菠萝网目录

火影之更强 68、可怕的宇智波鼬

时间:2018-10-17作者:横空日月

    “虽然你带着面具,但是我依旧能够认出你……宇智波鼬。”千叶拓真对着宇智波鼬竖起两指,结对立之印。

    “和我比一场吧,等这一刻,我可是等了六年了。”千叶拓真盯着宇智波鼬的眼睛说道。

    不得不说,千叶拓真这话说得很有歧义,不知道的还以为是言情剧。

    “就当是暗部的前辈,指导一下我这个下忍吧。”

    哗……

    言罢,千叶拓真将查克拉集中在全身,使全身覆盖着查克拉,随后爆发出一股强大的气流,“咔嚓”千叶拓真脚下的土地无法承受强大的压力,裂开蜘蛛网状的裂痕,尘土飞扬。

    宇智波鼬面具下本来毫无表情的脸也浮现出慎重的神色,单单就凭这个气势,眼前这个忍者,确实值得一战,于是宇智波鼬也缓缓举起右手,对千叶拓真结对立之印。

    “那么,我来了。”话音落下,千叶拓真冲向宇智波鼬,速度越来越快,直到消失。

    “好快。”宇智波鼬发现自己竟然看不到千叶拓真的身影,不过凭借惊人的战斗直觉,他依旧感知到千叶拓真的位置,身体更是先一步反应过来,下意识地要伸手去格挡,但是千叶拓真却再次消失,又换了一个位置,这次他就没能反应过来。

    不过这次千叶拓真并未攻击,而是再次回到宇智波鼬面前,摆出木叶体术的起手式,看着宇智波鼬说道:“开启写轮眼吧。”

    宇智波鼬也没说什么,闭上眼睛,而后缓缓睁开,一双三勾玉的写轮眼代替了原本黑色的眼眸,他也知道,不开启写轮眼的话,根本跟不上千叶拓真的动作。

    “三勾玉嘛,不愧是八岁就开启了写轮眼的超级天才,当初多谢你的毕业考试,才让我有了更加努力的动力,今天,就让我来看看,现在的我,距离你到底还有多远吧。”

    话音落下,千叶拓真再次消失不见,不过这次宇智波鼬看见了,虽然依旧很快,但是他看得清清楚楚。

    木叶大旋风。

    这次千叶拓真没有再留手,一上来就是强力的体术,比起木叶旋风,木叶大旋风的力量、速度和威力都要更胜三分。

    宇智波鼬右手屈起,利用手臂挡住千叶拓真的脚,但是因为力量太大,宇智波鼬不得不后退一步才将力量卸掉,脚下的土地遭殃了,不过宇智波鼬却没有大碍,他的右手不知道何时拿出一枚苦无,径直刺向千叶拓真。

    写轮眼,不仅仅能看穿高速移动,还能够全方位提升实力,不愧是开挂的眼睛。

    不过千叶拓真也不差,右手下压,抓住宇智波鼬的左手,左脚还未收起,腰部发力,上半身下压,整个人横空而起,右脚对着宇智波鼬的头部一记凌空抽踢。

    宇智波鼬大吃一惊,没想到千叶拓真的身体素质竟然如此好,能做成这种违反常理的动作,他不得不冒险撤回右手,单手结印。

    嘭!

    在最后关头,一块替身木被千叶拓真一脚踢得粉碎,木屑飞溅。

    宇智波鼬在最后时刻,利用他那超高的结印速度,在一瞬间单手结印发动替身术,躲过一劫。

    千叶拓真在空中一个旋转,卸掉力量,安然落地。

    “身体素质虽然不如我,但是体术技巧却丝毫不下于我,应该是宇智波家族的体术技巧,加上快到看不清的结印动作,还真是个可怕的家伙。”千叶拓真心中暗自评价道。

    “速度、力量、技巧都毫无缺陷,好可怕的体术,如果不是写轮眼,恐怕还真跟不上他。”千叶拓真评价宇智波鼬的时候,宇智波鼬也同样在心中评价千叶拓真。

    当然那一脚他也不是完全没受伤,脸上的面具已经破裂了一半,露出了半张熟悉的脸。

    “他在防备写轮眼的幻术。”

    此刻,千叶拓真没有直视宇智波鼬,而是将视线放在他膝盖以下,这样写轮眼幻术就无法对千叶拓真起作用,这是迈特凯教的。

    “那么这个呢?”宇智波鼬先后甩出数枚手里剑,从开始都是千叶拓真在主动进攻,现在轮到他进攻了。

    当当当……

    又出现了,宇智波鼬那独有的手里剑投掷技巧,通过声音,千叶拓真能够听出有八枚手里剑,八枚手里剑在空中碰撞后从八个不同方向飞向千叶拓真,完全将千叶拓真封锁。

    “不对,是十枚。”千叶拓真心中有一个声音突然说道,而且千叶拓真还清晰地知道十枚手里剑的具体位置。

    千叶拓真几乎没有进行思考,手中抛出三枚苦无,将其中三枚苦无击落,然后加速,冲向宇智波鼬,就像计算好的一样,剩下的手里剑无法威胁到千叶拓真。

    “这……他是怎么做到的!”宇智波鼬大吃一惊。

    因为千叶拓真没有用眼睛看,所以他特地利用技巧,隐藏了两枚手里剑的声音,如果仅仅靠听觉的话,只能听出是八枚,另外两枚的角度非常刁钻,避开难度极高,但是千叶拓真竟然准确无误的打下了其中三枚,破掉了自己的手里剑。

    这种情况,他还是第一次遇到。

    不过此刻也没有那么多时间给他思考,千叶拓真已经来了,只见宇智波鼬再次单手结印,然后手指放在嘴边。

    火遁·凤仙花之术。

    跳动而又无序的十数个火球飞向千叶拓真,千叶拓真已经退出了之前那种奇异的状态,只能靠自己的能力躲闪着这些火球。

    不过这也难不倒千叶拓真,只见千叶拓真挪移腾转,完美地避开了所有火球,冲向宇智波鼬。

    宇智波鼬也对此早有准备,他在使用凤仙花之术的同时,另外一手也在单手结印,然后压制了忍术,当千叶拓真避开全部的小火球之后,他才将另外一手放在嘴边,吸气一吐,吐出一团大火球,

    火遁·豪火球之术。

    如此近距离,想要避开这个威力巨大的豪火球,即便是以千叶拓真的速度也是不可能做到的。

    宇智波鼬当真是厉害,不仅仅能够单手结印,还能够同时结印使用不同的两个忍术,甚至强行压制其中的一个忍术,延迟使用时间,恐怖如斯。
小说推荐