清悠悠道:“如果你再拒绝的话,那我现在就下楼跟妈了”。

    和连聿相处了一个多月,叶墨清现在还算是了解连聿的,她自然知道连聿是不愿让连妈妈知道他这次伤得这么厉害…而且还不愿去医院看。

    叶墨清看着连聿一副吃瘪和惊讶的模样,嘴边的笑意慢慢延伸,“你去医院看的话,还可以早点好,不然,像现在这样还不知道要到什么时候,这样的话反倒会让妈妈担心”。

    “……”

    “墨清,我真没想到你还会威胁人啊”,惊讶过后,连聿看着叶墨清,笑道。

    叶墨清也回望着他,“是啊,那这也是没办法中的办法啊”

    “呼…好吧,那去医院吧”!

    虽连聿心里还是很不想去的,但想过之后,也觉得叶墨清得有道理。

    同一个屋檐下,和连妈妈碰面那是必然的,以前还好,伤口好得快再加上稍微遮掩一下,也不会被发现。即使发现,看到伤得不重,连妈妈也不会太过担心,但这一次是没办法的了…

    而且

    如果被连妈妈知道他额头肿成这样,还不肯去看医生的话,估计连妈妈会生气吧!

    见连聿终于答应了,叶墨清也松了口气,“嗯,那我们现在收拾一下,弄好就下楼吧”,这还是得趁热打铁,虽然连聿是个话算话的人,可还是保险一点,免得他待会又不肯去了。

    完叶墨清便将拿着冰袋的手放了下来,准备站起身,可…

    “唔”

    这时叶墨清整个人因为突然失重,上半身便完全轻摔在了连聿身上唇瓣相贴,四目相望。

    不知两人是被这突如其来的意外吓到了,彼此都没了反应,除了流逝的时间,其余一切都如同静止了。

    “呃你准备准备吧,我先去衣帽间换衣服了”,这还是叶墨清先反应过来,她赶紧坐直了身子。

    打算起身时,叶墨清微顿了一下,看着连聿,手指指向那被连聿坐压在下边的那衣角,“你…挪一下”。

    之后叶墨清便直接走向了衣帽间,中间也没有回头。

    直到没见到叶墨清的身影,连聿这时才稍稍缓过神来,就连刚刚叶墨清让他挪一下,他都是处于发呆的状态。

    原本就半躺着的连聿现在索性整个人全瘫在了床上,他睁着眼盯着上方的天花板,想着刚刚的那个意外

    ‘刚才墨清好像脸红了,耳朵也是’。

    叶墨清平时素静淡雅,和她认识的这段时间,这还是连聿第一次看到叶墨清绯红了脸。

    而他自己

    在两人的唇瓣相贴时,连聿那一刻内心就似被电击了一般,有一丝丝抽动,那种感觉不清道不明

    而这种是和他们结婚时的那一吻明显是不一样的。

    可是有一点,连聿却是清楚的,那便是在叶墨清嘴唇离了他的那一刻,连聿竟有一点点的失落。

    “哎”,连聿此时不仅额头疼,他现在是脑子也疼,他自己隐隐察觉到了一些东西,此时他不知这到底是好还是不好,是该觉得开心或是不开心。

    他微微转过头,望向那衣帽间关紧的门,看了半响,低声嘟喃着,“墨清,那你呢”真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐