菠萝网目录

奈何我只喜欢你 15.十五章

时间:2018-08-21作者:單林深

    “怎样,接下来还有什么想玩的吗”,连聿柔和地看着叶墨清微笑道。此时,游乐场里的大多项目他倆都玩过了。

    “连聿,陪我去玩那个吧~”!

    顺着叶墨清手指的方向望去,连聿唇角勾起轻笑,“好”。

    走过去,买了两张票,待叶墨清坐好,随后连聿也坐上了她身旁的旋转木马上…

    灯光亮起来,音乐声响起,木马开始悠悠地转动着,孩子的欢呼声也随着热闹起来…连聿这时也被这欢乐的氛围深深感染着,心情不自主地好起来。

    他看向叶墨清,只见她静静地坐着,白皙纤细的手抓着前面的柱子。随着转动,她唇边的弧度慢慢加深,她现在的样子就像一个孩终于吃到了喜欢的糖果一样,笑得很甜…

    “墨清,你喜欢玩这个吗”,这个连聿倒是挺喜欢的,因为他终于可以玩一下不那么刺激的游戏了。

    听到连聿的声音,叶墨清微微侧转过头,脸上还带着暖暖的笑容,“嗯,喜欢…你以前有玩过吗”?

    连聿摇了摇头,“没有,我很少来游乐场玩,我已经很多年没玩这些东西了”。

    “为什么,你不喜欢”

    “不是,只是总没什么时间,以前忙学习,现在又忙工作”,当然,还有一个原因,便是,家里老爷子不让啊,每次玩只要被发现总会被骂一顿‘不务正业’。

    “那这一点我们倒挺相似的,虽然我喜欢游乐场,可是其实却很少玩”,虽然叶墨清不像连聿那样有家人‘阻挡’,甚至于叶家人其实都很愿意带她这个公主到游乐场里玩。

    只是,叶墨清从思想、心智都成熟于其他同龄孩子,很早她就知道自己应该做些什么,该做什么…

    “我还以为你经常呢,原来你也很少玩啊!…我上次玩这些差不多也有九年了,你呢?”

    “呵,我去年玩过,只是我可能一年就玩一次吧”!

    “一年才一次?你不是很喜欢玩这些吗,你忍得了?”…连聿笑道,“如果让你一年就只跳一次舞,你会怎样”?

    被连聿突然一问,叶墨清顿时呆怔了一刻,随后笑道:“所以,有可能其实我也没那么喜欢游乐场吧”!

    时候喜欢,未必长大也喜欢,可能只是习惯了,也可能只因某个原因,所以你才‘喜欢’它…

    随着木马缓缓停下,游戏结束,时间也不早了。

    “连聿,我们回家吧”!

    “不多玩一会吗,难得出来玩”

    叶墨清笑笑,“不了,现在走的话等回到家也挺晚了,你明天不是还得早点去公司吗,我们现在走吧”!而且,虽这次出来是老爷子允许的,可也不能太过了呀。

    今天玩得很开心,但也是累了,连聿看见叶墨清一坐上车就微眯了眯了眼睛,“你累的话就睡会吧,待会到了我再叫醒你”。

    听到这话,叶墨清反而不太‘敢’了,“不用了,我还好”,她可是还记得之前回门那次的事呢!

    见此,连聿笑道,“这次你不用担心,我保证到家了我会叫醒你的而且这个点爷爷肯定睡了,而爸妈我想他们可能还会比我们晚回的”。

    看着叶墨清带着些许怀疑的眼神看着他,连聿再一次保证,颔首,“真的”!

    听到连聿正色保证后,叶墨清慢慢便闭了双眼,全身放松倚靠着座椅…望着叶墨清,连聿顿时觉得有些好笑,他是有多不值得她信任啊,除了那次‘食言’外,他可没再欺骗她了呀!

    “连聿~”

    “嗯?怎么了”,静谧的车内突然响起叶墨清那轻柔的语调。

    “今天谢谢你,我好久没这么玩,这么开心了”。

    突然被感谢,连聿有一刻没反应过来随后笑道,“我今天也玩得很开心,如果不是因为你,估计我也不会来游乐场玩”。

    “等下次有时间,我们再去玩吧!有个游戏我挺喜欢的,下次去的话我要多玩两回才行,毕竟难得”。

    “嗯?哪个”,叶墨清问道。

    “呵,就刚刚我们最后玩的那个游戏啊”

    “旋转木马”?

    连聿似笑非笑,“是啊,怎么,觉得奇怪?”

    叶墨清难得调皮一回,“不会啊,跟你一样,只是好奇和没想到而已”,这真真是套用了连聿对她的话。

    “哈哈,你不信?我是真的”。

    “你真的喜欢?为什么?”

    连聿耸了耸肩,微笑道,“这喜欢了就是喜欢了,也不是所有事情都得有个因为所以,是吧”!

    …

    翌日清晨

    “嘭~”

    响亮的一声突兀地响起,坐在梳妆台前的叶墨清回过头望去,只见连聿这时坐在地上,左手捂着额头,表情有些难受。她起身快走几步走近,“你没事吧,怎么掉下来了”?

    连聿手撑着床沿借力站起身,坐在了床边,脸上略带些尴尬,因为他脸朝地了,“没事没事,呃…我刚做梦了”。

    “做梦?”,叶墨清看着连聿,唇角勾起轻笑带着些许无奈:“你是梦到了什么,还能翻下床来”

    “这个…我梦到又去玩旋转木马了”

    “”

    “只是旋转木马你都能掉下床,如果是过山车那些的话,你要怎么办”!

    听叶墨清这么,连聿顿时也觉得自己有些好笑,庆幸自己梦到的只是木马,否则

    “呃如果是过山车的话,估计我会破相吧”

    看到连聿手还捂着额头,“你怎么了,刚才磕到了吗?”,着便抬手朝连聿伸去。

    “你额头肿了”,手一放下,只见连聿的额头处竟肿起了很高一块,而且红得厉害。

    看见这样,叶墨清有些许吃惊,因为只是看着都会觉得很疼,“我陪你去看医生吧,肿成这样,还是去检查一下比较好”!

    看见叶墨清有些紧张的模样,不知怎的,连聿心里不自觉溢出一丝暖意,仿佛伤口也没那么疼了,“不用了,这问题用不着看医生了”。

    “肿成这样,怎么会是问题,还是去看看比较放心,你现在先去洗漱,待会我们就去医院”,完叶墨清便转身离开打算去换衣服。

    “墨清”,在叶墨清转身之际,连聿赶忙拉住了叶墨清衣服的一角,看着她微微笑道,“真不用去医院,我以前也试过这样,过会它自己就会消下去的”。

    “你现在这样,不是只是消下去就行了,也要检查一下有没有伤到里面的”。

    “真的没事的,我也不是第一次这样了”,连聿他真的不喜欢去医院,他现在正想法子希望可以服叶墨清,“我早上还有个会要开,你也要上班,我们就赶紧准备吧,好下去吃早餐”。

    看见叶墨清仍打算些什么,连聿赶忙道:“要不你现在帮我去拿些冰块来,我冰敷一下就好了”。

    叶墨清站在连聿面前,她头微微往下低,看见坐在床边的连聿现在正也抬头看着她只觉得他这一刻怎么就像个孩子,又倔,还‘讳疾忌医’呢!

    “那好吧~,你等一下,我现在下楼去拿”,看着连聿的伤口,叶墨清也不想再拖着,那就先冰敷当是缓解下伤口也好。

    很快

    叶墨清便拿了一些冰袋回到了卧室。

    见叶墨清回来,连聿伸出手想接过那些,但手还没碰到,便听到叶墨清道,“你坐着吧,我来帮你”。

    “好~”真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐