菠萝网目录

奈何我只喜欢你 13.十三章

时间:2018-08-21作者:單林深

    …“对了,妈,您刚才来找我爸,是有什么事吗”

    “嗯,我和你爸待会有事要出去一下。还有,今晚我们还要去参加个宴会,晚饭我们就不回去吃了”。

    “宴会?之前怎么没听你们过”。

    “这宴会是前两天就定好的,只是忘了和你们了而已”。

    “哦,那您和我爸参加完后,如果早的话你们可以顺便约个会啊,不用那么早回家”,连聿这是在为他爸谋福利呀,只因连爸约连妈出去可不是每次都能成功的!

    连妈妈笑了笑,“约会这东西还是适合你们年轻人,我们就算了吧”。

    “妈,约会这个可是不分国界、不分性别、不分老少的啊,只有想不想,可没有适不适合这一的。而且,难得有借口出去,这肯定得把握机会才行,不然有爷爷在家,平时您想单独和我爸出去走走都难”。

    连妈妈宠溺地看着连聿道: “你这话呀,如果被你爷爷听到你可得挨骂了我平时不跟你爸出去,是因为你又不是不知道你爸那人,永远就那个样,还不如呆在家呢”。

    “妈,我爸就只对我们、对别人那样,对您就完全不是了,有时我都很难想像我爸竟然还有这一面”,连爸爸不管在外在家永远都是一副严肃不苟言笑的脸,也只有在对连妈妈时才会不一样,所以时候,连聿每次被他爸训时,他就好想成为他妈呀!

    “好了好了,你怎么越越远了。时间差不多,我也该去找你爸了”,完连妈妈便起身准备离开,“对了,你今晚还要加班吗”?

    “应该会,怎么了”?

    “没什么,如果你能早点下班的话,就顺便去接下墨清,你们两人一起回家吧”。

    “嗯?”,下一刻连聿就明白连妈妈的意思了,他笑笑道,“好,那我今晚就把文件拿回家看好了”。

    连妈妈看连聿懂她的意思,嘴角淡淡地弯起一丝弧度,便离开了。

    连妈妈是怕叶墨清一个人招架不住老爷子叶墨清现在上班差不多有半个月了,虽老爷子没有明不肯,可‘旁敲侧击’的还真不少。

    连妈妈离开后,连聿便又继续埋头干活了,他得早点把活干完他才能早点放假啊!

    突然的,不知想到什么,连聿笑了笑,之后拿起手机拨了电话,了几句便挂了

    …

    …

    “墨清”

    刚下班,叶墨清正和同事走出大楼,便听到了耳熟的声音。抬眼望去,便看到了连聿正向她缓缓走来。

    “你怎么来了”,叶墨清上班有半个月了,虽然之前连聿以后她的上下班都由他负责,然而连聿每天忙得不是早上班就是晚下班,她俩的时间就没一次对得上的,所以…这还是连聿第一次来接她。

    连聿看着叶墨清,嘴角微微弯起,“今天走得早些,就顺便来接你下班”。

    完连聿把目光移向站在叶墨清身旁的那两人,“呃…这两位是你同事”。

    “嗯,对”,之后叶墨清便一一为连聿介绍着。

    待叶墨清想向她同事介绍连聿时,还没等她开口,站在她身旁的一个女生已经‘迫不及待’先问了,“墨清姐,这位是谁啊”!

    连聿主动接过话,微微笑着,“你们好,我是墨清的老公,我叫连聿”。

    “墨清姐,你老公好帅啊,以后我也要找个这么帅的老公才行,养眼”。

    这女生完才后知后觉:“老公?墨清姐,我还以为可能是你男朋友呢,原来你结婚了呀!”

    叶墨清淡淡笑道:“是啊,我们也刚结婚没多长时间”, 这时女生眼睛瞄向叶墨清的手,果真发现了戒指。

    女生听到叶墨清这么,露出一副超级可惜的模样,“哎,我哥没机会了,都跟他不要那么磨蹭了,就不信我”,完样子还特别惋惜。

    “不好意思,连先生,她还,刚从国外回来,很多东西她还不懂,您别见怪”,这时,叶墨清另一个同事赶忙出来打‘圆场’。

    连聿看向那同事,笑道:“没关系”,其实连聿倒也不觉得有什么,毕竟喜欢叶墨清的人大有人在。可他却觉得这女生挺可爱的,竟然当着他的面替他哥惋惜没早点行动追他老婆。

    “怎么,你哥喜欢墨清?那你是怎么劝他追人的呢”

    这女生没看到旁边同事那示意的眼神,还傻呼呼地进行有问答题,“是啊,我哥喜欢墨清姐很久了,我总让他早点回国追人,可他就没有一次有行动的,真是气人啊”…

    看这女生语不惊人死不休的模样,那同事赶紧打岔想要换个话题,“呃,连先生,你们现在是要去哪,回家吗”?,的同时,她走向女生轻轻拉了下她的衣服,看了她一眼。

    虽女生这时还浑然不知自己干了什么,但看到同事这么‘凶’的眼神,也就…乖乖地闭嘴了。

    “我们现在打算去吃饭,你们有时间吗,要不要一起”?

    “呃,不了,我们还有事…那我们就先走了”,完,那同事便拉着女生离开了,这时她还哪敢一起吃饭啊,旁边可是放着个‘zha dan ’呢!

    …

    看着她们走了,连聿望向旁边的叶墨清,“那我们也走吧”!

    叶墨清轻声答道:“好”。

    坐上车,系好了安全带,连聿便直接开车往他订好的餐厅开去“墨清,你上班上得怎样了,还习惯吗”?

    “嗯,挺好的。和之前的其实一样,没什么不同,只是换了个地方而已,这些新同事对我也都挺好的”。

    许是想到了刚刚那女生的事,连聿不禁笑了笑,“呵,那就好…你刚刚那个同事就挺可爱的,我看她好像也很喜欢你”。

    …这女生确实很可爱,不单单是模样,性格也是。其实她比叶墨清还要晚些进这舞团,她来这里还不到一个星期,可她一进来完全就是自来熟。

    第一次看到叶墨清时,她就把她哥的老底全了,而且还的绘声绘色“呵,米是个挺有趣的女孩,很贪玩,但跳舞却很好”!

    “你们以前认识吗”,连聿随意地问道。

    “不是,她进舞团没多久,我们才认识了几天而已”。

    听到这,连聿嘴角弯起了浅浅的弧度,淡到连他自己都没发现,“是吗,她她哥喜欢你很久了,我还以为你们之前就认识了”。

    叶墨清笑着微摇了摇头,“呃,我想米的‘喜欢’应该是另一种喜欢吧,毕竟,我真的不认识他哥哥”。真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐