菠萝网目录

恶妇重生在七零 39.作死(二十九)

时间:2018-08-16作者:狸和鹿

    防盗, 让盗文网注定成为一个傻x, 跳订的天使12时后可看哟  苏艺抿着唇沉默不语。

    马大姐回头招呼周围其他人:“来来来,你们可都来看看,有这么做事的吗?李茹这孩子脚上还带着伤,本来队长都雨天路不好走, 让她可以在家养伤的, 多好的孩子啊,愣是没歇着, 天天过来帮忙。

    可有些人就不一样了, 干点份内的活都这么不情不愿的,还专冲人家受伤的脚上摔摔砸砸的,被揭穿了居然眼睛都不眨一下,这么厉害的闺女我可是第一次见!”

    几个妇女跟马大姐平时都挺熟,见状就在那你一言我一语地指点数落起来:

    “是不应该……”

    “太不对了!”

    “人就不能有坏心眼儿!”

    ……

    苏艺被围攻得措手不及,一时感到有点意外。但她马上就冷静了下来, 开始飞速思考该如何打破眼前这个不利于她的局面。

    “这是怎么了?马大姐, 您消消气,有话慢慢。”背后传来一道熟悉的男声,同时沈兆麟放下肩上的重担走过来, 笑笑地劝着马大姐。

    马大姐哼一声扭开头没看他,他也不尴尬,又自自然然地转到一边关心地问李茹:“刚才还没找到机会问, 正好想问你的伤怎样了?没有加重吧?”

    李茹心想你哪是关心我的伤, 你是担心苏艺下不来台在帮她岔开话题吧。

    他话音未落, 跟着他一块进来的几个人里有人话了,原来竟是周莉。

    周莉自认最了解苏艺的品性为人,一看这场面,又听了些首尾,就大概猜出来发生了什么事。

    她悠悠地:“苏艺,你该不会又故意把人家怎么着了吧。怎么,暗地里耍手段整人还不够,现在都明着来了呀。那我倒是会高看你一眼。”

    她尖锐的话引得众人转头看她,包括李茹和沈兆麟。

    苏艺突然深深吸了口气,没管周莉,而是诚恳地对李茹鞠了一躬,然后抬头定神:

    “对不起,李茹,我真的不是故意的。今天我使了好久的镰刀,听着大队长的口号,一心只想着使劲使劲!哪怕手上磨出血泡了都没敢放松。”

    着她不经意抬起缠满了布条的手,反手擦了擦雨水汗水混合的额头。

    沈兆麟看看她又看看李茹,心里有点着急,但李茹根本没有理他。

    从沈兆麟的角度可能看不出,李茹可是看得清楚,苏艺的手其实只是虚虚挡在那,根本没肯真的碰到脸。

    没多久,苏艺就放下手,像是无意识地把布条扯开了一点,露出了里面被磨得通红的手心肉,有些地方还渗出了血,看起来触目惊心的。

    她选了个最好的角度,让在场的人都可以看到。有人倒吸一口冷气,有人“啧啧”叹着。

    都是做惯农活的人,知道这样的伤还要继续干活,肯定是很痛苦的。

    李茹无意中见到沈兆麟也皱着眉头,知道他肯定是心疼了。

    苏艺等大家都感叹一番后,才接着又解释道:

    “我就是今天习惯使大劲了,刚刚又不心碰到手上的伤口,不自觉地就在脱手时用了点力,可能正因为这样,才会让马大姐误会了我……

    其实我根本就连你脚上有伤都不知道,又怎么会故意往你伤口上砸呢?”

    她的表情无比真挚,有大义凛然,有不卑不亢,还有那么一点点内疚和委屈。

    马大姐抽了抽眼角转开脸,不过看起来没刚才那么剑拔弩张了。旁边有一两个人开始对苏艺露出不忍的表情。

    苏艺对着李茹继续补充道:“你不会是因为上次跟兆麟的事,就觉得我肯定对你有敌意吧?哎,其实我是真心为你好才那么的。

    现在,我都快要离开这里了,又怎么会想害你呢,那样对我只有坏处没有好处不是么,我又何必呢?”

    到这里,苏艺才终于饱含着期待看了沈兆麟一眼,似乎想得到他的认同,但沈兆麟挪开了目光并没看她。

    苏艺嘴角往下撇了一下。

    如果,刚才有人还是半信半疑地,那么在苏艺完这番话后,大部分人都转为偏向相信苏艺是没有恶意的了。

    她们多数人松了口气,心想原来还真有个人恩怨呀,那可能就是先入为主了,是是非非的事情,本来就很难清楚。

    马大姐回头看向李茹,李茹连忙笑着上前去挽住马大姐的手臂,亲亲热热地:“谢谢马大姐这么关心我,刚刚也就是看着摔下来很吓人,其实呀根本不疼。

    可能真的就只是个误会吧。既然都已经道歉了,我肯定也不能不明事理对不?”众人见李茹并没有得理不饶人,也纷纷跟着点头。

    李茹又接着安抚马大姐道:“马大姐,我知道您也是太紧张我了,但是听苏艺这么,我想她应该不是故意的,大姐先消消气,要是把您气着了,我妈肯定不会放过我的。”着她歪头做出调皮的动作,这样马大姐既有了个好的台阶可以下,又被逗得展颜一笑。

    一场风波看似就这么被平息下来。

    看到李茹的反应,苏艺就觉得自己赌对了。

    一开始,苏艺想的是,她都要辛辛苦苦干活,弄得这样脏,李茹凭什么可以舒舒服服干干净净坐在这里还理直气壮的?

    劳动者最光荣,没劳动的人凭什么比她更占理?

    她就算教训教训李茹也是应当的。

    只要她坚持自己不是故意的,别人肯定会觉得是李茹脾气不好、题大作,肯定会更偏向她。

    但苏艺没料到的是,今天在这屋里的,偏偏多数都是对李茹颇有好感的七大婶八大姨,而且刚刚马大姐才受了李茹的大恩,对李茹贴心护着呢。

    李茹还没出声,就有其他人上赶着出来为她主持公道。

    所以她迅速地调整了方针战略,凭一番解释把自己的行为修饰得有条有尾,有理有据。

    如果李茹识时务,就会知道这种情况下,纠结于事件本身已经没有意义,主动解开“误会”,才不会被认为是在斤斤计较、在趁机栽赃陷害。

    苏艺想,这次自己虽然丢了点面子,但好歹没耽误大事,没丢大面子。

    今天是她大意了,下次她一定不会再轻易着了李茹的道。

    而李茹在一旁看完她全套的表演,也不由得叹为观止。

    她算是明白,上辈子自己为什么总是吵不赢苏艺了。

    瞧这心理素质,这反应能力和口才,明明刚才还恨得咬牙切齿,下一秒却能立马切换成白花的脸孔,丝毫不受周围环境影响,也算是一个不可多得的变脸型人才。

    众人见没热闹可看,就准备散开。

    苏艺偷偷弯起嘴角,庆幸好在自己聪明机智,才得以全身而退。

    想起沈兆麟,习惯性就想和他交换下眼神,可他却再一次无视了她。

    真是气。

    不过看在他刚才有过来为她话的份上,她决定大人有大量,原谅他了。

    就在这时,李茹却又话了。

    “可是啊,今天的事情我可以不追究,但有一件事我就不得不问清楚了。周莉是吧,你刚才,有人暗地里玩手段整我,又是怎么一回事呢?”

    苏艺得意的笑容僵在脸上。

    周莉却瞬间喜形于色,为自己的话终于引起别人的重视而感到高兴。

    众人刚开始闲聊的声音止住,沈兆麟准备要迈出的脚步也停了下来。

    周莉大踏步上前,走到最中心的位置,脸上带着兴奋和痛快的表情,对李茹:“我正要告诉你呢!今天你就是不问,我也要把有些人的丑恶嘴脸揭发出来!”

    李茹给她个鼓励的目光暗示她继续下去,她很快就继续了起来:

    “上一次,我误会了你,你和人家在草垛里怎么怎么样,但其实,我根本不是有意的,是有人跑来跟我你不安分,平时又经常背地里跟我你的坏话,还让我到处跟人家传。那天我本来就不知道你在那,也是那个人告诉我,让我去捉你把柄,我才去的。”

    着她转身走到苏艺面前拦住她,又面向大家高声:“这个人就是苏艺!她明明就一直对李茹怀恨在心,处处伺机报复。上次就是她怂恿我去破坏李茹名声,今天这件事,也很难保证她是无辜的!”

    沈兆麟听到这件事,诧异地回头看着苏艺,眸中似乎翻滚着惊涛骇浪。苏艺眼睛微微睁大,银牙暗咬,和周莉狠狠对视着,似乎不敢相信周莉真的就这么把她出卖了!

    李茹看着他们的神情脸色,心情畅快无比。

    周莉毫不畏惧苏艺的眼神,还露出了轻蔑得意的笑。真人姐姐在线服务,帮你找书陪你聊天,请微/信/搜/索 热度网文 或rd4 等你来撩~
小说推荐