菠萝网目录

火影之更强 77、拓真的修炼、赤土的意志

时间:2018-10-17作者:横空日月

    “赢……赢了吗?”

    千叶拓真的这一套连击下来,还不到五秒钟的时间,一开始千叶拓真在对拳之后被击飞,落入下风,本来木叶的众人还在为千叶拓真而担心,可是没想到千叶拓真以一套令人眼花缭乱的连击,在瞬间改变了整个局势,尤其是最后那一拳,破坏力简直爆表。

    “如果这样都死不了,那个胖子的命就是真的大。”片桐智说道。

    千叶拓真之所以要利用影分身打出最后那一拳,就是为了全力发挥。

    力的作用是相互的,之前说干过,怪力术虽然厉害,也不可能将所有的查克拉都用在攻击上,必须留下一部分来保护自己,而这次千叶拓真的影分身没有留下这部分保护用的查克拉,而是全部一口气爆发出去,这也是为何出拳之后,影分身会消失的原因。

    “不好说。”犬冢花沉声说道。

    “花姐,你不会是认为那个胖子还能继续战斗吧?那可是实体,不是分身也不是替身。”

    “你看拓真。”犬冢花说道,众人闻言将视线放在千叶拓真身上,却见千叶拓真丝毫没有放松的样子,依旧是一脸严肃。

    “这……”

    场上。

    千叶拓真心中隐隐有一种感觉,这种感觉告诉千叶拓真,自己还未赢。

    自从千叶拓真将“像天空一样寂静”的训练进行了一段时间之后,经常会有这种类似于第六感的直觉冒出来,虽然不可捉摸而且很模糊,但是很准,千叶拓真将其看成是自己的训练成果。

    而训练方法就是之前所说的——静坐和钓鱼。

    静坐,其实在前世,就是一种修行。

    “静坐”两字,说起来简单,就是安安静静地坐着,不动不思考,但是做起来很难,普通人刚开始静坐,不用一分钟的时间,各种念头就会冒出来,控制不住。

    要知道连睡觉这种看似“静”的事情,身体的各方面都会被调节到最低,进入休眠状态,但是实际上脑子也没有停歇,梦——就是最好的诠释。

    想要真正做到“静”,很难,但是只要能做到,那就会达到一种很不可思议的状态。

    前世传承了数千年的教派都在追求“静”,这不是没有原因的,至少前世千叶拓真亲眼见证过一点,僧侣靠着静坐诵经,可以将那些拗口到极点的经书在短时间之内背下来。

    这里的“背”,准确来说并不是用脑子将其记忆下来,而是用身体,何为用身体?

    尝试一下——离离原上草,下一句是什么?11等于多少?

    你有经过大脑的思考,然后在背诵、回答了吗?

    没有,就是脱口而出,而脱口而出,就是一种自然反应,是一种身体的记忆。

    我们都知道孩子的记忆力普遍要比成年人好,这除了脑部发育的差距这种科学解释之外,还有一点就是孩子心思单纯,更容易接近某种状态,他们可以机械的将东西记下来,而且很快,所以叫做“有口无心”。

    不仅如此,据千叶拓真所知,前世大名鼎鼎的谷歌公司还在公司内专门设立了类似于静坐室的空间,给员工静坐,静坐可以极大的提升注意力,这点在前世已经是公认的,据传海豹突击队和西点军校也会进行这方面的训练。

    所以千叶拓真学习孙悟空的静坐,并不是纯粹根据动画剧情来的,是确实有好处。

    训练一开始很难,各种念头完全不受控制,千叶拓真就采取循序渐进的办法,从一分钟开始,到现在千叶拓真可以静坐超过一个小时的时间。

    一旦完成静坐之后,一整天的精神状态都会非常好,注意力会更加集中,对于查克拉的控制也更为精细,所以每天早上利用影分身静坐,这是千叶拓真雷打不动的功课。

    此外,还有一点比较特殊的,应该是这个世界独有的,随着静坐功夫的加深,千叶拓真能够隐隐感觉到在大自然之中还有一股奇异的能量,不同于查克拉,很微弱,只是偶尔能感觉到,不过任由千叶拓真翻遍了资料,以及询问其他人,都没能得到答案。

    其实这是自然能量,能够感知到自然能量是修炼仙术的前提,不过这点很少人知道。

    千叶拓真将这个当成是自然界本身的能量,没再去在意它,更重要的事情是想办法将这种状态引入到战斗中,争取能够做到“像天空一样寂静,比闪电还要迅速”。

    但是因为没有人能够指点,完全靠自己的摸索,想要做到这点太难了,战斗属于“动”,想要将动、静两个相互排斥的状态结合在一起,很难很难,不是几乎没进展,而是完全没进展。

    只有在某些时刻才会突然出现,至今为止一共出现过两次,一次是避开井上虎山的杀招,还有一次就是昨天和宇智波鼬对战,面对他那神乎其神的十枚手里剑的时候。

    那种状态恐怕比蜘蛛侠的“蜘蛛感应”还要厉害,蜘蛛感应是提前感应到危险,然后避开,而千叶拓真的那种状态是直接避开,甚至没有感应到危险,尤其是面对井上虎山杀招的那一次,有种福灵心至的意思。

    ……

    “咳咳……”

    两声低沉的咳嗽声,却见一双手将石块拨开,然后整个人慢慢地站起来,那庞大的身躯显得有些佝偻,能从那里站起来的只有一个人——赤土,他确实没有输,更没有死,身上有一些黏土。

    “黏土,在被击飞的时候吗,果然不愧是土影的弟子,厉害。”千叶拓真说道。

    赤土并没有防下千叶拓真的一连串攻击,他就是靠肉身硬抗,而在撞墙的前一刻,他将口中酝酿多时的黏土吐出,挡在自己和墙壁之间,为自己制造了一层缓冲。

    “嘭……”

    赤土捂着肚子,庞大的身躯晃晃悠悠地走出来,不过最终还是倒下,虽然有黏土减缓冲击,却也挨了千叶拓真那么多下的重击,身体受不了。

    “呜啊……”赤土在地上,发出一声低沉而又痛苦的呻吟。

    “这场比赛,千叶拓真获……”上忍考官正想宣布结果,因为显然赤土已经输了,但是话音未落,却见赤土的身体慢慢地沉入地下……
小说推荐